Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не на Малышева....
Довод элементарный поезда то где -то должны заезжать в тоннель....
1.Депо Московский проспект - доставляют поезда по железной дороги, потом через портал попадают в метро
2.Депо Барабашова - портал №2
![]()
Да ...из новых..те кто живёт на Горизонте может и не догадывается что там раньше был аэродром на котором базировались штурмовики Ил-28..
К сожалению судьба и история этого аэродрома неизвестна...И ещё говорят
По поводу метро. Заезд существует со станции метро им. Завода Малышева, его видно с моста, т.е. с Балашовки заезд в тоннель метро. Ведь как то поезда же туда попадают!
Прикольно жить и осознавать что по земле под твоим домом некогда взмывали в воздух самолеты![]()
Вообще-то этот путь был скорее для разворота паровозов из транзитного (НЯП именно так называется парк между ходовыми путями и локомотивным депо "Основа"). Этот путь образовывал круг, поскольку выходил именно из четной горловины (в сторону Предузловой) на мост, который связывал змиевской и транзитный парки (названия пишу по памяти) через ходовые пути. Далее путь шел как показано по карте и выходил на угольный склад (сейчас существует, хотя нахрена там 6 путей я пока не понял), а с угольного склада он выходил к деповским путям ТЧ-3 и четной горловине транзитного парка.Wwt сказав(ла):Skyggedans по поводу "узкоколейки": В 2000 году, на указанном в викимапии участке, еще были остатки ж.д. пути, но не узкоколейного, а 1520 мм, т.е. самого обычного. Может и сейчас что-то осталось, если местные жители не растащили! Там вообще такой район: все вокруг колхозное-все вокруг мое! Тогда, в 2000 году я тоже поинтересовался назначением этого пути и мне объяснили, что раньше ( в девятьсотзатертом году) его использовали для транспортировки угля со склада на ж.д.
Вполне может быть ведь электричка когда отъезжает от бекетова там ход ведь присутствует - длинючий пару раз даже он освещен был, поперек туннеля метро он идетЛегенда-с...
На месте здания, где сейчас областная налоговая, на углу Пушкинской и Дарвина, раньше был пустырь, огороженный сурьезным забором. Причем существовал он еще начиная с 30-х годов. Деятельности за забором с виду никакой не было, только постоянно заезжали туда и выезжали крытые фургоны. Причем, в 30-50е годы особая активность была по ночам. Так вот, по слухам, там раньше находился подземный гараж ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ.
Из подтверждающих фактов - через эту точку проходил подземный ход от здания НКВД на Совнаркомовской до площади Руднева, к штабу военного округа. И здание налоговой построено БЕЗ подвала.
Вполне может быть ведь электричка когда отъезжает от бекетова там ход ведь присутствует - длинючий пару раз даже он освещен был, поперек туннеля метро он идет![]()
В какую не помню - по этой ветке часто ездил когда ХПИ учился, но элетричка в ту сторону очень вяло стартует, и если в первый вагон сесть там ход очень быстро появится и его можно рассмотреть более или менее там арка она как бы вмята в стены тоннеля - нет ребер тоннеля как везде, сам ход - галерея зарешечтена, но тогда решетка была открыта и собственно думаю метров наверно 100 по прямой было видно т.к. свет горелКогда элка отъезжает в какую сторону?
А кто что знает про територию за новым цирком и раены Гольберовской (ныне трех святителей) церкви ???
ЭТО ПОДХОДНАЯ ШТОЛЬНЯ.ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТАНЦИИ МЕТРО БЕКЕТОВА. А ВЫХОДИТ ОНА ВОЗЛЕ МАКДОНАЛЬСА, ТАМ БЫЛ СТВОЛ А СЕЙЧАС СТОИТ ВЕНТШАХТА.В ТОМ ТОННЕЛЕ УСТАНОВЛЕНЫ ВЕНТИЛЯТОРЫ А ТОННЕЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ.В какую не помню - по этой ветке часто ездил когда ХПИ учился, но элетричка в ту сторону очень вяло стартует, и если в первый вагон сесть там ход очень быстро появится и его можно рассмотреть более или менее там арка она как бы вмята в стены тоннеля - нет ребер тоннеля как везде, сам ход - галерея зарешечтена, но тогда решетка была открыта и собственно думаю метров наверно 100 по прямой было видно т.к. свет горел
ЭТО ПОДХОДНАЯ ШТОЛЬНЯ.ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТАНЦИИ МЕТРО БЕКЕТОВА. А ВЫХОДИТ ОНА ВОЗЛЕ МАКДОНАЛЬСА, ТАМ БЫЛ СТВОЛ А СЕЙЧАС СТОИТ ВЕНТШАХТА.В ТОМ ТОННЕЛЕ УСТАНОВЛЕНЫ ВЕНТИЛЯТОРЫ А ТОННЕЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ.
Я ТАМ ОБХОДИЛ ВСЁ ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК КОГДА ЕЩЁ ПОЕЗДА НЕ ЕЗДИЛИ
Не легенда, скорее малоупоминаемый исторический факт.
В сентябре 1941 г., учитывая большие возможности города по выработке электроэнергии, а также его мощную промышленность, было принято решение об использовании на ряде участков обороны Харькова проволочной сети под напряжением.
Электрифицированный участок проволочного заграждения, протяженностью 12 км, был подготовлен на рубеже: поселок Красный Октябрь, Залютин Яр, Залютино, Григорьевка, Минутка.
Однако использовать электрифицированное заграждение, так и не удалось. Сказалась непродуманность отдельных вопросов по его использованию и, прежде всего, в отношении источника, который должен был его питать. С подходом противника к городу, городская электростанция была взорвана, в результате чего Харьков остался без света, воды и телефонной связи, а электрифицированный участок проволочного заграждения без питания. Многодневная работа большого количества специалистов и местных жителей, трудившихся над его созданием и оборудованием в течение месяца, попросту пропала даром.