артефакт
А
А жаль.Я просил в виде исключения что-то придумать, но сказали - низзя.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А жаль.Я просил в виде исключения что-то придумать, но сказали - низзя.
А жаль.
Что ж, может у модеров когда-то руки дойдут...
Но харьковский трамвай, он навсегда!
И мне комфортно в рельсовых объятиях.
хоть он и ракло (в хорошем смысле)
Это как?![]()
и закрепить вверху главного)))Я просто хотел эту тему в порядок привести. Тут и её достаточно, чтобы свободное время пошабашить
историйка с человеком под ником Асоциум
что это заистория?
ПРудя бонду № ХВО.Митасов
Спасибо, просветили. Жалко АлексеяНу и того с позором изгнали...
На SFW (нынеТа чел с ником Асоциум написал, что от рака умирает...прощался со всеми, а тут один чувак его разоблачил, что тот уже четвертый раз умирает на разных форумах. (
Землетрясение в Харькове
В 1838 году 11 января в 9 часов 25 минут в Харькове произошло землетрясение, продолжавшееся 30 секунд. Сила толчков была незначительной. «Внутри домов все мебли сильно потрясены, люстры приведены в колебание, а раскрытые двери и ставни в движение. В минуту сотрясения был слышен крик домашней птицы и лай испуганных собак», — напишут о происшествии «Губернские ведомости».
Фрагмент из книги Г. Ижицкого, «Харьковь в газетном репортаже»
Харьковские сладости
Сладости - те только лучший подарок детям на рождественские праздники. Конфеты также традиционно, помимо игрушек, становились украшением новогодней ёлки. В Харькове до революции действовало сразу несколько кондитерских производств.
Товарищество Д. Кромский и Ко. - паровая фабрика конфетных, пряничных и макаронных изделий, находящейся при доме самого Дмитрия Константиновича Кромкого, появилось в Харькове на улице Конторской (Красооктябрьской) в 1873 г. Кроме того, в Харькове действовала паровая шоколадная фабрика "Прогресс", производившая помимо всего прочего карамель с необычным названием "Фотографическая".
Позднее, в 1896 году, сыном основателя Товарищества "Жорж Борман", Георгием Григорьевичем Борманом, в Харькове открывается кондитерская фабрика на Коцарской, для чего специально выстраивается новое трёх-этажное здание и завозится самое передовое оборудование. Именно магазин Жорж Борман на Николаевской пл. (нынешний "Ведмедик"), открывшийся в 1900 году - первый в Харькове имел электрическое освещение, а мебель из красного дерева - сохранилась и по сей день.
![]()
![]()
![]()
![]()
Фото сделано из дома № 65 по улице Сумской (арх. А.М. Гинзбург; видна часть его фасада). Справа также видна часть фасада дома №63, после революции надстроенного на два этажа. По противоположной стороне край одноэтажного дома № 104, двухэтажный дом №102 (снесен при строительстве торгового центра), дальше - дома №98 и №96 архитектора М.Г. Диканского.
Как видно по фото, конка, шедшая по Сумской с Москалёвки, продолжалась и за Ветеринарной площадью (пл. Свободы) и шла до Городского парка (Парка им. Горького).