Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Согласен Peter Pan.
Это я перегнул.... "Остапа понесло" :)

Коротков!!! Почитай в интернее кто это.. Царство ему небесное. Я лично знаком был.

А нет ли у кого фото памятника Марксу с Энгельсом (кажется им все таки), стоявшего на входе в парк Артема (со стороны перекрестка Плехановской и Морозова), где сейчас клумба находится? Да и вообще фотографий парка советского времени, зоопарка местного.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Памятник переносили из парка Горького в парк Артема(или наоборот)
Вот этот памятник,когда он стоял возле парка Горького. Я знаю, что его носили туда-сюда, но где он стоял сначала, а где потом- не помню.

• Це лайк!
Реакції: Scop
Наткнулся в инете на подборку фоток Харькова советских времен.
Может кому-то будет интересно

Гуляют фотки по форуму из одной темы в другую
Те что Павлово Поле - из темы "Легенды Павлова Поля"

в продолжение темы уже легендарных фонтанов
Входная группа в сквер площади Руднева со стороны Московского проспекта
5e2aa7041c.jpg

за аркой располагался круглый бассейн с фонтаном, украшенный скульптурами крокодила и лягушек (типовая композиция, которая встречалась и в других городах)

Мда.. потом сдделали сквер с прямоугольным бассейном,
С 32(33) дугообразными струями и высоченным фонтаном в заду.. (кдлассный был вариант)
потом после перестройки бассейн высох
потом из басейна сделали клумбу
потом крумбу разрыли.. заллили метр етона и сделали ********ик при помощи китайских братьев.
струи пустили по синусоиде но добавили подсветку.

А еще в торце бассейна ставили при союзее крутящуюся ёлку..

Памятник переносили из парка Горького в парк Артема(или наоборот)
Вот этот памятник,когда он стоял возле парка Горького. Я знаю, что его носили туда-сюда, но где он стоял сначала, а где потом- не помню.

Спасибо!!!
Из парка Артема памятник исчез в 90-е, наверное это его последнее место было

Ишо адна легенда:

Харьков город інтелектуалов.

ага ,
и производства разных мастей для всего союза когда-то были.
Некоторые и сейчас есть, но они стали частными и сидят себе тихо-бабло считают.
На этот год, по информации агенства ОБС, готовят слить Турбоатом и Тяжмаш...
Страна- такая наша страна.

может не легенды города, но показалось примечательным.
наткнулся в сети на статью:

Иваныч легенда...

и название сайта хорошее....

а где был мьюзик бокс на отокара ярыша он там остался ?

есть такая штука как утиное озеро по адресу белгородское шоссе 84/1 кто что знает конкретно про него и здание перед ним?

есть такая штука как утиное озеро по адресу белгородское шоссе 84/1 кто что знает конкретно про него и здание перед ним?

Возле Биолека? Ну лужа как лужа, а дом рядом, если не изменяет память - обычный жилой двухэтажный барак. А дальше - фармацевтическая фабрика.

Стройбат - ул. Тимуровцев 31

что там за дом такой многострадальный, постоянно мелькает этот адрес с какими-то сканадалами, а в метро появилась реклама "мини-квартиры" по этому адресу. это комнаты в общаге уже стали мини-квартирами называть ?

судя по парадному входу и пруд как вид с балкона думал былое поместье или подобное
то что сейчас барак и лужа в курсе))

судя по парадному входу и пруд как вид с балкона думал былое поместье или подобное
то что сейчас барак и лужа в курсе))

Ну, пусть не классический барак, коими весь Харьков застроен, а просто довоенный многосемейный дом. Тогда как раз колонны и балкон над входом были характерной фишкой.

что там за дом такой многострадальный, постоянно мелькает этот адрес с какими-то сканадалами, а в метро появилась реклама "мини-квартиры" по этому адресу. это комнаты в общаге уже стали мини-квартирами называть ?

Эти комнаты в общаге нынче гостинками называют. Я так понимаю, там ремонт сделали капитальный. Но комнатушки как были махонькие так и остались. Где они там поместили и свой санузел и кухню в комнате - не понятно. И еще там нет балконов в этих гостинках (

Знакомый стиль ;)

Назад
Зверху Знизу