Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Не знаю как в кирпичном, но по ул. Героев Труда, 4Г нашли останки человека, когда новые владельцы квартиры на первом этаже решили под балконом нишу использовать как погребок.
готов купить эту квартиру за дешево.....:D

attachment.webp

похоже, где-то в районе площади пролетарской. 1975 год

Вкладення

• img020.webp
    img020.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 992
.
Это-таки ласточкина стоянка...
Вот та "Ласточка", что порт пяти морей?
Пардон, правильно.
Приношу извинения, но уж совсем "достали" знатоки Харькова, и я в запале глупость изглаголил.
Фотография сделана со стороны "стрелки", Вы правы.

Пардон, правильно.
Приношу извинения, но уж совсем "достали" знатоки Харькова, и я в запале глупость изглаголил.

Как-то так...

Вкладення

• f17.webp
    f17.webp
    135.1 КБ · Перегляди: 376
Не знаю как в кирпичном, но по ул. Героев Труда, 4Г нашли останки человека, когда новые владельцы квартиры на первом этаже решили под балконом нишу использовать как погребок.
Погребок там был уже давно. Окуклился араб свалившийся и не смогший выбраться, а может и помогли. Как говорили пролежал около двух месяцев... Кадавра не смогли достать через ход на балкон и пришлось выламывать фронтальную панель. Так, что все внутренности погребка были оч. хорошо видны. Банки с консервацией и прочее. Что характерно, в таком развороченном виде все простояло несколько месяцев. На вкусняшку так ни кто и не позарился..:rolleyes:

готов купить эту квартиру за дешево.....:D
Оно вам надо? Тухлое место, да и опоздали. Там по видимому уже несколько хозяев сменилось..

Пардон, правильно.
oz.freeman
вы совершенно правы, вид с набережной (стрелка. не красношкольная) на пролетарскую площадь, так что не обращайте внимания на знатоков которые считают, что она в р-не м.пролетарская. они даже не подозревают, что и спуск халтурина находится за много километров от улицы (если они вообще о таковом слышали).

А уж улица Бекетова от метро его имени.....

Да не - из Нагорного на Салтовку ближе, чем на ХТЗ:):):)

А я вот хочу уточнить. кажется в этой теме,была такая история..
что в одном кирпичном жилом доме,я не помню,то ли утеплять хотели... ну не помню.
начали разбирать стену, а там замурованный мужчина...
можете ссылку дать? или подправить меня

В продолжение темы...в каком то далеком году наверное в 90е,в Безлюдовке нашли вьетнамцев утопших и ноги их были зацементированы в ведрах.Это очередная городская страшилка?Или все таки факт?

Может быть. Я как то случайно мимо безлюда проезжал в день отдыха барабана... Господа это ппц. Вьетов было больше чем в сиаме. Может кто свитер у хозяина украл, так его там же на месте... Не удивлюсь

Может кто подскажет, где можно найти инфу или ссыль если есть, об доме по ул. Металлиста, 8 (на углу с ул. Якира), знаю что дом был построен еще до войны.
Искать по форуму некогда , ибо нет времени!:rolleyes:

attachment.webp

Вкладення

• 90_full.webp
    90_full.webp
    124.1 КБ · Перегляди: 1268
А уж улица Бекетова от метро его имени.....
Это нормально. Они ведь рядом. Это не спуск Халтурина/улица Халтурина, метро "Студенческая"/улица Студенческая, про одноимённые улицы переулки молчу.
Улицы с номерами типа 1-й переулок чего-то - ничего страшного. В Москве, в Измайловском парке, так там все улицы Парковые, по номерам идут. Главное, чтобы не было как с Родниковыми улицами - в разных районах города.

Может быть. Я как то случайно мимо безлюда проезжал в день отдыха барабана... Господа это ппц. Вьетов было больше чем в сиаме. Может кто свитер у хозяина украл, так его там же на месте... Не удивлюсь
Вот как раз с Безлюдовки и началось заселение вьетнамцев. В 80-х мы туда за шмотьем мотались. Там целые общаги их были.
Так что у них там историческая родина, а многие из них там наверное и родились

Искать по форуму некогда , ибо нет времени!
а набить полтора килопостов за полтора года было?

Останнє редагування:
А кто помнит текст песни"харьковский трамвай"?Была такая популярная песенка в 70-80.Если кто помнит напишите.

Назад
Зверху Знизу