Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Брехня! Какая сетка вещания? Новости да кино. Плюс клипы гнали.

Гы, где-то видеокассета валяется с записью, какие харьковчанам дешифраторы ставить будут :D И демо-ролик - хаотичное выключение строк, срывы синхронизации. Обещание выплатить 5000 рублей (советских рублей - "Жигули"!) тому, кто взломает систему кодирования.

А после этого - пионерские поделки на одном-двух КТ315Г с кнопкой П2К. Технологический дешифратор, ёпта! :іржач:

63-65 годов могилы.

.

И есть современные точно не помню год но 2000 годы .Это видно родственники умерших в 60 годах.Этим летом там был,очень труднодоступное место,да я ещё с велом...Много бутылок валялось,видно там бомжи тусуются

Останнє редагування:
А мне вот интересно: существует ли какой-нибудь способ прочитать, что находится под слоем(ями) краски?

Способ собственно только один: брать мелкую наждачку № 320-400 и сошкуривать с водой( так наждачка будет меньше забиваться) обязательно наждачку закрепить на ровном бруске резины или жесткого пенопласта. Другие слои краски(другой цвет), если они там есть, рано или поздно обязательно проявятся.

З.Ы. Растворителями не пользуйтесь,можно запоганить всю поверхность.

Гы, где-то видеокассета валяется с записью, какие харьковчанам дешифраторы ставить будут :D И демо-ролик - хаотичное выключение строк, срывы синхронизации.

Кстати, любопытно, почему не "пошла" задумка с изначально задуманным способом шифрования сигнала и пришлось ограничиться инверсией?

Я точно помню, что в подростковом возрасте видел шифрованный показанном в ролике способом сигнал (хаотичные полосы и т.п.) во время дневного вещания АТВ-1, они технологические испытания проводили перед внедрением дешифраторов - так что вряд ли ролик был фэйковым

Жаль фоток нет этого места годов этак 50-80х
Вот, нашёл в дедовском альбоме. Была когда-то красота... Сейчас от вышки почти ничего не осталось.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, любопытно, почему не "пошла" задумка с изначально задуманным способом шифрования сигнала и пришлось ограничиться инверсией?

Потому что появился конкурент. "Симон". Вещающий в ночные часы на частоте 3-го (если не ошибаюсь) частотного канала и даже не заикающийся о каком-либо кодировании.

А "заготовку" с "неразрезанными" чипами на диске диаметром сантиметров 30-40 для "полноценных" дешифраторов (восстанавливающих строки) демонстрировали по седьмому каналу не единожды. Типа, смотрите, что мы можем! :D

Кстати, отсканировал фото привокзальной площади начала 1960-х, сделанное моим отцом. Жаль, фотобумага тиснёная :( Зато одновременно видно два автобуса (один (?) из них - на Красноармейской), троллейбусы (возле Управления ЮЖД и почтамта) и двухвагонный трамвай (да, разворотный круг был на площади!) Заливать? ;)

(поправил свой пост - автобуса вроде два)

Держу фотобанк сайта на io.ua Глючит, но редко. Так что заброшу туда.

А "заготовку" с "неразрезанными" чипами на диске диаметром сантиметров 30-40 для "полноценных" дешифраторов (восстанавливающих строки) демонстрировали по седьмому каналу не единожды. Типа, смотрите, что мы можем!
Нихера ж себе, а я слышал, что научились делать 450-мм "вафли" только год-полтора назад:)
Да и 300-мм, думается, лет 10 делали, не дольше.

Кстати, отсканировал фото привокзальной площади начала 1960-х, сделанное моим отцом. Жаль, фотобумага тиснёная :( Зато одновременно видно два автобуса (один (?) из них - на Красноармейской), троллейбусы (возле Управления ЮЖД и почтамта) и двухвагонный трамвай (да, разворотный круг был на площади!) Заливать? ;)

(поправил свой пост - автобуса вроде два)

Держу фотобанк сайта на io.ua Глючит, но редко. Так что заброшу туда.
Вот пару фоток привокзальной площади. Правда год не знаю. Не знаю, были в етой теме уже, или нет.

Вкладення

•  ЮЖД.webp
    ЮЖД.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 404
  • .webp
    .webp
    29.6 КБ · Перегляди: 446
Нихера ж себе, а я слышал, что научились делать 450-мм "вафли" только год-полтора назад:)
Да и 300-мм, думается, лет 10 делали, не дольше.

Тогда могли любую туфту народу втюхать, в том числе и убедить, что владеют внеземными технологиями. Один кашпировский чего стоил.

Вот пару фоток привокзальной площади. Правда год не знаю. Не знаю, были в етой теме уже, или нет.

Да вроде не было. А отцовское фото сделано со стороны здания вокзала (лицом к Красноармейской).

Вот, нашёл в дедовском альбоме. Была когда-то красота... Сейчас от вышки почти ничего не осталось.

Спасибо! Место реально культурное было,мне показалось озерцо даже больше...Раз вышка высокая значит глубина большая была. Интересно как лестница выглядела.
Теперь интересно как было до революции:ги:

Останнє редагування:
Тогда могли любую туфту народу втюхать, в том числе и убедить, что владеют внеземными технологиями. Один кашпировский чего стоил.

А щас не могут? Сколько поповских лавочек с того времени в городе выросло?;) А педарача Битва экстрасенсов?

Цитата:

Сообщение от Мастам

Спасибо! Место реально культурное было,мне показалось озерцо даже больше...Раз вышка высокая значит глубина большая была. Интересно как лестница выглядела.
отличное фото, первый раз увидел эту вышку в таком виде. есть фото как раз возле лестницы, там лавочки возле пруда стояли и оградка кажись, самой лестницы не видно. По рассказам бабушки, на этом пруду устраивали соревнования по плаванию и прыжкам в воду, были помостки чтобы дойти до вышки. хотелось бы увидеть что было на месте дома вверху лестницы.

фото почти понарамное получилось
1- в сторону завода по изготовлению газированной воды,напитков(потом хрен делали)
2- в сторону пруда.,видно еще целую вышку и постройка одноэатжная,наверное раздевалки.
3 - может кто узнает где это. сейчас уже этих домов нет.
переснимал на скорую руку

Вкладення

• DSC02950.webp
    DSC02950.webp
    96.7 КБ · Перегляди: 394
  • DSC02951.webp
    DSC02951.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 379
  • DSC02954.webp
    DSC02954.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 390
(да, разворотный круг был на площади!) Заливать?
Канешно! Не все помнят, что раньше с вокзала можно было по-людски уехать, не таща чумаданы за 300 метров на трамвай.
А сейчас - даже до такси изволь переться через всю площадь.
Зато какая она красивая!

barahlishko, отсканируйте фото, плиз, и залейте по новой. Весьма интересные!

Нравятся мне лица людей в этом ролике...

Назад
Зверху Знизу