Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я побывал в них тогда когда верхние посторойки были заброшенны и безконтрольны ))
А превый со времён СССР я вскрыл стену в 15 чтоб проникнуть в местную канаху которую вы именуете подземельем и попал в помещение в котором ни кто из вас там небыл ещё )) там стоят досих пор 3 лома кувалды 2шт долта 3 шлямбур и полуначатая дыра в старой кладке прекрывающий сводчатый коридор шурфа в централь из котрой под церьковью множество воздуховодов для обеспечения вентиляции !
Знаешь сколько лет назад мне было 30 ?
Я каждый сантиметр на сабурке исследовал десятилетия назад и побывал во всех помещениях люках и комуникациях на территории включая исследования каждого см + все подвальные помещения клуба до его реставрации по прямому предназначению ,а так же исследовал каждый см совершенно всех церковных постороек включительно на территории города до их рестоврации то есть в открытом совершенно доступном вскрытом виде многие лета назад
Я единственный человек кторый 20 лет назад обследовал все помещения и знаю где скрыты помещения без входа и выхода только через подвальное оконце имеющее колосальный закрытый арочный 2 на 3 вход в систему подземных галерей .
Далее ломал стену ломами и инструментами по чёрному в течении 3 недель (****ы кладка крепкая) но сдулся ибо небыло поддержки так как занимался всем единолично
А так же при собственно исследовании подвалов по церьковью наткнулся на воздушно дренажную комнату и меющую около 15 20 возудуховодов из глубин сообщений подземелий )))
Сказывается что Харьковские кроты просто недалёкие землекопы ))
Вам по детской лопатке и в песочнице юзать ,исследователи )))))
Раздражает сборище доходяг ботанов с фанариками на пустом черепе с дыркой в башне которые полные отбросы ничего не сображающие в подземных комуникациях занимающиеся обычным аферизмом за деньги доверчивой школоты таскающие их по сралоходам и взымающие мзду !!!
***** мерзкая паксостная достояная мучительных издевательских отношений и надругательств
Настоящие течения зиждятся на чистом интузиазме !
Каждый настоящий Харьковчанин обязан дать пендаль скотам торгующим канахой ,тем более так бездарно !!
Вопрос к знатокам, правда не по Харькову, но все же, наша область. Рядом со Старым Салтовом находится объект, назначение которого объяснить мне никто так и не смог. Построен в советские времена, обнесен бетонным забором. Может быть кто знает?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Песочник любитель фантаст ?
Купи себе лопатку детскую и иди пасочки лепить дилетантишко
Я сам исследовал всё то что вы кучкой патрошили ещё тогда когда нога не касалась грунта таких как ты
Мне ведали те люди которых уже давно нет в живых и которые жизнь посвятили этому ещё до рождения твоих родителей
Кто вы такие горстка пародий ???
Чтоб ты мне спел под землёй Котбусе в рабочих концервациях ?
кто что скажет про это?
фотки есть у кого оттуда?
Вопрос к знатокам, правда не по Харькову, но все же, наша область. Рядом со Старым Салтовом находится объект, назначение которого объяснить мне никто так и не смог. Построен в советские времена, обнесен бетонным забором. Может быть кто знает?
Таки полигон даже иногда рабочий, а вот местные говорят...
мой пост №1340 на странице 67 этой темы
кто что скажет про это?
фотки есть у кого оттуда?
А в какой части улицы? И арка или арки? Интересно посмотреть на месте. Возможно остатки старого подвала. Либо, если арка небольших размеров, дренажный коллектор. А бывают арки укрепления (усиления) какой-либо наземной конструкции. В общем надо видеть)))
Только вот проблемка есть, -эти ни о чем не говорящие фото уже светились на форуме в фейковой теме про раскоп какого-то подземелья.
Что-нибудь повнятней выложить слабо?
Ну где-то значит он всё таки лазил, но понтов-то, понтов...
Во времена моего детства ходила байка, что немцы (х.з. почему именно немцы) предлагали почистиь дно реки от ул. Свердлова до благбаза. Единственным условием было то, что все что найдут - забирают себе. Наши не согласились.
На днях проезжал мост, посмотрел на речку - воды почти нет, дно как на ладони. Почемуто вспомнилась эта байка.
как то экскурсию возле собора встретил, как раз про это экскурсовод и рассказывал.А еще есть легенда про Успенский собор. Вроде как был указ про то. чтобы в Российской империи не строили соборов, выше Исаакиевского. Но, когда в Харькове возводили Успенский, купцы скинулись и заплатили "прорабу", чтобы крест поставили на самом деле то ли на метр, то ли на полметра выше. Ну и получился Успенский собор де факто выше. А перемерять, конечно, никто не полез![]()
Такие легенды о затопленном золоте в местной реке/озере/болоте/колодце есть в каждом населенном пунктеТикал какой та монгольский хан с награбленным от русской рати, видя неменучую свою кончину где то в наших краях все золотишко и затопил. только я слышал что это бал пригород Харькова. Допустим город расстроился, вероятнее всего место нахождение клада где то в районе новожанова.