Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Ну это не легенда - но вообще интересно. Лет 9-10 назад я с братом сходил на бывшее немецкое кладбище, за парком Горького. В принципе там уже были законченны раскопки зубных фанатов, посему картина была более чем интересная. Выкапывали тогда только головы, поэтому в основном были ямы примерно по 70 см сторона, квадратные, ну и вниз там неясно сколько - не так чтобы глубокие. Часто встречались черепа и сапоги (иногда промахивались люди), но черепов было на порядок больше. Похоже тогда мало кого интересовало обмундирование, поэтому я не видел чтобы кто-то выкапывал торсы. Но площадь всей этой ботвы действительно впечатляла - ямки были чуть ли не до горизонта. Там были свои закидоны тоже, лопатки для копания изготовлялись на заводе ФЭД ибо должны были быть острыми, рекордом в те времена считалось 36 грамм зубов с головы. Что сейчас с этим местом - мне неизвестно, думаю осело разве что все.

На эту тему знаю учасника прокладки кабельной трассы через парк молодежный (возле спорткамплекса ХПИ), там кладбище попов было. Мужик этот зубных картонок жменю насобирал - а жена у него мнительная была и все выкинула ,
как узнала.

Тема про взрыв на Московском проспекте за 5 дней набрала больше просмотров, чем Легенды за 5 лет.

А что тебя удивлят? Погибли ни за что наши сограждане, такие же, как мы, даже лучше-малые детки и их мама. А мы в другой теме говорим о нашем городе. Царствие небесное погибшим.

Я тебе в Новом году желаю здоровья и счастья!

Останнє редагування:
Тема про взрыв на Московском проспекте за 5 дней набрала больше просмотров, чем Легенды за 5 лет.

Только вот тема про взрыв через месяц-другой канет в форумную бездну, а эта почти всё время висит на первой странице.

Про содержательность темы о взрыве можно и не говорить. -Одно и тоже от форумных ЭкспЭртов на двухстах страницах, там если оставить только содержательные неповторяющиеся посты будет страниц 10.
PS Людей конечно безумно жаль.

Золото, танк, самолет - есть в каждом селении.
О да! :ги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну канделябры, ну подвал бомжацкий. подземелья ***ть где?

От сш №29 в лес уходит просека, идущая параллельно дороге вдоль неотложки. Эта просека через 300 ( а точнее 270м ) заканчивается небольшой поляной, на которой раньше ( а может быть и сейчас ) проводили уроки физры , да, так вот между этой поляной и дорогой, по крайней мере в 1983г было штук 10-15 могил. Ходила легенда, что там хоронят невостребованные из морга неотложки трупы.

От сш №29 в лес уходит просека, идущая параллельно дороге вдоль неотложки. Эта просека через 300 ( а точнее 270м ) заканчивается небольшой поляной, на которой раньше ( а может быть и сейчас ) проводили уроки физры , да, так вот между этой поляной и дорогой, по крайней мере в 1983г было штук 10-15 могил. Ходила легенда, что там хоронят невостребованные из морга неотложки трупы.

Покажи на карте

Но, когда в Харькове возводили Успенский, купцы скинулись и заплатили "прорабу", чтобы крест поставили на самом деле то ли на метр, то ли на полметра выше. Ну и получился Успенский собор де факто выше. А перемерять, конечно, никто не полез :-)

Есть и вторая версия. На чертеже указали не общую высоту сооружения, а отрезками. И несколько чисел проверяющим было складывать западло ;)

Показать, оно дело нехитрое.

А, кто нибудь знает, что находилось на месте завода пищевых кислот, на Клочковской до его основания ( около 60 лет назад ). На территории есть подземные строения, которые явно старше, своды из кирпича радиусом 2-2,5м.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    91 КБ · Перегляди: 431
Останнє редагування:
А, кто нибудь знает, что находилось на месте завода пищевых кислот, на Клочковской до его основания ( около 60 лет назад ). На территории есть подземные строения, которые явно старше, своды из кирпича радиусом 2-2,5м.

Почему около 60-ти? Он довоенный. До него даже трамвай ходил.

Почему около 60-ти? Он довоенный. До него даже трамвай ходил.

А ссылочку какую нибудь можно?На аэрофотосъемке ВОВ, какие то строения видны. Все, что удалось нарыть - слухи. Говорят, что в начале 20 века, на этой территории было винодельческое производство(от него, собственно подвалы и остались), потом хлопкоперерабатывающая фабрика, а уж потом производство яблочной и лимонной кислот. Причем, я так понимаю,если производство имело место быть, то рядом должен быть какой то хутор или село, рабочие где-то недалеко жили.

для Ramzes 2

Ты невебенен, спору нет.

Ага а сверху была крепость которая старше Харькова раза в 3 )))))))))
И 3 яруса вглубь !!

Хоть одно доказательство?

Детишки шалунишки ,пасочки вам лепить в песочнице !
То что вы годами бригадами просеиваете я давно скушал до вашего рождения и там где побываля вам побывать не удастся меня направляли ваши прапрапрадеды
Ну что готовы скинутся по 500 баксов за реальный экскурс с гарантированными находками металоискателями и аппаратурой ?
Может вам скифов показать и находки которым несколько тысячилетий только ребутации нехватает ?

Ты когда попердываешь, всраться не боишься?
А то судя по "прапрапрадедам" ты, ***, прям бессмертный.
(О, точно ))). - Разрешите представиться - Ramzes 2 - ****ун бессмертный ))). )

Я бы вас мочил об стены и топтал немилосердно ,вы недочеловеки которые осмотр канализаций возвели в комерцию ,вас исстреблять нужно

Ай незадача, а не ты ли пару строчками выше с нас по 500 баксов хотел за экскурс по твоим фантазиям?
Может это тебя, как помесь тролля и ****уна-сказочника истребить нужно?

Вы ****ы конченые ,из за таких как вы тормозится прогресс и люди не верят в истинное увлечение и призвание.

Молюсь на тебя о великий ускоритель прогресса.
Увлеченный и признанный ****ун.
Куда уж нам грешным до тебя.

Я ради интереса засаживал до 1000 и больше уй просто так и людей созывал на свои хлеба!

Я не осмеливаюсь даже попросить хоть об одном свидетельстве этого аттракциона невиданной щедрости имени великого ****уна Ramzes 2.
От его очевидцев, кроме ТС.

Собственно у меня за плечами Берлин ,Котбус ,Фюрстенвальде И Дрезден + подтопленные централи АТС гестапо о 12 этажах вниз и танковые подземные заводы с техникой которую я юзал доставив акум прямо под землёй )))
А так же я провёл много времени в кабинете Гитлера и плевал с балкона с которого он речь свою глаголил посылая превые самолёты на родину ))))

Ты или с галюциногенами заканчивай или фото давай.

И так же у меня есть действующий вход в сеть галерей у знакомых в подвале в районе цирка которые принадлежат сугубо им и имеют протяжённость никому не ведомую ..

**** ж ты побывав даже у гитлера на балконе не удосужился разведать эту "неведомую протяженность" тут у себя под боком? Ты б сразу с подземного завода с собственноручно доставленным акумом туда б и ехал на "технике".

Вы бы на коленках приползли бы облабзали стопы и быть может я снизошёл и открыл вам истину хреновы песочники пасочники сраные городские старатели предприниматели ))

1% документально доказанных тобой твоих похождений - равно одному моему шагу на коленях - идет?
Мне тут боятся нечего.

Открой нам Истину, о Великий Гуру ****ежа - научи нас ****ежу Великому Вдохновенному, чужими фото приправленному!

А кстати по поводу фото.

Как обычно - ни о чем. Это я так понимаю "фирменный стиль".

Подсвечники. Я бы сказал что они скорей с чердака, чем с подземелья.

Подвал. Ну подвал, вешенки там выращивали. Ну и ****?

Что нибудь внятное, например вроде
отчета выложить слабо?

Останнє редагування:

Забавно, а поляна оказывается, там еще до войны была.
Точно с неотложки хоронили, или может это братские могилы какие-нибудь?
Интересно вообще - столько лет там прожить и пролазить, и ни одной байки про это место не услышать и не набрести.

столько лет там прожить и пролазить, и ни одной байки про это место не услышать и не набрести.

Так шо, по весне берём металлоискатель, дозиметр, газоанализатор - и айда? Да, и, чтобы не скыглыты - лопаты не забыть надо! ;)

А ссылочку какую нибудь можно?На аэрофотосъемке ВОВ, какие то строения видны. Все, что удалось нарыть - слухи. Говорят, что в начале 20 века, на этой территории было винодельческое производство(от него, собственно подвалы и остались), потом хлопкоперерабатывающая фабрика, а уж потом производство яблочной и лимонной кислот. Причем, я так понимаю,если производство имело место быть, то рядом должен быть какой то хутор или село, рабочие где-то недалеко жили.

Не могу щас найти. В какой-то хронике читал, как Харьков брали красные в августе 43-го как раз со стороны Алексеевки, и вроде как именно на "кислотном заводе" были очаги сопротивления. А потом местные рассказывали, что в местных овражках возле завода еще несколько лет лежали поросшие травой солдатики.

Так шо, по весне берём металлоискатель, дозиметр, газоанализатор - и айда? Да, и, чтобы не скыглыты - лопаты не забыть надо! ;)

Мля, уже на алексеевские "ямы" собирались прошлой весной - пошел кто?:)

Мне рассказывали, что на месте ХАТОба, была более древняя крепость Харькова и строительство ХАТОба откладывали из-за раскопок на том месте. И земляной вал за ХАТОбом остатки крепостных укреплений.
Мне слабо это верится, но это место находится выше официально признанного расположения крепости Харькова, значить стратегически лучше.

6716f9b41bee.jpg
56d2ed39bb3d.jpg

Останнє редагування:
На чертеже указали не общую высоту сооружения, а отрезками. И несколько чисел проверяющим было складывать западло
Иначе. Просто строили по частям, и в итоге получилось то, что получилось.
Насчет сложения чисел хорошо, но только на ЛЮБОМ чертеже ЛЮБОГО предмета (и зданитя в том чимсле) всегда указываются максимальные размеры - так, для понимания. Пусть как справочные, но ВСЕГДА!!!.

И земляной вал за ХАТОбом остатки крепостных укреплений.

если не ошибаюсь это амфитеатр для летнего кинопоказа..крепость наврядле,но вот в том районе нашли останки мамонта и поселения древних людей.помню еще все оттягивали ремонт сумской из-за находок

И земляной вал за ХАТОбом остатки крепостных укреплений.
Нет. Это незаконченная летняя сцена. Если присмотреться, то можно понять, что сцена театра могла "выворачиваться" наизнанку. Нужно посмотреть на аграмадные ворота, позволяющие протащить декорации.

если не ошибаюсь это амфитеатр для летнего кинопоказа
Уже ответил.

Ходила легенда, что там хоронят невостребованные из морга неотложки трупы.
Да? А анатомка зачем?

Назад
Зверху Знизу