Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Не всё.Про этот памятник не знал,пока вчера не прочитал про него.ну а другой могилы не нашёл,может там и нет её? Искал в указанном квадрате.
1

4df3aac1a239.jpg

2
Муравьёв огромная куча.Один сплошной муравейник
b94cfbab23dd.jpg

3
3053545209f4.jpg

4
Ходил бродил и вышел к озеру.
28566b4a19eb.jpg

5
И нашёл две кости животного.Там тоже был когда-то домик лесника,кирпичи и мусор,старые бутылки.
005b81a20f65.jpg

Потом сходил к этому домику,думал он заброшен,но там иногда бывают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6
c8f29d9077be.jpg

7
d31b0d6f69ff.jpg

8
c6d950052a50.jpg

Возле 135 школы и дома №2 по Сумгаитской, это бомбарь я так понимаю (на фото "вытяжки" на территории 135 школы и Сумгаитской).
А что еще за херь во дворе школы из бетонных труб?

Да, это бомбарь во втором подъезде этого дома вход в него. Из бетонных труб - это тир, в советское время был во многих школах.

Да, это бомбарь во втором подъезде этого дома вход в него. Из бетонных труб - это тир, в советское время был во многих школах.

Ну смотри - в 47-й не было, в 89-й и 51-й тоже не было, а в 135-й и 29-й было. Все потому что 135-я и 29-я строились лет за 5 от вышеупомянутых, как резко доктрина поменялась.

Там больше разница. Для примера: 135 - 1957 год, 47 - 1969. Достаточно, чтобы перестать строить тиры и бомбари.

Походу правда - попробую уточнить - в 65-м мои бабка с дедом, мамой и дядькой вселились в 7-а по Космонавтов, 47-я только строилась и мама первые несколько классов ходила в 135-ю, пока не перевелась в 47-ю.

2. а есчё есть легенда что на Салтовке дома расположенны так что если смотреть сверху читается слово СССР
аххах)))))))
там недостроили,точнее перестроили,р невлезла и добавили три дома к с-кам,получилось 666
524ый кажись мр

Там больше разница. Для примера: 135 - 1957 год, 47 - 1969. Достаточно, чтобы перестать строить тиры и бомбари.

Правильно №135 на "Старухе" была построена значительно раньше чем №47. В 5м/р сначала постороили №51, потом №47, а последней №89.

АФОНЯ! сказав(ла):

Как надпись на памятнике тонко отображает совецкий похуизм. Какого ума надо быть, чтоб приплести к Харькову еще 44-й и 45-й годы.

Ну смотри - в 47-й не было, в 89-й и 51-й тоже не было, а в 135-й и 29-й было. Все потому что 135-я и 29-я строились лет за 5 от вышеупомянутых, как резко доктрина поменялась.

А 45 и 50 тоже такого нет.

...вселились в 7-а по Космонавтов...

Имхо ул. Космонавтов самая короткая Харькове. Или нет?

Останнє редагування:
Имхо ул. космонавтом самая короткая Харькове. Или нет?

Та с чего бы это? Пройтись по частному сектору в любом районе города, там улочки на 2-3 хаты на каждом шагу найти можно. Да что там частный сектор, вон та же Есенина метров на 150 короче.

Та с чего бы это? Пройтись по частному сектору в любом районе города, там улочки на 2-3 хаты на каждом шагу найти можно. Да что там частный сектор, вон та же Есенина метров на 150 короче.

Логично. Частный сектор я как-то не брал в расчет :rolleyes: Хм, Есенина действительно короче :)

Как надпись на памятнике тонко отображает совецкий похуизм. Какого ума надо быть, чтоб приплести к Харькову еще 44-й и 45-й годы.

Ну наверно имелось ввиду ,что погибшим и от рук советской власти.Просто не хотели писать это в открытую:)

Ведь наше НКВД не чем не лучше ******ов.

Афоня, а как лучше до братской могилы добраться, если топать с Павлова поля?

Афоня, а как лучше до братской могилы добраться, если топать с Павлова поля?

Да как, от Балакирева, за новострой Консоль, потом огибаешь коттеджный городок, проходишь через сосны, потом идешь через дамбу с трубой и перед спортинтернатом забираешь резко влево и наверх. Идешь какое-то время параллельно комсе по склону яра, доходишь до оврага, который спускается перпендикулярно комсе и сразу за ним сворачиваешь направо и идешь несколько минут по параллельной ему широкой тропе пока слева не увидишь собственно мемориал. Как-то так.

В воскресенье забросил на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
о поездке по восточной части Лесопарка и Большой Даниловке - Жукам. С фотографиями.

Легенда эта намного старше. Тогда еще не было радиокорпуса, СУ-7Б, ритуальной площади и памятника Ленину, также как и женского пола среди студентов. Взлететь должен был МиГ-15, который стоит в кармане самолетного корпуса, если мимо него пройдет девственница.

нет, то вы просто прочитали неверно смысл - имелось ввиду не погибшие в 41-45, а погибшие в отечественную войну, которая продолжалась с 41 по 45 годы.

нет, то вы просто прочитали неверно смысл - имелось ввиду не погибшие в 41-45, а погибшие в отечественную войну, которая продолжалась с 41 по 45 годы.

Ну, да.
И похъ, что 44-45г.г. к захоронению не имеют отношения...

абсолютно верно, что пох!
Также, как если будет написано где нибудь, например, что Михаил Юрьевич Лермонтов это известный русский поэт 19 века, то это НЕ БУДЕТ значить, что он жил ВСЕ 100 ЛЕТ 19 века.
Просто нюанс русского языка.

Назад
Зверху Знизу