Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
вот возле лагеря МВД лесная сказка

e79cb4b34195.jpg

c2b2bc380c92.jpg

8702265753cc.jpg

6963fed497ef.jpg

f06b013edd7d.jpg

а в саду нашёл интересные сосуды 50 годов

39aaa2167720.jpg

9f1b6d1a8d09.jpg

с моего прошлого раза (зимой) их никто не трогал .
890357f059b6.jpg

а вот 3 могила
1265b0379058.jpg

• Це лайк!
Реакції: 3em
Предлагаю таки разобратся, тык-скызыть географиццки. Де именно там ямы? НЯПонял, ямы накопаны между собственно кругом трамвая (и дорогой) и собственно "лесопарком". С одной стороны (со стороны жилмассива) построили подстанцию, с другой стороны -"точнонепомнюшозахуйня" (имхо какой-то недострой). А вот как раз в "створе" пр-та мопеда, тьху, победы, и должно было быть депо, там даже когда-то и щит с указанием строящегося объекта стоял.

Ну шо за человек - отлистай тему на несколько страниц назад, там же ясно сказано, шо ямы посреди леса и в них деревья растут!

Возле 135 школы и дома №2 по Сумгаитской, это бомбарь я так понимаю (на фото "вытяжки" на территории 135 школы и Сумгаитской).
А что еще за херь во дворе школы из бетонных труб?
тир

У нас на ФЭДе один из бомбарей переоборудовали под архив. Вчера посетил его. Сравнительно небольшое помещение, после эвроремонта напоминает офис.
Разветвленная схема ходов, правда секретного выхода из бомбаря в лесопарк не нашел.
Если интересно - то могу пофоткать.
ждём фото

тыкни плиз на карте где это....я посмотрел викикарту как по мне нехватает одной могилы рядом с камсой и спортинтернатом...

тыкни плиз на карте где это....я посмотрел викикарту как по мне нехватает одной могилы рядом с камсой и спортинтернатом...

как то так...

Вкладення

•  точечный рисунокарпар.webp
    точечный рисунокарпар.webp
    185.6 КБ · Перегляди: 295

как то так...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А насчет комсы - интересно! Это точно не братская могила, которая отмечена чуть восточнее? Все в тех местах облазил, но одиночной могилы в упор не помню.

а где находится лесная сказка?

Вчера был там, начали заселять архив. Сфоткаю после выходных.

А насчет комсы - интересно! Это точно не братская могила, которая отмечена чуть восточнее? Все в тех местах облазил, но одиночной могилы в упор не помню.

Я так понимаю на Викимапии отмечены все известные могилы неизвестных солдат:
1. в балке со стороны Алексеевки
2. возле шахты коллектора в сторону Лесной сказки
3. летчика возлера расширяющегося самозахвата
4. братская над Камсой
или еще где-то есть?

1.А есчё есть легенда , что в годы войны Харьков посещал Гитлер
2. а есчё есть легенда что на Салтовке дома расположенны так что если смотреть сверху читается слово СССР :)

Хотели СССР, но получилось 666, а почему, уже не помню.

Вчера на timeua.info появилось ещё несколько интереснейших заметок об истории города :клас:

А теме то уже больше 5 лет)))
Спасибо всем, очень интересно читать:пиво:

На северной салтовке в тупике Наталии Ужвий есть просика которая выводит к окружной дороге в сторону Бобровки с той стороны окружной находится воинская часть в середине 90-х там базировалась рота РТБ от в/ч 1451А (Штаб бригады был на Деревянка, за пожаркой).

Так вот в этой части есть подземный командный пункт разделен на две части одна часть это бргада РТ, вторая часть ЗРВ, на мапе видно. Глубина залегания не большая около 10-15 метров от потолка до верха с учетом насыпаной земли и ЖБ, но суть в другом там один этаж высотой около 8 м. и есть разделения на еще два этажа, это то что используется по назначению.

Там есть интересная дверь которая всегда закрыта наглухо что за ней толком не кто не знает освещение там не работает и с фонариком хватало смелости пройти не много пока видно свет из дверного проема. куча дверей разветвления коридоров и т.д. Но ходят слухи что это только верхушка и глубь это сооружение еще имеет коло 3-5 этажей со стопроцентной живучестью около нескольких лет человек на 500, что там электростанция, медсамбат, склады провианта, амуниции и вооружения, казармы, столовая, штаб, и т.д.

Я была там не так давно, она охраняется, так что не особо там и полазишь

Я была там не так давно, она охраняется, так что не особо там и полазишь

В девяностых если КПП оставить слева и обходить справа, то в метрах 200. начинается не забор, а одни дороги даже машиной можно было вьехать, и тогда она тоже действовала и охранялась но народ шлялся и на н них никто так и не смотрел. Там еще на территории был не достроенный клуб, а сейчас кажется автопарк возле него сделали.

Я там не был с 1998 года.

Мы водили гражданских (когда дедами были на втором году службы 1996-1998гг.) и на КП и на территорию части по выходным, одевали в форму, не большой инструктаж на предмет поведения, и вперед на экскурсию.
А сейчас не знаю надо кого то найти и добазарится, можно с прапором попробовать договорится риск раскрытым стать меньше да и больше где можно попасть, а могарыч или деньги все равно кому давать.

Тогда этот объект был режимным с грифом секретно, но заборов не было одни направления, воровали по черному, бардак был такой что страшно вспомнить.

Да я помню эту часть хорошо, я там выросла в 533.Солдатики все гаражи строили на Светлой.Много там тоже лазили. Я сейчас за границей но тоже сходила бы с удовольствием.

Назад
Зверху Знизу