Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где крестик, где-то в этой округе дамба

пара фото того места.
1
acae26200295.jpg

2
4cee129e27e5.jpg

3
d730b10a8982.jpg

4
98d74cca3045.jpg

пара фото того места.

Еб:рл:
Понесло ж туда тебя в такое время года.
Я когда-то, еще когда на ПП жил, набил стрелку по работе на ЮСИ, и решил пешочком срезать той дорогой. Лето было, несколько дней ливни шли. Я к ЮСИ вышел таким бомжарой, ***ть, носки в глине были, да глина даже в туфлях была. ****ец, люди в квартиру пригласили, так я в тамбуре разувался:рл:
Теперь туда суюсь исключительно или морозной зимой или сухим летом без дождей. Потому как это беспесды самое ****нски грязное место в Харькове.

Еб:рл:
Понесло ж туда тебя в такое время года.
Я когда-то, еще когда на ПП жил, набил стрелку по работе на ЮСИ, и решил пешочком срезать той дорогой. Лето было, несколько дней ливни шли. Я к ЮСИ вышел таким бомжарой, ***ть, носки в глине были, да глина даже в туфлях была. ****ец, люди в квартиру пригласили, так я в тамбуре разувался:рл:
Теперь туда суюсь исключительно или морозной зимой или сухим летом без дождей. Потому как это беспесды самое ****нски грязное место в Харькове.

:D

Я туда помню лет 12 назад поехал на велосипеде,лето после дождя ,хотел с алексеевки попасть на ПП,но проехал там буквально метров 5 и застрял,потом велик на на руках нёс:)

а на 4 фото что за бункер изображен?

на том месте постоянно проводили занятия с курсантами по тактике с момента основания того, что сейчас позорно именуется ХУПС. так пару лет назад когда эту могилу повторно еще нашли, старая ветеранша скандал устроила, чего это военные по могиле топчутся, хотя реально там не было ничего. накатала малявы президенту, симоненко и еще каким-то херам, так, что все руковдство ХУПСа вые..али жестко!) и даже нашла еще такую же бабку, которая когда то на этой могиле торжественно в пионеры малышню принимала. потом тело из воспитательного отдела еще полазило по лесу вокруг и обнаружило еще пару скосившихся могил, нигде не зарегистрированых

вот ещё 3 могила.Не далеко от белгородского шоссе
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=25683731&postcount=4204

что за дамба в овраге
дадада, меня тоже по детству волновал этот вопрос, когда мы там лазили, только это скорее не дамба, а шлюз. когда я ходила во ВТИНТовский детсад (он недалеко оттуда), а про строительство в том месте еще никто не думал - там была тропка от садовых участков через гаражи к дому 45А, она переходила через ручеек - может он когда-то был более полноводный и ему нужен был шлюз?

дадада, меня тоже по детству волновал этот вопрос, когда мы там лазили, только это скорее не дамба, а шлюз. когда я ходила во ВТИНТовский детсад (он недалеко оттуда), а про строительство в том месте еще никто не думал - там была тропка от садовых участков через гаражи к дому 45А, она переходила через ручеек - может он когда-то был более полноводный и ему нужен был шлюз?

кстати, этот ручеек до сих пор на картах гугла, золотых страниц

Вечер добрый!
Тему прочитал почти всю, не увидел обсуждалось ли...
Правда ли, что на пос. Жуковского (просп. Жуковского, за церковью), находится одно из самых больших бомбоубежищ?

Вечер добрый!
Правда ли, что на пос. Жуковского (просп. Жуковского, за церковью), находится одно из самых больших бомбоубежищ?
Можно ссылочку с викимапии, какое конкретоно место вы подозреваете? В школе на уроках ГО нам о нем ничего не говорили, вот в ХАИ есть, и на территории Хартрона. За церковью частный сектор.

Вечер добрый!

Шо за "церковь"?
Если та, что на кругу маршруток - то схуяли там бомбоубежищу взятся? Там сплошной частный сектор еще с войны, для которого убежищ не строили, а панельки там тока лет 30 назад появились, когда уже ядерная паранойя закончилась.
Вообще, я когда там был последний раз, году так в 2000, там тупо огороды были, какое *** убежище.

Можно ссылочку с викимапии, какое конкретоно место вы подозреваете? В школе на уроках ГО нам о нем ничего не говорили, вот в ХАИ есть, и на территории Хартрона. За церковью частный сектор.
Вот под этим частным сектором и имею в виду..
Вроде как долгое время под застройку это место не давали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Николаевский храм — пр. Жуковского, 10 (посёлок Жуковского)
pr-zhukovskogo-svjato-nikolaevskiy-khram.webp

Шо за "церковь"?
Если та, что на кругу маршруток - то схуяли там бомбоубежищу взятся? Там сплошной частный сектор еще с войны, для которого убежищ не строили, а панельки там тока лет 30 назад появились, когда уже ядерная паранойя закончилась.
Да, та.
Застройка этого самого частного сектора именно за церковью началась довольно недавно (5-6 лет). Посмотрите на гуглмапсе.

Останнє редагування:
Да, та.
Застройка этого самого частного сектора именно за церковью началась довольно недавно (5-6 лет). Посмотрите на гуглмапсе.

Ну какие 5-6? По улице Физкультурной, которая идет на север-юг справа от церкви, еще 12 лет назад по моей памяти стояли заборчики полувековой давности, та и дома такие же, хоть многие тогда уже были обложены относительно свежим кирпичем. А участок восточнее церкви представлял собой тупо пустырь, приспособленный под огороды.
Я просто учился лет 15 назад с чуваками, которые жили в соседних 9-этажках (7-й и 9-й дома), и мы там облазили все что можно в округе, и на Очерет постоянно ходили той дорогой, и никаких намеков на подобный объект не было.

Останнє редагування:
Ну какие 5-6? По улице Физкультурной, которая идет на север-юг справа от церкви, еще 12 лет назад по моей памяти стояли заборчики полувековой давности, та и дома такие же, хоть многие тогда уже были обложены относительно свежим кирпичем. А участок восточнее церкви представлял собой тупо пустырь, приспособленный под огороды.
Вот этот пустырь и имею в виду. Участки, которые находятся вдоль дороги от ул. Физкультурной до ул. Фестивальной. (дорога к гаражам)

Вот этот пустырь и имею в виду. Участки, которые находятся вдоль дороги от ул. Физкультурной до ул. Фестивальной.
Очень сомнительно, по крайней мере лет 20 там всегда были огороды и домики за ними. Да и вентиляционных трубы были бы, а их там вроде нет. Хотя можно и проверить...

Да вентиляционных трубы были бы, а их там вроде нет. Хотя можно и проверить...
Ну а я о чем. Мы 15 лет назад хоть и без инета были с его истерией по всяким *****м и заброшенным рудиментам савецкой эпохи, но такие вещи без внимания не оставили бы:)

Похожие "курганы" мне кажется есть возле пересечения Мироносицкой, пл.1мая и Чернышевской, на Гагарина возле детского садика, в котором сейчас ЕШКО, а также напротив этого места в микрорайоне на Коминтерновской стороне.
Возле детского садика курган это система канализации(в детстве одноклассники лазили там)
Пока не забыла:
На месте,где сейчас находится супермаркет портал на пр.Гагарина,раньше находился дом Павлова из красного кирпича,рядом с ним находился пивной ларек, возле которого кучковались толпы мужиков.
Чуть дальше во дворе,в советское время там был ресторан(магазин,не помню уже) Орбита,находилось одноэтажное здание резинового завода)

Останнє редагування:
старенькая легенда, да и муссируется ужо очень давно! найдите колесо от трактора на памятнике Шевченко:))) на самом деле оно там есть

Нет, такого не может быть, во времена жизни Тараса Григорьевича тракторов еСЧё не было)))

Отличную тему создал Aleon :клас:
+ Плюс в личку !

а разве памятник строили при жизни Шевченко? :))
"Монумент был торжественно открыт 24 марта 1935 года" а тогда уже были трактора

Назад
Зверху Знизу