Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Тут в начале темы проскакивала фамилия харьковского сумасшедшего Митасова.
Вообщем вчера была совершена небольшая прогулка к его дому, дабы лицезреть пока еще существующие результаты его "творчества".
Вообщем смотрите...

Был там как то,мрачное местечко!

Сцуко - как не вовремя началась зима (в середине января)!:D

Внатуре, прям на пустыре.

Потом окажется, что Афоня первооткрыватель какого-нибудь массового захоронения жертв НКВД, вот это будет прикол:rolleyes:
Кстати, между прочим похоже на братские могилы. Во рвах подобной формы и размеров чекисты закапывали поляков в 6-м квартале и фрицы еврюганчиков в Дробицком яру.

Был там,ничего интересного нет.Может если капнуть :)

Ямы эти около 1-1,5 метра в глубину.Вырыты не позднее чем 15 лет назад,может и раньше.Так как там уже растут молоденькие деревья.
На фото из-за снега не очень хорошо видно контуры ямы.

97aff8db478a.jpg

7ba19b292249.jpg

Вот такой толщиной деревья растут в яме.Из-за снега кажется,что это равнина,но на самом деле они в яме,глубина которой около метра

73eb9b2dd866.jpg

самая глубокая яма
a4eCPyqx5cQ

Мля, так что это таки могло бы быть...
Вспомнилась еще одна аналогия - когда перезахоранивали фрицев из парка Горького, то офицеры были захоронены тоже подобным образом, в траншеях шириной 2 метра и длиной метров 15-20. Поперек траншеи, один к одному были уложены гробы. И было это как раз ~15 лет назад.
Но чтобы в этом месте лесопарка были какие-то работы - такого не слышал даже краем уха, и это притом, что мой кореш, с которым мы копали фрицев в парке и наблюдали за перезахоронением, жил в шестнарике напротив недостроенного роддома, и в той части леса чуть-ли не каждый день бывал, и тем не менее никаких даже слухов не было.

Мля, так что это таки могло бы быть...
Вспомнилась еще одна аналогия - когда перезахоранивали фрицев из парка Горького, то офицеры были захоронены тоже подобным образом, в траншеях шириной 2 метра и длиной метров 15-20. Поперек траншеи, один к одному были уложены гробы. И было это как раз ~15 лет назад.
Но чтобы в этом месте лесопарка были какие-то работы - такого не слышал даже краем уха, и это притом, что мой кореш, с которым мы копали фрицев в парке и наблюдали за перезахоронением, жил в шестнарике напротив недостроенного роддома, и в той части леса чуть-ли не каждый день бывал, и тем не менее никаких даже слухов не было.

Найти бы лесников,которые следят за лесопарком и у них спросить,чё это.Где-то в октябре возле яблочного сада видел, проезжал газон бортовой,потом не далеко остановился, оттуда вышли ребята с бензопилами и начали пилить деревья.Наверно для камина на дачу:)Также когда-то видел,кто-то на уазике- бобике катался .на квадроциклах тоже гоняют по лесопарку.

Найти бы лесников,которые следят за лесопарком и у них спросить,чё это.Где-то в октябре возле яблочного сада видел, проезжал газон бортовой,потом не далеко остановился оттуда вышли ребята с бензопилами и начали пилить деревья.Также когда-то видел,кто-то на уазике- бобике катался .на квадрацыклах тоже гоняют по лесопарку.

Я думаю те 30-летние гопари, что за бутылку бормотухи валят лес, мало что полезного могут поведать о событиях 15-летней давности.

в алексеевской лесополосе таких ям,огромное количество

Да , интересно девки пляшут...А если весной там покопать? Афоня молодец надо-же пошел туда лазить...Какая там энергетика?

Да , интересно девки пляшут...А если весной там покопать? Афоня молодец надо-же пошел туда лазить...Какая там энергетика?

Нормальная, я сколько раз там бывал, естественно еще не зная про ямы - ничего особенного. До энергетики 6-го квартала далеко.
Давайте весной и покопаем, тока желательно совместно с шашлычком да под конинку:)

А какя энергетика 6-го квартала?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24968718&postcount=4103

Тут если покапать,то не примерно что-то можно найти.Хотя даже можно и не капать:)

А какя энергетика 6-го квартала?

Ну, как писал один чувак в годах с форума Медапорта - что-то вроде "Когда туда попадаешь, солнечный день превращается в сумерки, ветер в кронах деревьев затихает и птицы перестают петь. А еще иногда кажется, что земля под ногами живая и какая-то что-ли жирная, как вроде напитана кровью".
Я первый раз когда там гулял, именно такое чувство и было, за исключением "живой земли". Это до прочтения того поста еще.
Еще я офигел от обрывов, которые как раз от квартального столба с цифрой "6" начинаются - я таких ГОР вообще больше нигде в Харьковской области не видел, за исключением рукотворных карьеров - верхушки деревьев метров на 5 ниже уровня просеки, за которой эти овраги начинаются.

Нормальная, я сколько раз там бывал, естественно еще не зная про ямы - ничего особенного. До энергетики 6-го квартала далеко.
Давайте весной и покопаем, тока желательно совместно с шашлычком да под конинку:)

Я за! Возьмём по лопате! чур с меня мангал. А с тебя мясо.А с тебя Mamadena коньяк:)

Еще я офигел от обрывов, которые как раз от квартального столба с цифрой "6" начинаются - я таких ГОР вообще больше нигде в Харьковской области не видел, за исключением рукотворных карьеров - верхушки деревьев метров на 5 ниже уровня просеки, за которой эти овраги начинаются.

а де это? Там где могила лётчика?

Спасибо за фотки, Афоня! Посмотрела еще раз с удовольствием! Устрой экскурсию для чайников, я думаю на форуме нашлись бы желающие. Можно не бесплатно.(сорри за оффтоп)

Забились!

Спасибо за фотки, Афоня! Посмотрела еще раз с удовольствием! Устрой экскурсию для чайников, я думаю на форуме нашлись бы желающие. Можно не бесплатно.(сорри за оффтоп)

Я же не Сусанин :D А то в лес заведу и как поляков брошу там.:)

Кстати, там эта тропа, вокруг которой ямы, она какой ширины? Грузовик пройдет?
Я просто подумал, что это могли чернозем для буржуйских коттеджей ****ить. Даже на Полях за Дубравой местами ямы со снятым верхним слоем часто попадаются. Типа загнали самосвал, повернули на 90 градусов к тропе и давай в кузов земельку грузить.
Правда как-то сильно аккуратно выкопано - ямы одинаковой формы и размеров да еще и на одинаковом расстоянии. А возле окружной, где подобные следы, вообще скорее всего сплошная глина.

Ну, как писал один чувак в годах с форума Медапорта - что-то вроде "Когда туда попадаешь, солнечный день превращается в сумерки, ветер в кронах деревьев затихает и птицы перестают петь. А еще иногда кажется, что земля под ногами живая и какая-то что-ли жирная, как вроде напитана кровью".
Я первый раз когда там гулял, именно такое чувство и было, за исключением "живой земли". Это до прочтения того поста еще.
А энто где? Я б там погулял :)

А металоискатель что-то дает, если им пользоваться? То есть может прояснить обстановку?

Назад
Зверху Знизу