Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
какого года первая фотка? красиво так... было...![]()

Если допустить, что в именах файлов автором/дистрибутором указан год съёмки - 1960 и 1963 соответственно.
  а слона то я и не заметилаУзнаю место своей 6-ти летней учебы : ))))- проспект Ленина

Если кому то действительно все это интересно,пишите в личку и я вам закатаю все 700мв на диск или на вашу флэху.

Для любителей истории...
Немецкая карта Харькова.В оригинале скан 8000х10000 и весит 14мв
Спсибо всем,приславшим репки.А так же отдельно огромная благодарность тем,у кого я скачивал эти фотки в сеткеЕсли кому то действительно все это интересно,пишите в личку и я вам закатаю все 700мв на диск или на вашу флэху.
![]()

'Rex' , а какого года первая фотка? красиво так... было...![]()

Трымай заместо репки -![]()
 Все в этом мире 

"Все было и прошло и будет..."Н
1-е во 2-м ряду - энто-таки Биржа. Стояла, если память не изменяет, на месте, где нынешний Дом-со-Шпилем (насупротив бывшего ресторана "Центральный").
 Вот, кстати про биржу, это в вроде она:имхо - левее (если лицом к Советской стоять)
на некоторых фото видно, что расстояние между Биржей и Дворцом Труда - метров 20
имхо Биржа стояла в районе трамвайных путей

имхо - левее (если лицом к Советской стоять)
на некоторых фото видно, что расстояние между Биржей и Дворцом Труда - метров 20
имхо Биржа стояла в районе трамвайных путей
Уточнение принимается.Вот, кстати про биржу, это вроде она:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вроде и правда, левее.
 Конечно же, не непосредственно на месте Дома-со-шпилем, а таки чуточку левее.
 Аккурат
А рядом была конечная остановка самого первого в Харькове коночного маршрута, вступившего в эксплуатацию в сентябре 1882г. и соединявшего Вокзал Южных железных дорог и Торговую площадь, которая (конечная, в смысле) так и называлась - "Бiржа".sidhe сказав(ла):насупротив бывшего ресторана "Центральный".
 )А на другом фото:
![]()
Это уже не биржа. А стоит по-моему на ее месте. А кто знает что это?
 Совершенно верно. Не Биржа.
) нынешнего поворота трамвайных путей на Московский проспект, рядом с  бывшим уже магазином "Книжковий свiт", на месте которого  в то время в двухэтажном здании располагалось известное  тогда в Харькове фотоателье М.И.Овчинникова, которое хорошо различимо тут ( дом с зелёной крышей):А вот здесь, кстати, обе эти постройки - и Биржа, и павильон - в кадре одновременно (разумеется, на верхней,"cтарорежимной" половинке):

Вот,нашел случайно в фотоархиве.Фотка примерно 50-х годов,точно не знаю.Вокруг Успенского Собора-заборчик.
  кто знает - что за дядька?Дада! Кто то хотел вычистить дно при условии что все что найдут заберут себе. А ведь Лопань(Харьков) когда то была судоходной?

[/QUOTE]Я бы согласилась на Журке почиститьДада! Кто то хотел вычистить дно при условии что все что найдут заберут себе. А ведь Лопань(Харьков) когда то была судоходной?
 немало знакомых, кто там потерял рыжие браслеты и цепи гр. по 20-ть