Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
немало знакомых, кто там потерял рыжие браслеты и цепи гр. по 20-ть
*****. фееричней этого бреда еще не слышал
Д-6 в харькове, еще и с мавзолеем, еще и с лениным, там подделка- у нас настоящий, ленина не отдадим...
это клиника...
Вот,нашел случайно в фотоархиве.Фотка примерно 50-х годов,точно не знаю. Вокруг Успенского Собора-заборчик.
sas54, за фото Троицкой - спасибо! Похоже, это таки она и "вытарчивает".Это заборчик не вокруг собора, а вокруг сквера.
А вон та золочённая маковка...

А вот с тем, другим, что в посте maSSter'а - действительно не всё как-то понятно:
![]()
Вроде вон он - мужик впинджаке...в трусах, на заборчике,
а вон -оно, дерево...она, колокольня Успенская.
Только вот где же тогда сам Собор со всеми остальными куполами, вплотную к ней примыкающий в реале?
Ни справа не видно что-то, ни слева...![]()
В 1929 году были снесены все пять куполов Успенского собора, сняты колокола с колокольни. Внутри храма построили перекрытие, разбив объём здания на два этажа. Также подверглись разрушению декоративные элементы фасада...
На протяжении 1970-х — начала 1980-х годов проводилась комплексная реставрация собора и колокольни с целью восстановления к аутентичному виду храма второй половины XVIII века. Так, в 1973 году начали производиться исследовательские и проектные работы Украинским специальным научно-производственным управлением, продолжавшиеся до 1982 года. Параллельно шли строительные работы: укрепление фундаментов и стен. После этого заново возвели пять куполов, покрыли их медью, позолотили и установили кресты.
Ай, умничка!sidhe, возможно, что купола были не всегда... вот что нашла в вики. понятно, что это не истина в последней инстанции, но всё жет.е. какое-то время куполов не было. очевидно, что фото maSSter как раз этого периода.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Успенский_собор_(Харьков)

Разумеется, мне это было известно и раньше.![]()

Думаю, про сперва снесённые, а после восстановленные купола Успенского многие прочитают здесь сейчас впервые.

у меня Митасов где-то был на видео,в смысле сначала на кинопленке,потом перегнал на цифру.Он раньше часто возле Худпрома постаивал,так как там жил в соседнем доме.Надо бы нарыть видео,про него,насколько я знаю,целые форумы есть
А я как то и сам сразу не заметил,что пристройки то нетsas54,
А вот с тем, другим, что в посте maSSter'а - действительно не всё как-то понятно:
![]()
Вроде вон он - мужик впинджаке...в трусах, на заборчике,
а вон -оно, дерево...она, колокольня Успенская.
Только вот где же тогда сам Собор со всеми остальными куполами, вплотную к ней примыкающий в реале?
Ни справа не видно что-то, ни слева...![]()

И осели возле Чугуева. В последствии калмыцкий разрез глаз растворился в славянской крови.
PIKl, грохнули классную тему "Зона теней..." про привидений и др. аномальные явления...![]()