Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Еще байка такая ходила: когда-то работники ХЗШВ тырили шампанское перекидывая его через забор в сторону речки, где его подбирали подельники, но в случае шухера - выкидывали все в реку. И вот до сих пор можно в речке если хорошо поискать найти старое шампанское.

Вина и напитки, найденные на затонувших кораблях, всегда высоко ценились!
Вот Вам и бизнес:D

Меня больше метро 2 повеселило. Это ж надо так врать хорошо.

На станции Мжа, что под Мерефой, на базе запаса, когда-то много паровозов стояло.
Но судя по прошло-позапрошлогодним фоткам Werfera - там щас стоят почти одни "Фантомасы", и ни одного паровоза не замечено.

На станции Мжа, что под Мерефой, на базе запаса, когда-то много паровозов стояло.
Но судя по прошло-позапрошлогодним фоткам Werfera - там щас стоят почти одни "Фантомасы", и ни одного паровоза не замечено.

Нема, ездилось, проверялось.

и я письну...
так вот, когда-то товарищ мне показывал фото газона за памятником Ленину.долго мы пытались понять-разобрать, почему именно так посажены-сформированы на нём фигуры из кустарника. рабочая версия была, что в довоенном Харькове эти фигуры несли в себе некий "оберег" или ещё какой тайный смысл, и сформированы были рунами. пара-тройка кустов при внимательном рассмотрении таки напоминала руны. может, кто что-нить знает по этой теме?было бы интересно.

что то притихло. вообщем в свое время на улице Конторской находился очень известный публичный дом (до революции ест-но). сейчас в этом здании находится факультет ТКТИ Академии Культуры. как ни странно традиции чтутся стедентами и студентками. особенно студентками:D
и еще немного пошловато но ходило такое утверджение что лучче всего ***** в Харьковеделают студентки библиотечного института (опять же сейчас это ак.культуры и традиции свято почитаються:іржач:) знаю учился в онном заведении:іржач:
Добавлено через 2 минуты
забыл апнуть. up :)

склонна поверить:D, потому как знаю одну выпускницу библиотечного факультета, которая из секретарей сделалась директором.(хозяин фирмы мужскога полу)

и я письну...
так вот, когда-то товарищ мне показывал фото газона за памятником Ленину.долго мы пытались понять-разобрать, почему именно так посажены-сформированы на нём фигуры из кустарника. рабочая версия была, что в довоенном Харькове эти фигуры несли в себе некий "оберег" или ещё какой тайный смысл, и сформированы были рунами. пара-тройка кустов при внимательном рассмотрении таки напоминала руны. может, кто что-нить знает по этой теме?было бы интересно.

склонна поверить:D, потому как знаю одну выпускницу библиотечного факультета, которая из секретарей сделалась директором.(хозяин фирмы мужскога полу)

хм ща залезу на гугл мэп со спутника на руны гляну

и я письну...
Это, фигурально выражаясь, кто-то фигурально *****л, а не руны.
З,Ы, За Лениным клумба в виде знака радиации. Наверное, потому что под ней ракета "Ленин-Сотона 100500" спрятана

З,Ы, За Лениным клумба в виде знака радиации. Наверное, потому что под ней ракета "Ленин-Сотона 100500" спрятана

:D:D:D ага и на 36 метров в глубь бункер :D

Сцуко, в этой теме как не Сталин с коммуняками - так ртуть. Харэ ****ь.

жаль, фоты нет.попрошу на почту у товарища. а фота та- съёмка с кукурузника довоенная. вопрос возник именно потому, что прогуливающимся с земли кусты-кустами, а именно странные формы этих кустов тока с воздуха видно было.естессна, кому там в довоенном Харькове над площадью с воздуха видеть?
вот попалась только аэрофотосъёмка. там можно найти и этот газон, и эти фигуры из кустарника на нём.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
а когда открыли мост от павлово поле до алексеевки.Студ городок по моему в 60 годах уже был

Не претендуя на правду (тема, всё-таки, называется "Легенды"), подкину следующую информацию. Удалось разболтать пожилого сотрудника, мнящего себя секр.сотрудником кгб. Он указал на это место wikimapia.ОРГ/#lat=50.0707892&lon=36.2862539&z=16&l=1&m=b (ОРГ исправляем!) и дал информацию, что там была огороженная низким забором (1.5м) с колючей проволокой охраняемая военными территория. Эта территория предназначалась для базирования каких-то ракетных установок на автомобильном шасси. Постоянно там из техники ничего не стояло (я так и не понял, были ли там какие-то строения, или не было), а территория была "забита" из-за того, что находилась в достаточном отдалении от Жуковского и Пятихаток (город не мешал радиотехнике). Со слов рассказчика, ездил он туда будучи студентом военной кафедры (возили по личной договорённости начальства посмотреть как там всё устроено), т.е. было это лет 35-40 назад. Предупреждаю разумный вопрос: почему бы не перенести базу ещё подальше от города? Сомнения в достоверности рассказа у меня имеются (сотрудник не совсем адекватный в вопросах касающихся государственных секретов :) ), но вместе с тем, под конец разговора мне была по строжайшему секрету абсолютно точно указана ещё одна военная база в месте базирования ЗРК С-300 здесь wikimapia.ОРГ/#lat=50.1252006&lon=36.2742805&z=17&l=1&m=b (ОРГ исправляем!). Признаться, я слегка отъехал (база была найдена на карте очень быстро). Так что, ещё одна красивая легенда в копилку.
P.S. Ну объясните мне, почему для того чтобы отключить спам-фильтр надо написать 20 сообщений спама без ОРГ,ВВВ и пр.?

Он указал на это место wikimapia.ОРГ/#lat=50.0707892&lon=36.2862539&z=16&l=1&m=b (ОРГ исправляем!) и дал информацию, что там была огороженная низким забором (1.5м) с колючей проволокой охраняемая военными территория. Эта территория предназначалась для базирования каких-то ракетных установок на автомобильном шасси.

Там был учебный полигон ракетчиков. Упоминался даже на этом форуме несколько раз. Легенда, скорее, состояла в том, что в указанном месте базировались стратегические ядерные ракеты - чего на самом деле не было.

мне была по строжайшему секрету абсолютно точно указана ещё одна военная база в месте базирования ЗРК С-300 здесь wikimapia.ОРГ/#lat=50.1252006&lon=36.2742805&z=17&l=1&m=b

Ну, как видно по характерному ландшафту на Викимапии, ракетная база ПВО там-таки была. По одним источникам, именно была, по другим - еще есть.

а когда открыли мост от павлово поле до алексеевки.Студ городок по моему в 60 годах уже был

Фоня, ты ашибаисся. Так званый "Алексеевский путепровод" тока в 74-м году начали строить. А на месте быдлонегрогородка березовая роща была:(

жаль, фоты нет.попрошу на почту у товарища. а фота та- съёмка с кукурузника довоенная. вопрос возник именно потому, что прогуливающимся с земли кусты-кустами, а именно странные формы этих кустов тока с воздуха видно было.естессна, кому там в довоенном Харькове над площадью с воздуха видеть?
вот попалась только аэрофотосъёмка. там можно найти и этот газон, и эти фигуры из кустарника на нём.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девушка, раз уж Вы высмотрели так называемые "руны" (кстати, из Старшего или из Младшего Футарка?) на клумбе за жопой Ленина, то к своему удивлению, на тех же "пергаментах", Вы можете обнаружить арабскую вязь на территории летного института на Клочковской:D

Назад
Зверху Знизу