Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Кстати, кто какие легенды знает про Москалевку? Недавно довелось побывать в тех краях - места довльно инетерессные но что-то про них ничего не слышно.

На Москалевке есть такая улица Валерьяновская. Там прорыта канава для стока воды. Как то по этой улице шла траурная процессия. Впереди медленно ехала грузовая машина с открытым задним бортом, которая везла гроб с покойником без крышки. За машиной следовал священник с крестом в руках. Дальше все остальные участники процессии.
В один момент машина наехала на канаву. Передние колеса проскочили, а задние увязли в яме. Гроб с покойником плавно и чинно съехал с кузова и оказался нос к носу со священником. Батюшка пел молитву, когда увидел перед собой покойника со скрещенными руками, открыл рот и не мог сказать ни слова. Родственники умершего быстро исправили ситуацию. Вернули гроб на кузов и вытащили из ямы машину. Только святой отец от пережитого потрясения стал заикаться.
Скандал! Заикание мешает молитвы петь.
Быстро нашли хорошего психотерапевта. Основное в лечении, это регулярное прочтение определенного текста. Священник наотрез отказался лечиться. Говорит психотерапевт, это для психов. И вообще бесовская наука. Врач действительно оказался хорошим. Он переложил нужный текст на церковный распев. Услышав знакомый мотив, священник не обнаружил крамолы. Дикцию быстро восстановили.

а на местности сможешь сооринтировать?

Походу, речь об этой базе ГСМ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На аэрофото '41 она есть, скорее всего от нее и шла УЖД.

кстати на ст.м.Пролетарская на трамвайной остановчке стоит такая неприметная зеленая будочка.без окон,но с вентиляционными отв. и заборчеком...выход с бомбарей-бункеров завода?

точно на трамвайной, а то на пролете есть будочка в скверике, рядом с линией трамвая, так это выход из тупиков в метрополитене...

та-а-ак, опять надо ехать на ХТЗ, и выходить к станции Строительная... Где товарищь Werfer???

Расскажу ка я ещё одну легенду мистическую о старом Дубе, который рос на Журавлёвке. В общем на Журавлёвке, где-то до 2002 года, на небольшом полуостровке в центре этого островка стоял большой дуб (кстати до сих пор на полуостровке лежат его останки и его видно с моста, который идёт от спуска Жилярди в сторону Ля Нот) так вот ходили легенды, что на этом дубе повесили ведьму, которая там шаманила. Этот старый дуб упал из-за молнии, могу ошибаться, но по-моему он упал, когда к власти пришёл Ющенко. Если ошибаюсь, поправьте меня

Расскажу ка я ещё одну легенду мистическую о старом Дубе, который рос на Журавлёвке. В общем на Журавлёвке, где-то до 2002 года, на небольшом полуостровке в центре этого островка стоял большой дуб (кстати до сих пор на полуостровке лежат его останки и его видно с моста, который идёт от спуска Жилярди в сторону Ля Нот) так вот ходили легенды, что на этом дубе повесили ведьму, которая там шаманила. Этот старый дуб упал из-за молнии, могу ошибаться, но по-моему он упал, когда к власти пришёл Ющенко. Если ошибаюсь, поправьте меня
Это все потому, что ведьму сняли и сделали премьером

точно на трамвайной, а то на пролете есть будочка в скверике, рядом с линией трамвая, так это выход из тупиков в метрополитене...

та-а-ак, опять надо ехать на ХТЗ, и выходить к станции Строительная... Где товарищь Werfer???

хм,ну ща покажу на гуглмапсе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там остановка крытая и сразу будочка..немного окружена оградкой.все зеленое. )) дверка узкая и небольшая

****уйте-ка вы в политику. По-моему, для вас сейчас настали лучшие времена, как никогда, не?

****уйте-ка вы в политику. По-моему, для вас сейчас настали лучшие времена, как никогда, не?
Для ког для нас?
З,Ы, Эта тема не о политике, все желающие подискутировать пусть идут в отдельный раздел. А то, понимашь, шпильку пустил - так развели сразу.
З,Ы,Ы, Ажрофотосьемку, что я скидывал сюда хоть заценили?

Я эту "ажрофотосъемку" еще полтора месяца назад скидывал - заценили и обсудили.
А твой линк уже дохлый, BTW.

Утром ходил - какая-то ***ня с доменом была...
А вот моя тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=10989734#post10989734
Ну, хз, сейчас работает, я проверил.
На этой карте идет привязка к гугломапсу - соответственно можно посмотреть вместе с современной схемой улиц в Харькове. Как по мне - очень удобно, особенно в контексте обсуждения, где и какие были узкоколейки. В общем, кому надо - разберутся

З,Ы, Глянул, там похожее выкладывали - ну что ж, хай будэ як будэ

Интересный дом еще по Университетской 2 там где кафе"Никас".Подвалы там мама не горюй но только Инфопорт использует часть,все остальное засыпано.

Чушь!!!
Я в ИнфоПорте работаю.. и работал когда строились. Под нами земля и больше ни чего. Знаю точно так как погреб делали в тех помешении.. тобишь рыли ниже пола подвала.
Может метрах в 10ти под нами что то и есть - но ни как не в виде подвала дома по ул. Университетской 2

если на фасаде дома есть глубокие трещины значит скорее всего под домом полость...походите по городу по наблюдайте...

Назад
Зверху Знизу