Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Там проходили кабеля правительственной связи и спецсвязи КГБ...поэтому и углублять нельзя былоКто знает, а может быть такое что при "подкопе" нарушается фундамент опор моста, или как это правильно называется?
Кабели правительственной и гэбэшной спецсвязи непосредственно под проезжей частью,Там проходили кабеля правительственной связи и спецсвязи КГБ...поэтому и углублять нельзя было

Там проходили кабеля правительственной связи и спецсвязи КГБ...поэтому и углублять нельзя было
Кабели правительственной и гэбэшной спецсвязи непосредственно под проезжей частью,
по которой изначально планировали гонять ракетовозы?
Мудрое решение, ничего не скажешь...![]()
Вот именно.Где-то им всё равно надо пересекать дорогу, почему не под мостом.
Тем более, что там указано наличие аж двух памятников, но кроме Мемориала я больше никаких обелисков в Лесопарке не знаю. Хотелось бы внести ясность...
Что такое "питомник"

(поляна над Алексеевской балкой). На полпути (планируют перекрыть,⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.) из Пятихаток на Алексеевку.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наиболее вероятно, так как есть братская могила советских воинов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Питомник_(Дергачёвский_район).
Upd: Но это не совсем ответ на твой вопрос, т.к. не имеет отношения к Сокольникам![]()
Скай, какого года документ? Впрочем, судя по шрифту и ещё кое по каким зацепочкам , похоже, довольно-таки давнего.Страница из "Книги учета военных кладбищ, братских и индивидуальных могил погибших военнослужащих и партизан в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов."
Что такое "питомник", "стадион Буревестник", "учхоз", где находился переулок Опытный (на карте такого нет)?
Ну, допустим, стадион Буревестник - это футбольное поле возле Мемориала, да и за мемориалом братские могилы таки есть. А вот огромное захоронение аж на 19000 человек возле некоего "питомника", это где?
Отчего же, бывший цветочный питомник ("розарий") - как раз очень даже правдоподобный вариант.Еще варианты (чисто на правах гипотезы, т.к. ни о никаких памятниках в этих местах я не слышал):
- Собственно территория бывших теплиц в Сокольниках. Увы, на сегодняшний день полностью застроена коттеджами, вряд ли сохранились какие-то памятные знаки, если они и были.

Примерно так я и предполагал. Плюс-минус год-другой.Книга старая, вроде 50-го года.
Мне всегда было интересно, что мешает снять асфальт и выкопать яму с тем, чтобы поверхность дороги в этом месте стала ниже.
Коммуникации там по верху идут.
).
Всё может быть, конечно.Вроде , (на Туристе было) там какой-то подземный "переход" между корпусами Турбоатома


Возможно, легенда, тапками не швыряться.
1.Когда я училась в универе на геофаке, был у нас предмет- геофизика, и по учебному плану были практические работы, так вот на этой практике преподаватель расказала такую историю. В каком-то году, когда ввели это практическое занятие, группа делилась на две части, одна шла по проспекту Ленина до Ботанического сада, вторая - от универа и не помню в какую сторону. Так вот, в норме должно быть 15 микрорентген, вышли к памятнику Ленина - слегка поднялся уровень- объяснили, что гранит имеет свойство накапливать радиацию,чтобы показать на более примемлемом примере, пошли к универу ( фасад выложен гранитом), там еще чуть уровень вверх полез, а ближе к левой стороне уровень резко поднялся ( там до сих пор вроде бы листом прикрыто одно окно в полуподвальное помещение), поставили в известность вначале декана, затем и выше, выяснилось, что в подвальных помещениях физики проводили какие-то исследования хз с какой целью, вроде все было герметично, как они утверждали, но фонило очень сильно, тогда очень испугались, поскольку сразу приехала комиссия из Москвы выяснять в чем все дело, выше находился деканат по работе с иностранными студентами, штоль, часто было плохое самочувствие, в общем, не знаю, что там было дальше, но прикрыли ту лавочку со скоростью звука. Саму историю помню очень плохо, универ-то закончила стопицот лет назад...
.
Немного позанудствую. Гранит не имеет свойства накапливать радиацию. Просто в его составе есть радиоактивные вещества.
Если уровень радиации ниже порога острой лучевой болезни. А это не просто высокий, а ооооооооооооооооочень высокий уровень (которого там быть немогло, иначе пришлось бы эвакуировать весь центр Харькова), то никакого "плохого самочуствия" от облучения быть неможет. Вы просто совсем ничего не почувствуете, а последствия для здоровья скажутся через много лет.
