Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
З,Ы, Слыхал, что на пл. руднева Фонтан был засрат так, что его пришлось раскапывать
Ну как сказать не отбирали - если ребёнок с родителями, то нет,а если найдут где одного, то забирали туда.Если не ошибаюсь, то там был детский дом, в котором были дети репрессированных, поэтому его и не эвакуировали. А на счет деток со всего Харькова - это Вы погорячились. У родителей детей не отбирали.
А история КПСС тоже с физикой, химией и математикой в одном ряду стоит?
Истории КПСС в школе не было,была история СССР.
Cпасибо!Не ссорьтесь, друзья.

Будьте добры источник указать, откуда вы эту информацию взяли.
И зачем старожилов обзываете?
Сами же ошибаетесь называя Центральный рынок нынешним Коммунальным.
Видать он Колхозный а не Коммунальный имел в виду. Я б тоже обшибся, если б сидел на форуме в 4 часа утра.
Ну, давайте тогда по порядку. По мере поступления.А, поняла, перепутал Конный с Центральным и Коммунальным. Грешное с праведным ))
И грешное с праведным отнюдь не путаю.Благовещенский базар (укр. Благовіщенський базар, неофициальное название - Благбаз, Блажка, Блажик... , официальное - Коммунальный рынок) — центральный рынок и исторический район города Харькова, Украина.
(с)педивикия![]()
)И оттуда же, но тремя страницами дальше, из главы "Площа Повстання":Площа Руднєва: "......в 30-х роках минулого (ХIX) століття ринок (фуражный, прим. моё - Дзюттэ) перевели з Михайлівської площі за річку Лопань (кто знает Харьков, сообразит и без карты куда именно - Дз.), на теріторію нинішнього Комунального ринку..."
Разницу между рынком и ярмаркой, надеюсь, сечёте, уважаемые ?... У 1816 році за наказом губернатора сюди перевели кінний ярмарок з Михайлівської площі ( нині Руднєва). З цього часу площа називалася Кінною...





Так ведь кто именно отмыл - нетрудно догадаться.Дык в нем жеш клумбу сделали.А потом решились и откопав снова запустили фонтан. Имхо ктото денег отмыл.
Кто там у нас мэром-то был в 2008-м, ась?Площадь Руднева была капитально восстановлена и благоустроена в 2008 году .
Здесь заработал фонтан, который не работал 15 лет. Были установлены скамейки и новые фонари ночного освещения, оборудована детская игровая площадка. Выполнен и ремонт памятника герою гражданской войны Николаю Рудневу.
На капитальный ремонт сквера из городского бюджета было выделено около 1,25 млн. грн.

.. а ещё парочка - на шарике посреди фонтана перед Сумским фасадом этого самого дома.Вотъ:Одно из красивейших зданий города - бывший доходный дом страхового общества "Саламандра".
Дом сооружен ...
Символ организации - саламандра (небольшая ящерица, согласно средневековой легенде, обладающая способностью жить в огне), скульптурное изображение которой размещено на угловой части здания.
... но и это ведь не так уж мало, нет?Если отфильтровать отсюда весь флуд и баяны то максимум на брошюрку наберется![]()

Да Вы что?! Правда?А еще живая легенда Татьяна Анциферова! По моему она в Харькове сейчас живет.

Это точно!какая разница главное тема самая интересная на ХФ
) Фонтан монтировали китайцы. форсунки, учитывая ******ную жизнь и соответствующее состояние народа и бомжей, на зиму скручивают.Перечитывал о госпроме и удивляюсь, как это он устоял после подрыва во время вов, неужели такой прочный?
Перечитывая форум, могу ответить на кое-что, что видел лично. Давно сам интересуюсь нашим городом.
Так получилось, что в здании Госпрома бывал много раз. В различных его помещениях. Подвал это отдельная история. Много оборудования уникального там находится до сих пор. Кто читал об уникальности здания тот знает, что строили его без перерыва и он монолитен. Подорвать его довольно сложно. Немцы его хотели подорвать но не успели. После освобождения города в подвале зданоя нашли обугленные останки человека со следами пыток и пулевых ран. По мнению специалистов, именно он помешал и зделал невозможным взрыв минных зарядов.
Однажды нам пришлось делать отверстие в стене. Толщина стены оказалась около 0.7 метра, и это внутри здания, но самое интересное не один перфоратор её не брал. Отверстие пришлось делать специальным инструментом с алмазной насадкой. В стене оказалась залита 10мм корабельная броня. Позже нам расказали, что помещение было по периметру залито с бронёй и предназначено, как хранилище ценных бумаг и денег. Мобилки работали там не везде.
Дык, а **** - здание республиканского правительства, как-никак.
В тему про чисто Харьковские слова. Кроме незабвенных "тремпель" и "раклы" я обнаружил что только у нас называют игру-пантомиму "Корова", везде она называется "Крокодил"


А я б купила


