Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Не, на полном серьезе не годится, надо хоть пиваса бахнуть:клас:
Если туда пойдем можно для храбрости)))Соберетесь отправте телефаксом депешу))) еще хочу подземлю, немного потеплеет буду напрашиваться;)

на танкоремонтный не получится.....там только раз в год экскурсии пускают...не,конечно можно и через забор,но последствия малоли какие будут...

Предлагаю тему похода не запускать! А когда на заводе день открытых ворот?

Недавно бегло ознакомился с инф. о немецких подземных обьектах типа: "Логово дождевого червя" (охренеть и не встать), "вольче логово " гитлера под винницей. Созрел вопрос, есть ли, или было у нас в Харькове(области) нечто подобное от немцев?

кто знает куда видет 2 выход со станции киевская

"Киевская" имеет два вестибюля, но выходы на поверхность ведут лишь из одного. Из второго вестибюля выходы были запроектированы в сторону 23-ей детской поликлиники и Петропавловской церкви, но эти замыслы так и не были осуществлены. Недостатком подземного перехода является его слабая разветвленность, вследствие чего пассажирам, чтобы попасть к остановкам наземного транспорта, необходимо перейти через оживленную магистраль.

Недавно бегло ознакомился с инф. о немецких подземных обьектах типа: "Логово дождевого червя" (охренеть и не встать), "вольче логово " гитлера под винницей. Созрел вопрос, есть ли, или было у нас в Харькове(области) нечто подобное от немцев?

Ну, второго такого объекта, как Regenwurmlager, в мире, наверное и не сыскать, а в Украине кроме Вервольфа, из немецких фортификационных сооружений я больше ничего и не знаю, за исключением форта Тотлебена в Керчи, да и тот строился русским немцем и в первую мировую.
А так, под Киевом есть так назывемый КиУР, Киевский укрепрайон, но он строился нашими и представляет из себя не единый объект, а серию бункеров и ДОТов, разбросанных на огромной территории.
Вервольф то вообще не интересно, куча бетонных глыб посреди леса и только.

А кто знает сколько этажей вниз под ХАТОБом?

А кто знает сколько этажей вниз под ХАТОБом?

А как их считать? От вестибюля? Или от сцены? Или от служебного входа?
Потому что если считать от вестибюля, то служебный вход ниже на два этажа.
Ниже не пускают лазить, наверное парочка лишних этажей таки есть.

А как их считать? От вестибюля? Или от сцены? Или от служебного входа?
Потому что если считать от вестибюля, то служебный вход ниже на два этажа.
Ниже не пускают лазить, наверное парочка лишних этажей таки есть.
Как раз вестибюль и сцена на одном этаже;)

Про ХАТОБ: сцена (и зал) находятся на 4м этаже, вход служебный на 2м, так что по-любому ещё этаж и подвал вниз должны быть.

Подвал ХАТОБовский лично видел, правда, было это лет 10 назад. Да и у кого-то из местных диггеров то ли в ЖЖ, то ли в отчете на ХарьковТуристе были фоты оного подвала. Так что это не легенда однозначно.

вообще в ХАТОБе 7 или 9 этажей, и лифты есть. Это тоже интересно, на самом деле

Кто-то стер эту тему :(((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скорее 7.
Здание интересное, сплошные коридоры да гримерки:)

Здание интересное, сплошные коридоры да гримерки
Представляю, сколько там привидений!

Как раз вестибюль и сцена на одном этаже

Может быть, ну мне показалось, что нет. Когда там бывала, особо не задумывалась, так как телефон в тех жутких коридорах не берёт, и мысль единая была не заблудиться.
Хотя Малая сцена намного ниже.

служебный вход в ХАТОБ находится на этаж выше, чем малая сцена. А под малой сценой есть ещё подвал.
А большая сцена находится на 4-м этаже (это если этажи считать со стороны гримёрок).

служебный вход в ХАТОБ находится на этаж выше, чем малая сцена. А под малой сценой есть ещё подвал.

Ну и так понятно, что под сценой подвал.
Я не помню чтоб от служебного входа нужно было спускаться к сцене, на одном уровне они по-моему.

Здание интересное, сплошные коридоры да гримерки
Представляю, сколько там привидений!

Да, да, вы не знали, что Эндрю Ллойд-Вебер был вдохновлен на свой мюзикл "Призрак оперы" именно прогулкой по нашему оперному:D:D:D
ps и не важно, что мюзикл основан на книге - это басни;)

Назад
Зверху Знизу