Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Воздух наверно в округи был не чистый :)

Под ДК ХЭМЗ есть какое-то большое подземное сооружение.А 131 дом по Московскому проспекту не могут снести,т.к. там когда-то была воинская часть,и там где-то есть невывезенные остатки хим.оружия.А рядом Конный рынок...

От вело завода идет подземный тунель по которому ездели вагонетки ,в сторану ХЭМЗа

От вело завода идет подземный тунель по которому ездели вагонетки ,в сторану ХЭМЗа

Первоначально велозавод строился как авиазавод для выпуска средних бомбардировщиков и только война помешала воплотиться планам в жизнь.

Первоначально велозавод строился как авиазавод для выпуска средних бомбардировщиков и только война помешала воплотиться планам в жизнь.

Средних бомбардировщиков с педальным приводом? :D

Средних бомбардировщиков с педальным приводом? :D

А что бы вы сказали если б узнали, что по генеральному плану в Харькове должно было построено три авиазавода.

Кстати от штурвала к рулям поворота бомбардировщика применялась цепная передача.

и где именно он расположен?

Я знаю там под насыпью моста через ж/д пути тоннель от велозавода к Серпу и Молоту есть, но он автомобильный, хотя лет так 60 назад там может быть и рэльсы были.

в 19век старый барон закопал клад так как набеги были страшные и грабеж сейчас по данным ето получается прям у меня в огороде!! кто хочет покопатся делимся 50 на 50!

в 19век старый барон закопал клад так как набеги были страшные и грабеж сейчас по данным ето получается прям у меня в огороде!! кто хочет покопатся делимся 50 на 50!

Картошку еще вроде рано копать...

а кто набегал то в 19 веке интересно просто?

Я знаю там под насыпью моста через ж/д пути тоннель от велозавода к Серпу и Молоту есть, но он автомобильный, хотя лет так 60 назад там может быть и рэльсы были.

это обычный проезд под мостом он выходил на центральную проходную завода "серп и молот" и рельс там небыло................:іржач:

ааа, Отечественная война уже набег?:) А в 1941 Гитлер набежал?:)

Набег или война не знаю, только есть легенда.
Одна из частей французкой армии отступая из Москвы зарыла в районе Шаровки награбленое добро. Так хорошо провела эту операцию, что все последующие попытки отыскать клад не увенчались успехом. Есть гипотеза, что Советское правительство организовало туберкулезный диспансер и заповедник на этом месте в надежде, что появится новая информация об этом кладе и можно будет продолжить поиски.

А поближе кладов не кто не оставил.......................

да полная херня это все..........................:попка:

о военведе в рогани. жил там с1957 по 1984, по слухам жилые дома и учебные корпуса летного училища строили немцы по своим проектам в 1930-33 годах. на лестничных пролетах до сих пор можно прочитать название фирмы. мы не могли понять - почему на каждом этажном пролете был выключатель , только попав за бугор, понял, что уже тогда немцы экономили электричество нажимаешь выключатель, а пока доходишь до следующего пролета, он выключает свет. была такая байка, что все дома построены ввиде самолетов.действительно, дома были с небычным угловым подъездом - выпуклая часть и полностью из стекла, по форме фюзеляж самолета, а еще говорили, что офицерская стловая была в форме свастики. после первой мировой немцам было запрещено иметь вс, но они втихаря учили своих пилотов в харькове.в детстве часто на развалинах находили всего много интересного, думаю, что и сейчас добра много в тех местах

Назад
Зверху Знизу