Фото, Харьков 1941год, Госпром и вид на Павлово Поле
![]()
Кто играл в WOT подтвердит локацию...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Фото, Харьков 1941год, Госпром и вид на Павлово Поле
![]()
типа вот)))кинотеатр.Там часто лазили)))
![]()
Я Универсам помню. Когда он ещё Универсамом был... Нихрена там не было. Пустые полки....))
и кооператор на месте Сильпо. Там за оранжевой стойкой тетка в белом чепчике продавала вкусные коктейли молочные, а еще там открылся в 90 первый на районе секонд
еще помню проспект Победы перегороженный для въезда для автомобилей со стороны Клочковской и Людвига свободы, а светофоры работали в мигающем желтом режиме, вместо трамвая был ров, но для авто уже был уложен асфальт.
на Молодежной за магазином была приемка стеклотары, а во дворе Победы 52...54 был овощной магазин, сок наливали...
Сюжет о строительстве Алексеевского рынка и торгового дома Алексеевский города Харьков. 1998 год.
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=62
Угу, запрещено)) Помню сторожа. Мы там только и тусили))) Влезла тогда по ляшку в смолу, мама на работе была, сосед какой-то вонючей ***костью отмачивал(((((
Ходили)) Они у меня на балконе потом жили))) В тазике))) Недолго, но жили))
Не раньше. Сейчас. Если стоять на остановке Тополек в центр, то на вывеске троллейбусов и автобусов написано ост. Белогорская. И СТО за моим домом числиться как Белогорская.
Да, недостроенный роддом. Я там чуть не убилась лет в 13. Туда в свое время бегали, и страшно и любопытно. Нарвались когда-то на взрослых дибилов. Они нас гонять начали по стройке, я тогда чуть в лифтовую шахту не провалилась((( Больше в жизни туда не лазила. А вообще сейчас это сборище грязи и наркотиков. Непонятно почему никому еще не понадобилась там земелька...Снесли бы к чертовой матери это здание((
я в 86 -ом, переехали с жуков в свежепостроенный дом![]()
На остановке Солнечная был целый деревянный городок. Лабиринт, мельница, башенки с подвесными мостами... Как для дерева, долго стоял.
Смотрю сыр стоит 7-50, сколько ж доллар стоил тогда? не помню, кажется 1-50....1-70 ?
Помню как строили Архитекторов22
только фундамент был тогда
помню как 159школу строили
я еше между плитами ногой попал
досих пор хромаю
короче ***** эту ностальгию
мы с родителями на Алексеевку переехали в 1980-м году.
из того шо помню я:
- недостроенный кинотеатр имел название - Виктория.
- на месте Фокстрота реально было вкусное мороженное и гренки.
- на остановке Молодежная слева стоял киоск и продавал мороженное типа Каштан, только в ЖЕЛТОЙ глазури, вкусное нереально. больше нигде такого не видел.
Лето, жара, автоцистерны с водой и очередь...
Мне кажется, что именно "диканёвка" дала начало продаже питьевой воды из автоцистерн. Нет худа без добра (с)
Приблизительно - 1974-1976.
![]()
У родителей моего друга участок был как раз на пути новой дороги. Взамен участка им дали кусок земли на самом дне Алексеевского яра. Мы всей семьей ходили им помогать осваивать непаханные земли. Там сейчас все залито водой.
В 1977 году мы уже ездили на Алексеевку на 24 троллейбусе.
Круг 24 троллейбуса - он же круг 8 троллейбуса - он же до недавнего времени - конечная 230 маршрутки "Студгородок".
Слыхал, что аэродром находился вблизи Кооператора-Юси-Сельпо. Про 7-ку не знал, интересно, но объяснимо - выезд из города. А ещё на Старой Алексеевке возле источника на Клочковской стояла большая церковь (храм Алексея человека божьего) с 5 куполами, разрушенная в войну.
Церковь находилась при одноимённой деревне (Алексеевка), там ещё и речка Алексеевка протекает (дамба и источник у завода пищевых кислот. Так что название может быть и от деревни, а не от спортсмена. Кстати, давайте о нём подробнее - чем знаменит в городе? (в гугле не забанен, хочу инфу от горожан).
Слабо похоже на аэродром, хотя и для дороги она действительно широковата, да и идет прямиком в балку с непонятной целью.Эта полоса шире, чем любая дорога на карте аерофотосъемки тех времен
Сюжет о строительстве Алексеевского рынка и торгового дома Алексеевский города Харьков. 1998 год.
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=62