Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Алексеевки

• Автор теми Автор теми Medicus
  • Дата створення Дата створення
Фото, Харьков 1941год, Госпром и вид на Павлово Поле

bjd2dh.jpg

Кто играл в WOT подтвердит локацию...

Сюжет о строительстве Алексеевского рынка и торгового дома Алексеевский города Харьков. 1998 год.

Я Универсам помню. Когда он ещё Универсамом был... Нихрена там не было. Пустые полки....:)))

Сюжет о строительстве Алексеевского рынка и торгового дома Алексеевский города Харьков. 1998 год.
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=62

Харьков. Строительство универсама Кооператор на Алексеевке декабрь 1986года

и кооператор на месте Сильпо. Там за оранжевой стойкой тетка в белом чепчике продавала вкусные коктейли молочные, а еще там открылся в 90 первый на районе секонд

Харьков. Строительство универсама Кооператор на Алексеевке декабрь 1986года
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=98

Строительство новой трамвайной линии на Алексеевке Август 1983года.

еще помню проспект Победы перегороженный для въезда для автомобилей со стороны Клочковской и Людвига свободы, а светофоры работали в мигающем желтом режиме, вместо трамвая был ров, но для авто уже был уложен асфальт.

Строительство новой трамвайной линии на Алексеевке Август 1983года.
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=95

• Це лайк!
Реакції: Ah
Овощные магазины Алексеевки. Харьков, 1994

на Молодежной за магазином была приемка стеклотары, а во дворе Победы 52...54 был овощной магазин, сок наливали...

Овощные магазины Алексеевки. Харьков, 1994
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=59

&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=62

Смотрю сыр стоит 7-50, сколько ж доллар стоил тогда? не помню, кажется 1-50....1-70 ?

Угу, запрещено)) Помню сторожа. Мы там только и тусили))) Влезла тогда по ляшку в смолу, мама на работе была, сосед какой-то вонючей ***костью отмачивал(((((

Ходили)) Они у меня на балконе потом жили))) В тазике))) Недолго, но жили))

Не раньше. Сейчас. Если стоять на остановке Тополек в центр, то на вывеске троллейбусов и автобусов написано ост. Белогорская. И СТО за моим домом числиться как Белогорская.

Да, недостроенный роддом. Я там чуть не убилась лет в 13. Туда в свое время бегали, и страшно и любопытно. Нарвались когда-то на взрослых дибилов. Они нас гонять начали по стройке, я тогда чуть в лифтовую шахту не провалилась((( Больше в жизни туда не лазила. А вообще сейчас это сборище грязи и наркотиков. Непонятно почему никому еще не понадобилась там земелька...Снесли бы к чертовой матери это здание((

Роддом уже жилой дом без балконов на улице Домостроительная!

cafaf6.webp

будто заглянул в прошлое)) спасибо :клас:

Харьков 1982год Новостройки Алексеевки.

я в 86 -ом, переехали с жуков в свежепостроенный дом:)

Харьков 1982год
Новостройки Алексеевки. Строительство многоквартирных домов. Отделочные работы внутри новых квартир - покраска, обои, заделка швов между плитами.
Плахотину с бригадой вручают символический ключ "Знак качества". Различные планы строительства.
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=60

Помню как строили Архитекторов22
только фундамент был тогда
помню как 159школу строили
я еше между плитами ногой попал
досих пор хромаю
короче ***** эту ностальгию

Подготовка 149 школы города Харькова к первому в своей истории школьному учебному году. Август 1983года. Две недели до открытия
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=94

Первые районы Алексеевки в городе Харьков. 1981-1982года

мы с родителями на Алексеевку переехали в 1980-м году.
из того шо помню я:
- недостроенный кинотеатр имел название - Виктория.
- на месте Фокстрота реально было вкусное мороженное и гренки.
- на остановке Молодежная слева стоял киоск и продавал мороженное типа Каштан, только в ЖЕЛТОЙ глазури, вкусное нереально. больше нигде такого не видел.

В период интенсивного строительства жилых домов на Алексеевке в 1981году.
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=99

Первые районы Алексеевки в городе Харьков. 1982год

В 1995 году в городе Харькове произошла авария на очистных сооружениях.

Лето, жара, автоцистерны с водой и очередь...
Мне кажется, что именно "диканёвка" дала начало продаже питьевой воды из автоцистерн. Нет худа без добра (с)

В 1995 году в городе Харькове произошла авария на очистных сооружениях. В течении месяца полтора миллионный мегаполис был без воды. Воду привозили и раздавали.
&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=101

24 августа 1974 г. Открыта троллейбусная линия по Белогорской (Ахсарова) улице до конечной Студгородок. Вместо автобусного маршрута №19 открыт троллейбусный маршрут №24 Госпром - Студгородок.

&list=PLxDusUrsWyWIaj3V0_ChwvXBcv0pMGUvd&index=93

Харьков. Август 1981 года
Открытие троллейбусной линии по проспекту Людвига Свободы от улицы Ахсарова до проспекта Победы. Троллейбусный маршрут №24 (Госпром - Студгородок) продлен до станции "Проспект Победы

Приблизительно - 1974-1976.
attachment.webp

У родителей моего друга участок был как раз на пути новой дороги. Взамен участка им дали кусок земли на самом дне Алексеевского яра. Мы всей семьей ходили им помогать осваивать непаханные земли. Там сейчас все залито водой.
В 1977 году мы уже ездили на Алексеевку на 24 троллейбусе.

Круг 24 троллейбуса - он же круг 8 троллейбуса - он же до недавнего времени - конечная 230 маршрутки "Студгородок".

Слыхал, что аэродром находился вблизи Кооператора-Юси-Сельпо. Про 7-ку не знал, интересно, но объяснимо - выезд из города. А ещё на Старой Алексеевке возле источника на Клочковской стояла большая церковь (храм Алексея человека божьего) с 5 куполами, разрушенная в войну.
Церковь находилась при одноимённой деревне (Алексеевка), там ещё и речка Алексеевка протекает (дамба и источник у завода пищевых кислот:). Так что название может быть и от деревни, а не от спортсмена. Кстати, давайте о нём подробнее - чем знаменит в городе? (в гугле не забанен, хочу инфу от горожан).

Аеродром (взлетная полоса) со времен Второй Мировой находился и здесь. Строился весной 1943- го специально для Курской битвы.
Эта полоса шире, чем любая дорога на карте аерофотосъемки тех времен. Там же в 60-х годах размещался пионерлагерь Харьковского Авиаотряда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

j6gehg.webp

А во дворах тел будки стояли ! А атс не охранялась - лазили как хотели ,интересно было

Эта полоса шире, чем любая дорога на карте аерофотосъемки тех времен
Слабо похоже на аэродром, хотя и для дороги она действительно широковата, да и идет прямиком в балку с непонятной целью.

Назад
Зверху Знизу