Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Но реально есть подземные тоннели между Суздальскими рядами, Фабр. Тинякова и Собором.
Сам туда заглядывал, но из-за недостатка времени не ходил.
Есть там и заложенные проемы.
И я с вами хочу.
Peter Pan!
Уже пытается "поднимать голову" информационный голод...
Даёшь информацию!!!
Даёшь информацию!!!
Если соберётся команда то и я пойду.
про кучу этажей под универом, их затопило водой, действительно и теперь неизвестно что будет со зданием универа, т.к. например в физической части уже давно можно наблюдать на стенах идущие трещинки...
Этот серый дом с надписью SALVE...Многие дома для рабочих ХТЗ
Сквозняк, Стояк, Булка, Мурзилка - это тоже уже легенды Харькова.
Настоящая советская столовая, действующая. Все в лучших традициях... Госпром, 1-й подъезд.
Было в том районе бомбоубежище...сидит скелет в немецкой форме и куча всяких боеприпасов и пр.
того фашиста звали И. Джо - я читал об этом в пендоской книге про Тома Сойера.
Я тоже частенько об этом подумываю. К тому же у моих родителей там садовый участок )))) Были бы курортниками...
В Харькове наверное до войны был Форт Нокс всея СССР![]()
тогда ныне эта область Померками зовется
А вот Песочинская труба самая высокая на Украине среди ж/б конструкций -330 метров...вот так..а фундаментом её является обыкновенная метровая монолитная плита..на которой этот колос и стоит..
У Гурченко была какая то странная мистическая вешалка ?![]()
вот и я слышал про японцев в Харькове! Но история закончилась тем,что япохи вродь как надкнулись на большое кол-во авиационных и других бомб на дне и сказали,что сварачиваются! И уехали!
если идти от парка Горького к ботану, за вокзалом детской ж/д,в леске есть скульптура мать-ангел держит младенца.кто это???и чему посвещается??...не забываем про коллекторы в районе в районе алексеевки незнаю точно место-там круг трамвая 20,лесок весь в окопах и потом какое-то сооружение похожее на детсад(говорят бывший/существующий тубдиспансер)....там мона не один десяток трупов спрятать ))
Со слов жителей Крымской (р-н бассейна "Пионер", за Сумским рынком), этот район частично построен за месте засыпанного мусором яра.
Реальная история: Стоял когдато( лет 10-15 назад) одноетажный деревянный дом, в раене завода шевченко, рядом началась стройка. В етом доме еще наверное до революции жил поп. При строительстве дом естественно пришлось снести и когда ковш эксковатора разбил фундамент, из него посыпались серебряные и золотые монеты. Оказалось, что в фундаменте было спрятано два кувшина - один с серебром а другой с золотом. Может кто помнит - етот репортаж еще показывали в Харьковских новостях. Вот такая реальная история которая уже может стала легендой![]()
В академиии Говорова (прямо внутри здания, в центральной его части) была размещена пусковая ракетная установка. Когда закрыли академию, пусковую шахту залили бетоном (бетономешалки гнали десятками по ночам через площадь), оборудование разворовали, растащили.
Вот можно этому верить, скажите? А ведь говорят люди! Сочиняют, что ли?
Фигня, ничего интиресного, тупо бабла не хватило..что тут трудного...Есть такая улица в нашем городе, Чеботарская. Среди местных старожилов, ходят слухи, что возле спортивного центра на той улице, до революции был Сад Джорджа Бормана, так там было вырыто бомбоубежище, при его строили очень долго порядка 10 лет, во время строительства что-то произошло, что строительство приостановили, туда приезжали какие то странные машины(От куда моя бабушка могла разбираццо в машинах Оо), что-то искали, вывозили, привозили, взрывали. Потом всё же сделали бомбоубежище, сейчас оно замусорено.Что искали и что нашли, не известно, ходят слухи что какието подземелья обнаружили, хотя ХЗ...
Фигня, ничего интиресного, тупо бабла не хватило..что тут трудного...