Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
сиськи
Митасов
Про несколько десятков килограмм платины, выброшенные на свалку - знаешь?
Старая история, слышанная мной еще в начальных классах школы.РОзсказуй![]()
![]()
![]()
Старая история, слышанная мной еще в начальных классах школы.
На Журавлевке, недалече от Кож. завода была (может и до сих пор сохранилась) свалка от завода Коммунар.
Я с одноклассниками по ней с удовольствием лазил, собирая всяческие электродетали.
А выбрасывали тогда богато, вплоть до целых телевизоров.
Это лишь позжее -с начала 80-х. начали бульдозерами утюжить свалку, дабы черный рынок не процветал, а в серединке 70-х все нетронутое лежало.
Дак вот. В середине 70-х гг., как рассказывает народная молва, пошел на эту свалку местный журавлевский житель. А мы - все частносекторные, и у каждого свой садик, огородик. Пошел он не просто так, поглазеть, а с целью.
Нужна ему была проволока. На улице, напротив дому, полянку огородить. От собак и нас - детворы, дабы картоплю не портили.
Сколько он там лазил, история умалчивает. но нашел он бухту проволоки, здоровенную, кило на 20. И проволочка крепенькая, не шибко толстая, не шибко тонкая, в самый раз для огораживания кустов картофельных.
Сволок он ее на горбу домой, вбил стоечки и по хозяйски обмотал.
В несколько рядов, чуть ли не ГУЛАГ соорудил.
Радостный был.
Довольный.
А где то через недельку приезжают к нему ночью ребятки в штатском, его в дом белый, напротив памятника дедушке Ленину, а проволочку на милиграммы перевешивали.
С завода Коммунар бухту платиновой проволоки по ошибке выбросили.
Жителя нашего то отпустили, бо не виноват он. Во всей глупой истории. Но картошку он после того - не высаживал.
И на свалку - ни ногой.
...
Вот и вся рассказка.
щаз перекушу, у начальства отпрошусь - и на коллекторыа вот еще вспомнил, рассказано преподом по экономической безопасности
все знают про заброшенные коллекторы в лесопарке по дороге на Пятихатки, но не многие знают, что эти коллекторы скрывают под собой этажей 6-7 вниз и что это было каким-то оборонным производством в годы Великой Отечественной. Сейчас это все затоплено водой и ниже 2 уровня я не смог забраться в свои молодые годы лазанья там.
Собственно легенда.
1943 год, 5 немецких грузовых машин груженых золотом выезжали из Харькова по Белгородскому шоссе. Эти машины никогда не доехали до Пятихаток и были замечены поворачивающими имеено в сторону этих самых коллекторов.
щаз перекушу, у начальства отпрошусь - и на коллекторы![]()
Может вместе давно собираюсь но как-то не с ким![]()
щаз перекушу, у начальства отпрошусь - и на коллекторы![]()