Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
заинтересовала вышка торчащая в районе керамзитного завода на Пролете..очень похожа на буровую.но зачем буровая внутри завода?или может это пожарная?
кто что знает?

Последний дореволюционный план Харькова был составлен в 1916 году архитектором А.М. Гинзбургом. Эту карту считали утраченной и только совсем недавно ее обнаружили в библиотеке конгресса США. План весьма подробный — тут указаны все церкви, интересные архитектурные сооружения и даже кому принадлежали те или иные земельные участки.Впрочем, сам составитель писал в прилагаемом указателе: «Небольшие погрешности вполне возможны и объясняются чрезвычайными трудностями при собирании данных вследствие недоброжелательности и подозрительности жителей окраин».

Кто нибудь из форумчан работает с библиотекой конгресса США. За публикацию такой карты был бы респект и уважуха. :)

Последний дореволюционный план Харькова был составлен в 1916 году архитектором А.М. Гинзбургом. Эту карту считали утраченной и только совсем недавно ее обнаружили в библиотеке конгресса США. План весьма подробный — тут указаны все церкви, интересные архитектурные сооружения и даже кому принадлежали те или иные земельные участки.Впрочем, сам составитель писал в прилагаемом указателе: «Небольшие погрешности вполне возможны и объясняются чрезвычайными трудностями при собирании данных вследствие недоброжелательности и подозрительности жителей окраин».

Кто нибудь из форумчан работает с библиотекой конгресса США. За публикацию такой карты был бы респект и уважуха. :)

интересная инфа и интересная идея :D может попросить кого-нибудь из зарубежных участников ХФ пройтись в библиотеку? gastello1 например... :rolleyes: у него и фототехника хорошая есть, и живет где-то там недалеко по-моему :rolleyes: :D

интересная инфа и интересная идея :D может попросить кого-нибудь из зарубежных участников ХФ пройтись в библиотеку? gastello1 например... :rolleyes: у него и фототехника хорошая есть, и живет где-то там недалеко по-моему :rolleyes: :D

А пробиться из мировой паутины к этой карте ни как нельзя?

А пробиться из мировой паутины к этой карте ни как нельзя?

ну может и можно... но для этого нужно знать англ.яз. и название документа, логично? это как минимум... я пошуршала в каталоге библиотеки Конгресса. Но по запросу Kharkov или Ginzburg вываливаются сотни документов, если не тысячи. Иногда довольно забавные :D

PIKl, откуда у тебя вообще инфа про эту карту? или это только легенда? :)

«Небольшие погрешности вполне возможны и объясняются чрезвычайными трудностями при собирании данных вследствие недоброжелательности и подозрительности жителей окраин».

Больше ста лет прошло, но мало что изменилось...

Причем вооруженным, ибо сомневаюсь, что каталоги такой библиотеки лежат в интернете, скорее всего у них своя внутренняя сеть.

не, каталоги доступны. вот, например, каталог той же библиотеки Конгресса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну а толку? что искать?

Причем вооруженным, ибо сомневаюсь, что каталоги такой библиотеки лежат в интернете, скорее всего у них своя внутренняя сеть.
А смысл засекречивать несекретные данные?

ну может и можно... но для этого нужно знать англ.яз. и название документа, логично? это как минимум... я пошуршала в каталоге библиотеки Конгресса. Но по запросу Kharkov или Ginzburg вываливаются сотни документов, если не тысячи. Иногда довольно забавные :D

PIKl, откуда у тебя вообще инфа про эту карту? или это только легенда? :)

Это процитировал ведущего "Первой Столицы" Константина Эрвантовича Кеворкяна. Может быть это инфа из разряда "Ради красного словца не пожалею и отца". Но дыма без огня не бывает...

карту малороссии от 1903 года....

Уважаемые харьковчане, зачем же так далеко - в Конгресс США, если я эту самую карту 1916 года (Гинзбурга) видела в одной из библиотек нашего города?

карту малороссии от 1903 года....

Пожалуйста закончите предложение. Мало понятен смысл.

Легенды новейшей истории Харькова. Набег чубакабр в Ледном.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемые харьковчане, зачем же так далеко - в Конгресс США, если я эту самую карту 1916 года (Гинзбурга) видела в одной из библиотек нашего города?

Я просто весь во внимании. В какой библиотеке находится эта карта?

Я работала с этой картой в библиотеке Короленко.

вот в гугл земля нашёл фото

Интересно кто ухаживает за этой могилой.и покрасил в красны цвет:) Разукрасили к 9 мая.

а второе фото делал я.я фотал в конце апреля 2009,а в том же году в июне кто-то сделал 2 скамейки

Вкладення

• 35350524.jpg
    35350524.jpg
    55.5 КБ · Перегляди: 366
  • 22559295.jpg
    22559295.jpg
    73.5 КБ · Перегляди: 315
Останнє редагування:
вот в гугл земля нашёл фото

Интересно кто ухаживает за этой могилой.и покрасил в красны цвет:)

а второе фото делал я.я фотал в конце апреля 2009,а в том же году в июне кто-то сделал 2 скамейки

это не алексеевке часом?

Назад
Зверху Знизу