- 🔴 13:24 Повітряна тривога в Харків.обл.
Как я знаю по рассказам на месте Северной Салтовки 1й была большая мусорка,а до мусорки коровники.Про мусорку знаю так как малыми копали землянки,а у нас вместе земли был практически один мусор.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Не знаю, как коровники, а поля там точно были.. аж до окружной почти. Я маленьким там с родителями гулял..Как я знаю по рассказам на месте Северной Салтовки 1й была большая мусорка,а до мусорки коровники.Про мусорку знаю так как малыми копали землянки,а у нас вместе земли был практически один мусор.
2. а есчё есть легенда что на Салтовке дома расположенны так что если смотреть сверху читается слово СССР![]()
Ну были коровники и что? земля принадлежала Циркуновскому колхозу. Кстати эта земля до сих пор колхозу (или как они там сейчас нызываются) принадлежит и земли на которых Солли-Плюс расположен и радиорынок на Героев труда - это все земли принадлежащие им же. Так что сельской голова живет думаю неплохоКак я знаю по рассказам на месте Северной Салтовки 1й была большая мусорка,а до мусорки коровники.Про мусорку знаю так как малыми копали землянки,а у нас вместе земли был практически один мусор.
На Салтовке ( микрорайон на песках) несколько домов в плане образуют три шестерки
Дом на улице Фрунзе должен был иметь форму серпа и молота но что-то неполучилось
Ещё, возле памятника Шевченко был дуб. Говорили, что ему лет триста. Его одно время даже цементировали, чтобы не развалился.
Район Красный Октябрь, улица Анатолия Добродецкого.на Лысой горе.. незнаю точно название района..
возле улице НОВЫЙ БЫТ был памятник летчику.- стелла с крыльями - возле круга троллейбуса 27
сейчас там все забором обнесено
вроде бы моя бабушка рассказывала, что во время войны через Ивановку летел в ту сторону подбитый советский самолет и там упал.
Подробностей что и как.. что было с летчиком незнаю.
кажется улица там "Андрея Добровольского" в его память