Продолжая тему стадиона Динамо... ребенком еще довелось застать в работающем состоянии открытый бассейн, из которого недавно сделали съемочную площадку для фильма про Ландау. Причем, был очевидцем, что работал этот бассейн и зимой. В детстве я не мог себе представить, как это - плавать пусть и в подогретой воде, если над головой мороз. А на этот Новый Год поплавал в подобном бассейне в Берегово - если сильно из воды не высовываться, то минут 45 можно проплавать с удовольствием.
В парке Горького было ДВА АТТРАКЦИОНА типа "самолёт", слева от выхода на Динамовскую, примерно напротив современных качелей "Трюк".
Один "летал" по горизонтали, поднимаясь метров на семь от земли (с другой стороны была болванка-противовес).
На втором можно было делать "петлю Нестерова" ("мёртвую петлю")!
Так вот, по легенде, кто-то вывалился из "вертикального" варианта и оба самолёта демонтировали. Конец 1970х - начало 1980х. Слева перед забором парка остался сарай в виде многогранной призмы - бывший зал цветомузыки (когда-то - предел мечтаний меломанов).
... в открытых ваннах Динамо с свое время сам плавал. даже зимой страшного, на самом деле , не было ничего ( главное было - очень быстро перебраться из мелкой ванны в глубокую... особенно - в декабре, с баллонами за спиной)
... а вот mitzik в своем посте то ли лукавит, то ли не знает темы - ХАЗ крылатками таки занимался..... в свое время....
Рассказывал бывший летчик, на Жуковских полях когда-то был военный аэродром или отстойник для истребителей. Сейчас там тренировочный полигон убитой военной части даже асфальтное покрытие есть. Кто практику водительского мастерства проходит можно смело погонять на авто-мото-вело.
Не на 3й, а на 5й, в самом конце возле гаражей. МиГ-19, кажется, модель. Пригнал кто-то списанный, даже с колпаком. Правда, его сняли за первую неделю. Остальное - дети на магний растащили, бомжи на металл. Сейчас осталось только то, что надо болгаркой выпиливать, все поотрывали.на третей северной,на детской площадке стоял самолет годах так в 2000 и раньше ,к сожалению я не разбираюс в моделях..там даже хвост поворачивался ))..помню пиляли активно магний..что потом стало-хз....
Тему читать не пробовал? Военная кафедра ХАИ. Аэродром был запасной в эпоху винтовой авиации. Автодром потом на его месте, но действующим его, полигона, даже я не застал. Там много чего было, включая стройбат. Если гиперболизировать любой сортир в том районе, то выйдет космопорт
Продолжая тему стадиона Динамо... ребенком еще довелось застать в работающем состоянии открытый бассейн, из которого недавно сделали съемочную площадку для фильма про Ландау. Причем, был очевидцем, что работал этот бассейн и зимой. В детстве я не мог себе представить, как это - плавать пусть и в подогретой воде, если над головой мороз. А на этот Новый Год поплавал в подобном бассейне в Берегово - если сильно из воды не высовываться, то минут 45 можно проплавать с удовольствием.
Друже ты сам ответил на то что ты не прав...вот то что Дед Мороз забыл это музей продукции ХАЗА так вот там 3 слева как-бы самолётика и есть крылатые ракеты ...Сообщение от DimDim
Насчет Чистякова все верно, а по-поводу авиазавода - полная ерунда, там всегда делали самолеты, разного назначения - это да, но ничего более.
А это Дед Мороз забыл?
Друже ты сам ответил на то что ты не прав...вот то что Дед Мороз забыл это музей продукции ХАЗА так вот там 3 слева как-бы самолётика и есть крылатые ракеты ...
Друже ты сам ответил на то что ты не прав...вот то что Дед Мороз забыл это музей продукции ХАЗА так вот там 3 слева как-бы самолётика и есть крылатые ракеты ...
Пара легенд про лесо-парк.
1. Вроде бы, детскую железную дорогу изначально собирались тянуть аж до Пятихаток.
2. И по слухам, в лесо-парке собирались строить новый зоопарк..
А вот из истории... Возле Благовещенского Собора была бензоколонка, со стороны реки. А слева, если от реки смотреть, через дорогу, был летний кинотеатр. Сейчас там автостоянка, но кинобудка осталась. Я как то с отцом смотрел там кино, в середине 80-х, а после сеанса вдруг сразу запустили еще один фильм. Все кто не успел выйти сели на места и досмотрели второй бесплатный сеанс. Странноватый был фильм, о том как французские авианосцы воевали с НЛО. Сделан был в документальной манере. Может кто видел этот фильм? Больше ни разу мне не попался.
Любопытно, насколько долго существовал этот зал цветомузыки? Мое детство, а это практически все 80е, прошло в парке Горького - но сколько себя помню, вышеупомянутый сарай уже не "фунциклировал".
.
Космофакт! Буран 1 разработка Хартрона. :
Не весь Буран, а только его рулевые механизмы.
Я ходил плавать в этот бассейнКак раз зимой в 1986-1987 и в 1987-1988 гг Обязательным условием для посещения бассейна "Динамо" было наличие резиновой шапочки
Сорри за оффтопик, но это не совсем так. Некоторые радиодетали можно взорвать если постораться. Силовые ключи (биполярные транзисторы, IGBT, MOSFET) взрываются при пробое вызванном перегревом, если в цепи их питания нету предохранителя. То-же самое происходит с выпрямительными диодами. Ничего страшного но обломки по всей комнате разлетаются. Однако при проектировании приборов как правило такую ситуацию предусматривают и ставят где надо предохронители или специальные тонкие дорожки на плате.советская электроника, как и любая другая электроника не взрывоопасна.