Пара легенд про лесо-парк.
1. Вроде бы, детскую железную дорогу изначально собирались тянуть аж до Пятихаток.
2. И по слухам, в лесо-парке собирались строить новый зоопарк..
Хм, а кто знает что за паровоз стоит на холодной горе, если за танковым училищем спускаться к источнику?
А по поводу метро - изначально был проект пустить под городом электрички, то-есть метро соединить с пригородными рейсами. Правда, потом посчитали, сколько будет стоить прокладка и новые тюбинги и передумали
это робный экземпляр выехавший с метро Хол.ГораХм, а кто знает что за паровоз стоит на холодной горе, если за танковым училищем спускаться к источнику?
А по поводу метро - изначально был проект пустить под городом электрички, то-есть метро соединить с пригородными рейсами. Правда, потом посчитали, сколько будет стоить прокладка и новые тюбинги и передумали
я его видел прошлым летом, был обосран, обоссан и порисован. примерно, как самолет на севернойМеня очень сильно взъёб факт пореза того паровоза из парка "Юность" на Холодной Горе. Вокруг того паровоза прошло моё раннее детство - мы гуляли там с дедом, и я лазил по паровозу и под ним.
Дирекция парка, сдав этот памятник машиностроения на металлолом, выручила аж(!) 16 тысяч гривен, во всяком случае так написано. Якобы парк не мог расплатиться с коммунальными задолженностями (какими нах??). Ну а реально, сами ж понимаете, бабки наверняка пошли кому-то в карман.
я его видел прошлым летом, был обосран, обоссан и порисован. примерно, как самолет на севернойтак что от того, что его попилили, думаю, никому ни холодно ни жарко
На Салтовке? Хм... Был когда-то самолёт в парке 50-летия СССР на Новых Домах. В нём были игровые автоматы, чего-то запомнился только "Морской Бой"
Еще там был козырнейший автомат "Танкодром", который довольно редко встречался в залах игровых автоматов.
Был когда-то самолёт в парке 50-летия СССР на Новых Домах.
А что за самолет? И на какой северной?
Слева перед забором парка остался сарай в виде многогранной призмы - бывший зал цветомузыки (когда-то - предел мечтаний меломанов).
Дальше, в сторону велотрека по левой стороне был открытый боксерский ринг под навесом. До 1980 года я его еще видел.
Возле входа на стадион Динамо (слева) со стороны парка Горького, был когда-то ресторан. Ресторан сгорел кажется в 50-60-х годах. Позже там был пустырь.