Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это я надыбал за бывшим кинотеатром Современник на Алексеевке. Вроде лет 10 назад там последний раз бродил, дома этого не видел. А может не замечал. В любом случае интересно - это новодел, или (чем черт не шутит) усадьба какая? По архитектуре явно не советское.

Но зато 100% капиталистическая, построенная недавно, уже после совка.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так творятся легенды. Кинотеатр "Спорт" превращается в храм.
attachment.php

Заебали со своими лавками! Былую архитектурную ценность разрушенной церкви не восстановить, а новая поповская забегаловка нахуй не нужна. Тем более в таком уебищном виде. Это мне напоминает деревенские "церкви" из вагона с присобаченной "луковицей" на крыше, только в гигантском масштабе. Хотите себе богадельню построить - снесите на корню и постройте заново, вместо того, чтоб в центре города такое страхоебище городить.

Заебали со своими лавками! Былую архитектурную ценность разрушенной церкви не восстановить, а новая поповская забегаловка нахуй не нужна. Тем более в таком уебищном виде. Это мне напоминает деревенские "церкви" из вагона с присобаченной "луковицей" на крыше, только в гигантском масштабе. Хотите себе богадельню построить - снесите на корню и постройте заново, вместо того, чтоб в центре города такое страхоебище городить.

Ты батенька внутрь зайди - охуеешь :D ! То, что было построено тогда - это навека и никакие пролетарии не сломали и не сломают! :D
Там ещё роспись осталась.

Светлая память автору этой темы...
Спасибо тебе за эту лучшую тему ХарьковФорума...
Вот так, тема осталась, а человека больше нет....

Светлая память автору этой темы...
Спасибо тебе за эту лучшую тему ХарьковФорума...
Вот так, тема осталась, а человека больше нет....
эту тему проглотил за сутки....очень жаль , что с автором такое горе...

соболезную родным.....
жизнь коротка и не всегда справедлива.....

Вы гоните ТС Алеон Последнее сообщение: С годовщиной "помаранчевой революции 22.11.2012 22:04

Тюрин Алексей Игоревич, 25 лет
Дата регистрации смерти : 23 ноября 2012 года
Похоронен 25 ноября 2012 года на балаклеевском городском кладбище.
Тема в Главном второй день висит https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2712563

Шикарная тема, одна из моих любимых. :( Покойся с миром ТС. :(

Да уж....пусть земля будет пухом ТС. Тему надо продолжать а он на небесах её будет читать....
В районе Резниковского переулка прямо на берегу Лопани есть вот такие вот торчащие из земли ж.б конструкции. Явно их взорвали, арматура там минимум 32 ...что это может быть ?
%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0590.jpg

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0591.jpg

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0592.jpg

Да Вы что?Моя любимая тема в Главном.

Покойся с миром,пусть земля тебе будет пухом.Соболезнования близким и друзьям.

+1 Тема будет жить...

Не знаю было или нет. Оказывается в центре на одной из крыш есть якорь

0_9d1d7_68155b03_XXL

(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В районе Резниковского переулка прямо на берегу Лопани есть вот такие вот торчащие из земли ж.б конструкции. Явно их взорвали, арматура там минимум 32 ...что это может быть ?
Взглянул на своей специальной ;) карте - в том районе был вроде немецкий позишн. Что конкретно - ДОТ или ещё какая хрень - обозначение на карте уже не разобрать. Но может быть и какой послевоенный строительный шмурдяк.
ТСу светлая память.

Взглянул на своей специальной ;) карте - в том районе был вроде немецкий позишн. Что конкретно - ДОТ или ещё какая хрень - обозначение на карте уже не разобрать. Но может быть и какой послевоенный строительный шмурдяк.
ТСу светлая память.

По лютости армировки вполне верю, что оборонное сооружение. Очень могёт быть.

Ну, на аэрофото октября 41-го, походу как раз перед первой оккупацией, там видно какой-то капитальный "надолб" на берегу со стороны Котлова, похожий на бык моста или хз чо подобное. На другом берегу такого нет, кроме того, там частный сектор подходит почти впритык к речке, так что на мост тоже не похоже, был бы мост, тогда к этому месту подходила бы дорога а не постройки, имхо.
Но одно ясно, что сооружение довоенное, и "добомбежное". Может гидросооружение какое-то, хз.

+1 Тема будет жить...

0_9d1d7_68155b03_XXL

(с)
Красота... вид сверху... давно я по крышам не лазила.

+1 Тема будет жить...

0_9d1d7_68155b03_XXL

(с)

По ссылке зайдите у фотографа куча классных фоток города! :клас:

Оказывается в центре на одной из крыш есть якорь

Так а что за якорь и что он символизирует в нашем сухопутном городе? Скульптура судя по всему расположена на крыше Дворца Труда, если я не ошибаюсь.

Спасибо Алеону за тему.
Хорошую оставил память о себе здесь.

Так а что за якорь и что он символизирует в нашем сухопутном городе? Скульптура судя по всему расположена на крыше Дворца Труда, если я не ошибаюсь.

Все скульптуры на ДТ тематические.

Может, кто-то уже писал о том, что Харькову гораздо больше, чем 355 лет?
..."минимум два письменных свидетельства о древнем Харькове существуют. Они восходят к рассказу арабского писателя Ибн Фадлана о его путешествии на Волгу в 921-922 гг. Его сведения были пересказаны в трудах Наджива Хамадани (ХІІ в.) и Амина Рази (XVI в.). Так, у Хамадани сказано: «Русы – многочисленный народ (…) Большие города там: Кийава, Черниг, Харка и Сарук». У Рази это изложено несколько иначе: «Русы – это огромная масса людей (…) Лён этой области и местности знаменит, в особенности лён резиденции ее царя, которая называется Кийава. Из числа знаменитых и известных городов один Черниг, а другой Харка»"
Одно из предположений о названии реки - от древнего общеиндоевропейского корня *Hark’- “серебро” (оно же аргентум). Харьков – серебряная речка, серебряный город. Возможные значения – светлая, блестящая.

Так что казак Харко идет лесом

источник здесь

Останнє редагування:
Никто не знает про историю постройки Колизея на пр. Московском?Слышал что это баня немцами была построена(возможно не правда)

Назад
Зверху Знизу