Не знаю, правда или нет, но слышал, что Госпром не разбомбили во Вторую мировую не того, что монолит и все такое, а того, что ему дли тень. Бомбардировщики ориентировались по отдаваемой тени обьекта. Слышал от одного инженера
Абсурд. За госпромом все здания остались целы, а постройки 30-х годов.Не знаю, правда или нет, но слышал, что Госпром не разбомбили во Вторую мировую не того, что монолит и все такое, а того, что ему дли тень. Бомбардировщики ориентировались по отдаваемой тени обьекта. Слышал от одного инженера
Абсурд. За госпромом все здания остались целы, а постройки 30-х годов.
ниодной незнаю
ничего не понял - а если на русском??
Барбюса 6 - 35-37 года. Дворик "Краснопромышленников" (если в курсе) тоже вторая середина тридцатых.8-[]
надо же. а они сами в курсе, что их строили в 30?
а то везде указанно постройки 50 - 56 года... это про ролана, барбюса, чичибабина...
говорова - после войны пришлось восстанавливать. гостинницу вообще перестраивать...
Нет, все дома за Госпромом, насколько я помню - это старые кооперативы фабрик. Отсюда и названия типа Краснопромышленник, Табачник, Красный Октябрь. В Табачнике я сама 4 года жилаДворик "Краснопромышленников", он же дом их же - 1927 года, это уся, насколько я знаю, называется архитектурный конкурс Госпрома.
Смотри передачу 1-я Столица!Начал интересоваться усиленно ентим вопрос но так ничего путного и не нашел, кто знает розскажите плиз!!!
прочитал все 18 страниц взапой, давайте еще!
как раз сегодня мы были по всей сети коллекторов которые до пятихаток идут - до воды расстояние метров 15, а оказывается там еще много...жуть
и могилку солдату между алексеевкой и пятихатками видели(упоминалась тут)
Не легенда а городской факт
В нашем городе есть прекрастный древний заброшенный театр - выглядит в лучших традициях фильмов ужасов(если кто смотрел фильм Мертвые дочери - то знайте у нас есть именно такое сооружение). Были там в рамках игры в Посилання видалено. Здание просто бомба - по рассказам оно несколько раз горело, потолок из сушеного камыша(по этому пожароопасное)
из фоток могу предложить лишь часть интерьера)) были там ночью поэтому масштаб не получилось передать
здание находится по уличе Дмитриевская, дом 11. были там 17 февраля этого года, так что спешите пока его не начали ремонтировать - там действительно заброшенный довоенный(а я думаю и дореволюционный) театр.
я тут такое нарыл!!!!про коллекторы!!!!!!!!!!писец!!!Посилання видалено там кстати участвуют некоторые личности и из нашего форума
Тема изумительная. Я не росла в харькове, многое о чем здесь пишут для меня как открытие. Спасибо ребята.
а кто что знает про районы в нескольких кварталах от центрального рынка? там куча домов - как минимум конца прошлого , начала этого века... многие в аварийном состоянии или готовящиеся к сносу...
попадаются даже очень интересные, с совсем не харьковской архитектурой...скорее что то характерное Львову и т.п...?
Честно говоря - я раньше незнал куда можно повести погулять приезжих, показать исторический центр...теперь знаю - туда...
Смотри передачу 1-я Столица!