Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Харькова

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прикольно.

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вроде не баян? ;) Ибо размещено 3 Дек, 2011 at 8:01 PM

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто знает про существование этой могилы?

Про две могилы в лесопарке знаю,бывал там а вот кто-то выложил фото.Стоит ли туда идти,или это ошибочное фото и место?

f58aa7d94c12.jpg

2992a7fb0d8f.jpg

Вот могила лётчика сообщение #934
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=73438&page=47

Могила неизвестно солдата недалеко от олексеевки Сообщение 937
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=73438&page=47

Переглянути вкладення 13332491

Раніше чув про нього чутки, тепер переконався, що то не легенда.
Ліфт в одному з дореволюційних будинків. В 2005-му, кажуть, стояв цілий, під сантиметровим шаром пилюки. Нині роздерибанений, одні дверцята зрізані, що могли -- повиривали.
За свідченням тих, хто бачив його раніше, на табличці з назвою виробника (не можу виключити, що Отіс) були назви європейських столиць і рік -- 189.. Можливо, нинішній власник таблички (скрутили її НЕ збирачі металу) теж десь тут ошиваються, так що буду дуже вдячний за деталі і фото.

Локацію, якшо шо, не скажу, там і так добряче похазяйнували. Хто знає -- молодець.

Салтовка, 520 м.р
...
Рванул газопровод, проходивший под этим подъездом.

инересно, а чего гугль про это не знает?

Возможно, потому, что в советские времена подобного рода происшествия старались замалчивать. По крайней мере, в печатных изданиях, которые могли быть впоследствии оцифрованы, выложены в Инет и, соответственно, проиндексированы Гуглом.

А человеческие воспроминания даже Гугл еще индексировать не научился :)

Переглянути вкладення 13332517

Раніше чув про нього чутки, тепер переконався, що то не легенда.
Ліфт в одному з дореволюційних будинків. В 2005-му, кажуть, стояв цілий, під сантиметровим шаром пилюки. Нині роздерибанений, одні дверцята зрізані, що могли -- повиривали.
За свідченням тих, хто бачив його раніше, на табличці з назвою виробника (не можу виключити, що Отіс) були назви європейських столиць і рік -- 189.. Можливо, нинішній власник таблички (скрутили її НЕ збирачі металу) теж десь тут ошиваються, так що буду дуже вдячний за деталі і фото.

Локацію, якшо шо, не скажу, там і так добряче похазяйнували. Хто знає -- молодець.
Да табличка там была знатная.....и дата по моему стояла 1905 год

А кто знает про существование этой могилы?

Про две могилы в лесопарке знаю,бывал там а вот кто-то выложил фото.Стоит ли туда идти,или это ошибочное фото и место?

f58aa7d94c12.jpg

2992a7fb0d8f.jpg

Ну есть такое, сам видел. Я еще подумал, что эта та самая загадочная могила "неизветсного танкиста" из реестра захоронений 50-го года.
ХЗ, подберешься щас к ней или нет, я там был года 3 назад, а недавно вроде писали что в том районе забором все обнесли очередные уроды.
Там еще буквально в 15-ти метрах от нее одна из шахт пятихатского коллектора, вон она, кстати, на Викимапии рядом отмечена мной когда-то.

Ну есть такое, сам видел. Я еще подумал, что эта та самая загадочная могила "неизветсного танкиста" из реестра захоронений 50-го года.
ХЗ, подберешься щас к ней или нет, я там был года 3 назад, а недавно вроде писали что в том районе забором все обнесли очередные уроды.
Там еще буквально в 15-ти метрах от нее одна из шахт пятихатского коллектора, вон она, кстати, на Викимапии рядом отмечена мной когда-то.

Понятно.Спасибо.Погода позволит обязательно схожу.Был недавно опять в яблоневом саду,видел кучу мусора из целых и битых бутылок на нескольких была дата вроде 71 год.Подошвы от кирзы и туфлей,видел пешку от шахмат,донышко от тарелки,немного кирпичей.Вот только интересно где были эти домики?Так как даже нету места(пустой площадки для постройки)кругом деревья.И пару воронок с рыхлой землёй.Там походу был домик лесника.

И ещё,был ли ты в другом саду,который виден на моём скрине? Ниже лесной сказки.Есть ли там что-то интересное ?

Понятно.Спасибо.Погода позволит обязательно схожу.Был недавно опять в яблоневом саду,видел кучу мусора из целых и битых бутылок на нескольких была дата вроде 71 год.Подошвы от кирзы и туфлей,видел пешку от шахмат,донышко от тарелки,немного кирпичей.Вот только интересно где были эти домики?Так как даже нету места(пустой площадки для постройки)кругом деревья.И пару воронок с рыхлой землёй.Там походу был домик лесника.

И ещё,был ли ты в другом саду,который виден на моём скрине? Ниже лесной сказки.Есть ли там что-то интересное ?

Ха! Пешку и я видел весной:) И бутылки видел, только не рассматривал.
А насчет площадки для строений - так давно это было. За полвека там мог вполне целый лес вымахать, ну а те самые большие деревья, которым явно больше ста лет, не очень плотно растут, думаю между ними дачные домики вполне могли втиснуться.
А на счет другого сада точно сказать не могу. Может и был в школьные годы и позже, но за последние лет 10 точно не был.

ЗЫ: пойдешь к могиле, не забудь резиновые сапоги обуть, там низина, рядом ручей течет и затоплено все в радиусе метров 40-ка, как я помню:)

Заброшенных садов с остатками фундаментов по лесопарку много, например, если подняться вверх от колодца в сторону Белгородского шоссе, и направо, там будет полянка на которой обычно любят туристы тусить, а за ней еще чуть направо и сами сады. В тех краях и дуб 700-летний был сверстник того, что возле колодца спилили. В садах этих есть колодец открытый без бетонных перил, так что осторожно там, под ноги смотрите, мы последний раз чуть не провалились.

Заброшенных садов с остатками фундаментов по лесопарку много, например, если подняться вверх от колодца в сторону Белгородского шоссе, и направо, там будет полянка на которой обычно любят туристы тусить, а за ней еще чуть направо и сами сады. В тех краях и дуб 700-летний был сверстник того, что возле колодца спилили. В садах этих есть колодец открытый без бетонных перил, так что осторожно там, под ноги смотрите, мы последний раз чуть не провалились.

А можно по конкретнее про колодец и сад,если можно покажите скриншотом на викимапии.Где он находится.

Я знаю только про один колодец который не далеко от 4 неотложки.

А можно по конкретнее про колодец и сад,если можно покажите скриншотом на викимапии.Где он находится.

Я знаю только про один колодец который не далеко от 4 неотложки.

В принципе, не так далеко от того колодца, который вы знаете

Вкладення

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    622.1 КБ · Перегляди: 367
Возможно, потому, что в советские времена подобного рода происшествия старались замалчивать. По крайней мере, в печатных изданиях, которые могли быть впоследствии оцифрованы, выложены в Инет и, соответственно, проиндексированы Гуглом.

А человеческие воспроминания даже Гугл еще индексировать не научился :)

Это было в 193 году и никто не замалчивал. По всем новостям показывали в в газете время была целая статья в номере от января 1993 г. Только вот задевал я его куда-то....

Noldor сказав(ла):
Это было в 193 году и никто не замалчивал. По всем новостям показывали в в газете время была целая статья в номере от января 1993 г. Только вот задевал я его куда-то....
Разговор походу за взрыв газа в подвале на Салтовке в 70-каком-то году, а не про Залютино...

А зачем дом лесника снесли?;)

На том хуторе в лесу, что ли? Жить, наверное, не захотел там ;)

Хутор Отрадный (Отрадное) тоже в девяностых загибался. А потом поставили рядом бетонные заборчики, огородили исток ручья, что течёт в Саржин Яр...

в Дергачах около центра была раньше судоходная р.Лопань.
так там затонула одна из чаек ( лодка ) гетьмана Полуботка
скажу так -до сих пор там находят золотые монеты

:іржач::клас:
Интересно, сколько еще населенных пунктов хвастаются тем, что именно у них затонуло золото Полуботка.
Кстати аналогичную легенду я слышал про Саржин яр. Типа на его месте раньше текла река и там затонула чайка Полуботка (в другой интерпретации - турецкий галеон с золотом)

Не думаю, что ioannn свой пост серъёзно писал. Скорее всего то и имеется ввиду, что про каждую речку-вонючку принято рассказывать , что раньше она была судоходной и там затонуло два турецких галеона с золотом, чайка Полуботка, карета Екатерины второй (2 штуки), статуэтка Петра 1 из золота и дивизия немецких танков системы "Тигр"

Назад
Зверху Знизу