- 🔴 18:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
На фото с мужиками висящими на лестнице - это не Харьков, в Харькове такого почти не было. При падении токоприёмника, от головы клоуна на крыше ни чего не останется
Разумеется не Харьков - на парковый номер троллика постмотри!
А у нас примерно в те годы было ЧП - на проспекте Ленина в районе теперишней Научной - Бакулина двое бухих на крыше катались, и 1 или оба свалились...
Я однажды ехал 24-м. На перекрёстке полтинников произошло короткое замыкание и одна штанга упала со звоном в 10-15 см от припаркованного таксюка. Вот бы ёбнулась на лобовое, потеха была. Ибо нех в заездном кармане стоять!
Вся штанга или только башмак (та часть что на краю штанги и касается провода)?
Очень часто от срывающихся башмаков страдают припаркованные под линией машинки. А у товарища два раза с промежутком в пару недель утром на балконе сорванный башмак находился. Балкон имел стратегическое расположение - за сходной стрелкой

Когда троллейбус едет на приличной скорости и происходит зацеп токоприемника за линию, штанга резко отскакивает и бьет по крыше. Если штанги направлены в сторону от оси троллейбуса, то уголь токоприемника - как камень из пращи. Был свидетелем, как такой уголь после срыва штанги разбил заднее боковое стекло в тролике.
Скорее не уголь, т.к. он прикручен к щечкам и довольно легкий и хрупкий, а вся конструкция в сборе.
К стати я тоже типа легенда города, это благодаря мне Горэлектротранс начал переделывать ЗИУ-9 кабину на переднюю дверь.
Это типа как в 646, 653, 669, 672... (стажерские)?
Сейчас подобного почти не осталось - часть списали, часть назад переделали.