Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Павлова Поля

• Автор теми Автор теми Drunkard
  • Дата створення Дата створення
А чего все замалчивают историю про золотого бомжа?

А магазин, как он назывался? Флешка в башке нихрена не помнит. Тоже не далеко от холодка. Там где продавались магнитофоны, приёмники, телевизоры? Продавцы были на вид очень и очень крутыми людьми. :) А может и гребли бабло. Должны были наверняка, не каждое творение советской промышленности попадало на прилавок.
Это был магазин Радиотовары. И продавцы, да, были крутыми нереально.;) Помню, когда родители покупали мне музыкальный центр, давали продавцу взятку, что бы выбрал получше. Правда это не помогло - вскоре стал ломаться, совок, он и был совок...
Еще помню, как мы с пацанами ходили туда покупать аудиокассеты Агфа. Когда насобираешь деньги с школьных обедов.:D

В Юном технике был отдел некондиции, где продавали целые блоки из магнитофонов и телевизоров за символические деньги, из них можно было разжиться дефицитными радиодеталями, которых даже на базаре не было.

Наверное, самое правильное - это ФрайфельДТ.

Мені здається, що забудову Павлова Поля розпочали десь у 1957 році. Першими будинками, якщо мені не відмовляє пам"ять були два будинки, які і зараз стоять на пр. Леніна, одразу за дамбою на вул. Отакара Яроша, праворуч від пр. Леніна (справа, якщо перетинаєш дамбу і в"їжджаєш з центру).
Та ну! Есть целая серия фоток с немецкого самолета времен войны - как минимум была куча двухэтажек по Сумгаитской, и какие-то бараки возле Неотложки. Так что заселение ПП началось гораздо раньше 50-х.

Останнє редагування:
Та ну! Есть целая серия фоток с немецкого самолета времен войны - как минимум была куча двухэтажек по Сумгаитской, и какие-то бараки возле Неотложки. Так что заселение ПП началось гораздо раньше 50-х.

давай ссылку

кстати, 1й и 2й микрорайоны города - это как раз там где "колос" и "спутник" соответственно

вроде оно:
97171c8d2ce9.jpg

А магазин, как он назывался? Флешка в башке нихрена не помнит. Тоже не далеко от холодка. Там где продавались магнитофоны, приёмники, телевизоры? Продавцы были на вид очень и очень крутыми людьми. А может и гребли бабло. Должны были наверняка, не каждое творение советской промышленности попадало на прилавок.
магазин тот назывался "Спектр", я там чуть не купил первую плей стейшн, но во время одумался и решил что комп будет покруче)))

А Разика помнишь?
что то знакомое, но вспомнить тяжело...

магазин тот назывался "Спектр", я там чуть не купил первую плей стейшн
неее. "Спектр" появился позже, где-то в 96-97г. Потом там зал разделили, в одном было что-то вроде продуктового отдела, а в другом непосредственно "Спектр". А до этого там тоже был магазин электроники, вот только как назывался - хз, ну и естественно никаких плей-стейшн там не было. Мне там синклер покупали))

Останнє редагування:
Наверное, самое правильное - это ФрайфельДТ.

Таки это намек, что я фамилие одноклассника не знаю?

По базе данных Украины ни ФрайфельТов, ни ФрайфельДТов не обнаружено.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хоть и говаривал Хазанов, что нет такого предмета, который не мог бы послужить еврею фамилией...

Раз уж пошла целая волна "районно-легендарных" тем, то считаю непростительным упущением отсутствие темы о Полях:)
Район не самый старый, но и не самый молодой, и наверняка в его истории фигурировало множество интересных событий, личностей и фактов. Надеюсь среди форумчан найдется немало представителей сего прекрасного района, готовых поделится историями из жизни ПП.

И раз уж принято начинать подобные темы с историй о всяких "интересных" личностях (Митасов, парень, поющий песни Газманова) - вспомню политически-озабоченную бабушку, курсирующую в районе маг. "Спутник" примерно с 95-2000г. Была вооружена ножкой от табуретки и кричала всякие лозунги - "коммунисты пи*асы! довели страну! и т.д.". Была весьма агрессивной, на попытки прохожих вразумить ее, материлась еще сильнее.
Ходила всегда с белой собакой, почему-то перепачканной зеленкой.

А в упомянутом выше "Спутнике" был неплохой отдел "соки-воды", где наливали самый вкусный гранатовый сок;)
Я помню эту бабку она жила в моем доме по улице 23 августа 8 на 2 этаже, у нее кличка была "сумаха" хз почему .Она почти каждый день орала с балкона , иногда ей в балкон ( он был не застекленный ) кидали каштаны которые растут под домом.Она умерла где-то в 2003-2004!
А еще в 117 школе в начале 2000х была пекарня .Туда можно было прийти, позвонить в дверь и тебе работник приносит свежей хлеб за 1грн или батон за 50коп:пиво:

Останнє редагування:
В Золотой осени "Зося" на 2 этаже была душевная шашлычня,у гардеробщика всегда были в наличии импортные болгарские и кубинские сигареты по 10 руб/пачка.
За Зосей вниз в первом доме была "Домашняя кухня", готовили вкусно и недорого, все евреии района ходили туда с кастрюлями на обед.
За 45 школой был пустырь и после фильма 300 спартанцев там проходили бои между старым и новым павловым полем, все крышки в мусорниках шли на щиты, в 21 00 приезжали менты и всех разгоняли.

По непроверенной информации в гостинке 23 Августа, 68 жил Боря Моисеев, когда работал в ХАТОБе

Теперь это гордо звучит Галактика - там не стыдно рыгать и ссать на весь район.
Блиать, всегда было интересно, каким же там говном этих имбецилов кормят, что каждое утро зарыган весь тротуар...

По непроверенной информации в гостинке 23 Августа, 68 жил Боря Моисеев, когда работал в ХАТОБе
Не уверен, по поводу Моисеева, но по этому адресу было театральное общежитие (за продмагом на ост. "Строительная").

Назад
Зверху Знизу