Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Самые первые показы новых фильмов шли в Парке Горького
Тогда он назывался "им.Жданова"."1 000 000 лет до нашей эры" смотрел взабыл как называется - здание на углу по выходу из метро Пушкинская.
А кто помнит кинотеатр в помещении нынешней "Пиротехники" на Шевченко?
Помню, в филармонии на Сумской как-то выступал Вольф Мессинг, я пошел.
Еще в филармонии выступал какой-то известный мужик с лекциями о западных фильмах, причем сопровождал эти лекции отрывками из них. От него я впервые узнал о таких фильмах как Мелодии подвала и Двое в городе ( с А.Делоном). Еще туда же меня как-то затащила подруга из музучилища на симфонию Скрябина с цветомузыкой ( на меня не произвело никакого впечатления).
Так это экран кинотеатра и был.
Точно - Жданова
И даже раньше. А знаете происхождение? Потому, что "кафе-закусочная автомат", там были торговые автоматы по продаже всего. Ну и естественно харьковчане не могли не назвать ее "Пулемет"."Пулемет" закрепилось за "Харків'янкой" еще с начала 80-х прошлого века.
живее некуда.Послушайте, а киоск музыкальный в переходе метро университет еще жив?)
Год так 1957-й.На фото афиша "41" - охренеть современно-актуально...
И даже раньше. А знаете происхождение?
... у этого открытого в 1960-м, кажется, году кафе-автомата "Харкiв'янка"(это оф.название, даже где-то есть у меня в архиве фото вывески у входа именно с такой формулировкой) было другое, народное название (по легенде, придуманное Вагричем Бахчаняном буквально одновременно с открытием) - именно "Пулемёт".![]()
А экран назывался "Незабаром" (сверху надпись была).Кинотеатр не помню - а вот экран выходящий на сумскую, на котором крутили фильмы помню - место называлось "кино для бедных" - шатаешся - на фонтане девочек снимаешь - подошел постоял полсмотрел кино и бесплатно и ушел. Смотрели стоя. На том месте сейчас деревяный ларек стоит с мороженым и беседка.
А шо там ща, квадратов то много?Кинотеатр был имени Жданова.
Там ошибка. "Подводная лодка" на Университетской, если идти от ГорБТИ по правой стороне, почти напротив "1000 мелочей". Крутой спуск вниз по железной лестнице, потому - "Подводная лодка". Большой выбор крымских вин вплоть до марочных. Коньяки.аквариум
Знаю.
подводная лодка"
Не знаю.
В парке Горького на дальнем входе вообще стояло круглое здание из досок - зал цветомузыки.
"Топ-топ" на пер. Короленко
Это в "помидорчике" пивнуха "голая жопа" была?
А на Тринклера было крошечное кафе "Сюрприз", там варили кофе на песке)) И были очень вкусные пирожные...
спартак и солнышко на проспекте косиора.