Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легендарные магазины Харькова, которых уже нет

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
гугл в помощь)))

странно, что Вы по ней не ходили...

одно время там даже недалеко работал :D И захаживал в Дары Ланив по делам службы пообщаться с контингентом. Там закуток был в середине 90-х типа пиццерии и водку на розлив при входе люботинскую или донецкую "Древнерусскую" разливали. Один раз даже потрясли эти Дары Ланив на предмет продажи реальной паленки ...
По гуглу мап Московский проспект 9 или Короленко 16/5 ... Выбирайте
В старых анналах нашел,что вообще Этот объект привязан к объекту Московский просп., 5

Т.е. походу с какой стороны к нему идешь - такой адрес и считай :D
Я заходил со стороны пер. Короленко ...

г...

а еще остался "Снежок" на Плехановской/Кирова (напротив к-р Родина)
название может и не осталось, но обстановка и "вежливость, желание поработать" продавцов из сэсэрии
заходили за водичкой и словили ощущение, что попали в прошлое)))

Знатное кафе мороженого "Снежок" было на ХТЗ - местные его называли "Сугроб".

Ему конечно далеко было до "Глории", что в центре была.
Но тоже таки знаменитые места Харькова.

Останнє редагування:
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Юный Техник" - один в Армянском переулке и один на проспекте Орджоникидзе, напротив кинотеатра.
"Академкнига" на Мироносицкой, что ли.

и еще один такой же на пр. Ленина 43

Кстати, панове, а магазин Орленок на Салтовке!

А Дом Радио на набережной.

Универмаг Московский, Украина, Харьков.

Панове харьковчане!
Магазин - Гарнизонный! Походу один на Харьков - в самом центре!
Шо ... забыли где можно било звездочками военными и всякими регалиями отовариться? А также галстуками на НВП и зажимами к ним!

военторг был на Клочковской возле 129й школы. и мне там как раз в детстве приспичило эту самую звездочку. Лет 6 мне было. Я был с отцом, продавщица уперлась - нихуя, это только военным. Отец поймал какого-то курсанта из училища, с ним договорился, она и тому отказалась продавать. Строго все было :) А еще магазин "звездочка" был в начале улицы 23го августа, по четной стороне, там где военные общаги

"Юный Техник" - один в Армянском переулке и один на проспекте Орджоникидзе, напротив кинотеатра.
"Академкнига" на Мироносицкой, что ли.

Аааааа ... Юный техник на Армянском.
Еще рядом в Костюринском переулке (кажись или рядом в переулке) фото и кинопленки проявляли.

Помню по радиодеталям отовариваться или в ЮТ на Армянском переулке или в Орленке на Салтовке.

военторг был на Клочковской возле 129й школы. и мне там как раз в детстве приспичило эту самую звездочку. Лет 6 мне было. Я был с отцом, продавщица уперлась - нихуя, это только военным. Отец поймал какого-то курсанта из училища, с ним договорился, она и тому отказалась продавать. Строго все было :) А еще магазин "звездочка" был в начале улицы 23го августа, по четной стороне, там где военные общаги

Не знал шо на клочках был военторг :пиво:
Знаю шо индпошив формы был (мож и щас есть) на кацарской (шил-с там себе - мог позволить-с ;) - будучи в чине гауптман фюрера)

Ну а гарнизонный - галстуки на НВП и вечно куй купишь зажим к галстуку кажись.

Останнє редагування:
военторг был на Клочковской возле 129й школы.
этот магазин все называли военвед почему-то :незнаю:
А на углу Короленко и Слесарного книжный магазин, в котором оформляли подписные издания

Останнє редагування:
Афигеть ...
Ну а улица Короленко де?
Ты что ? Города не знаешь? Торцевая часть библиОтеки находится на улице Короленко. Там сейчас ТРК(ц) строится.
А здание, кстати де находились Дары Ланив - походу пер. Короленко 16/9
Ты по Гуглу, а я по памяти. Так как магазин был угловым то и номер у него был с дробью.

Юный техник на Армянском.

Еще рядом в Костюринском переулке
Это переулки. Почему один В, а второй НА?

странно, что Вы по ней не ходили...
Он никогда не признаёт неправоты.

А кто помнит магазин "гвОздик" на Заиковке?

А кто помнит "Юбилйный" на Тракторах? Фирменный от завода Шевченко до конца 90-ых работал. Там был весь модельный ряд "Романтики".

Ты что ? Города не знаешь? Торцевая часть библиОтеки находится на улице Короленко. Там сейчас ТРК(ц) строится.

Ты по Гуглу, а я по памяти. Так как магазин был угловым то и номер у него был с дробью.

Он никогда не признаёт неправоты.
[emoji6] Не ... не знаю. А 20 лет шо я там шарился вокруг каждый день - то таке.

Ты по Гуглу, а я по памяти
[emoji13] Чо гугл не признаешь?

Из серии приебусь хоть к чему то [emoji6]

Юный техник на Армянском.
Точнее на улице Рыбной, позже переименованной в Кооперативную. Фильм снимали в этом здании "Петька в космосе".

продавщица уперлась - нихуя, это только военным. Отец поймал какого-то курсанта из училища, с ним договорился, она и тому отказалась продавать. Строго все было
В "Гарнизонном" во Дворце труда детям продавались любые знаки различий, звездочки, кокарды - все, кроме погон.

Кстати, панове, а магазин Орленок на Салтовке!

магазин "Орленок" на Салтовке помним... Там еще аптека есть, и у них лет 10 назад была живая игуана посреди зала и еще какой-то флорно-фаунный натюрморт с пейзажем. У меня доча маленькая с подружкой залезли туда к игуане и все разворотили. Мне потом стыдно было в ту аптеку заходить.

Знаю шо индпошив формы был (мож и щас есть) на кацарской (шил-с там себе - мог позволить-с - будучи в чине гауптман фюрера)

ателье военного пошива тоже было возле звезодчки на 23го августа в районе Клочковской. Ну там же весь тот микрорайон военный. А военторг, который возле школы был - сейчас обычный продуктовый магазин, ну и отдельно секция гендельная. Это в одном здании с 45м отделением почты

Останнє редагування:
... Мне потом стыдно было в ту аптеку заходить.
...

:D

...
ателье военного пошива тоже было возле звезодчки на 23го августа в районе Клочковской. Ну там же весь тот микрорайон военный. А военторг, который возле школы был - сейчас обычный продуктовый магазин, ну и отдельно секция гендельная. Это в одном здании с 45м отделением почты

:D Не сталкивался ... Хотя часто мотался по клочкам и 23 августа.

Точнее на улице Рыбной, позже переименованной в Кооперативную. Фильм снимали в этом здании "Петька в космосе".
...

Рыбную не застал, а кооперативную таки да :D
Потом там в здании ЮТ недавно был банк ФИДО - я в нем депо "Меркурия" от ФГВВ получал ...

В Гугле беру то, чего не знаю.
...

Глубокомысленный ответ :D :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу