Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легендарные магазины Харькова, которых уже нет

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Киоски с радиозапцацками на пл. Конституции.
Магазин с байками и байкерской амуницией. Не помню как назывался... что-то крутится типа "жажда скорости" или что-то "скорости" был на Сумской около центрального дворца бракосочетаний.

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А кто помнит магазин-троллейбус напротив Детского мира? Там продавались всякие модные ништяки, типа значков с модными группами, аудиозаписи, и прчая шняга.
Потом на том же месте, только на тротуаре, появился киоск с музыкальной продукцией и шмотками на музыкальную тематику. Там я покупал первые самописные кассеты Rones и Raks с цветными вкладышами :).
Я помню такой между Гарнизонным (теперь Бзана) и Динамо , но там была фарцовка
Я тоже, пока не выяснил что соседка такие-же сливки тырит с Роганского Молокозавода и у неё можно купить трёхлитровую банку за фигню денег, и взбить. В общем обожрался :) и завязал со взбитыми сливками надолго.
от, молзавод потери нес...)))
Я тоже обжиралась, и тоже не лезло, но потом проходило- и по новой))) ( и имея прямой доступ к таким же сливкам, моя совесть мне так делать не позволяла)
Зато на фабрике мороженого по 20ть порций в день лупила (из под фризера) на практике

Это в совке от нищеты люди должны были уметь всё своими руками, ибо нанимать специалистов было далеко не всем по карману.
нет, люди реально многому учились и многое умели
Узкоспециальные были просто лентяи
А труд специалистов был всегда копеечным и звали только ради экономии собственного времени

Останнє редагування:
Это в какие года? Насчёт троллейбуса. Я вот больше помню ларёк аудиозаписи в начале Пушкинской. там где сейчас яма под торговый комплекс, я там долго кассетами тарился.
Троллейбус напротив Детского мира стоял в конце 80-х - начале 90-х, года так до 92-го. Потом появился музыкальный киоск.
Ларёк в начале Пушкинской традиционно торговал радиодеталями, звукозапись там уже позже появилась, в начале 90-х.

Смотря какой "старизны"...Есть магазин напротив стоматологии на Воробьева , по Пушкинской....там еще названия ввиде фресок, буквы через "ять"...вот это история...
Или экс COTON на поэзии.

не курил все 65 страниц темы, но мне очень нравились магазины Планета возле Горисполкома и детская книга на Сумской. там всегда были в продаже польские и чехословацкие книжки (на русском языке), выгодно отличавшиеся от нашиздата. из новой истории вспоминаются Мьюзикбокс, Джэм и Мьюзикцентр. еще был хороший магазин обуви Битте, где в девяностые продавали Доктор Мартенс

Я помню такой между Гарнизонным (теперь Бзана) и Динамо , но там была фарцовка
Смотря когда. Возможно, мы говорим об одном и том же троллейбусе, но между Бзаной и Динамо - это как-то далековато. Троллейбус стоял между Детским миром и входом в Горсовет. Фарцовка, возможно, в нём тоже была, но раньше. С появлением Московского рынка фарцовка резко пропала. В этом траллике сувениры всякие заморские продавались, и музыкальная тема была.

овощной магазин на салтовке

овощной магазин на салтовке
если честно, то детское впечатление от овощных магазинов на салтовке (наверное, как и везде) - ужасное: грязные клетки с полусгнившей картошкой и капустой, смрадный воздух...

если честно, то детское впечатление от овощных магазинов на салтовке (наверное, как и везде) - ужасное: грязные клетки с полусгнившей картошкой и капустой, смрадный воздух...

легенда не всегда может быть такой ванильной как в картинках в интернете

легенда не всегда может быть такой ванильной как в картинках в интернете
какая же легенда, это то, что я помню, когда жил на салтовке. правда, это уже был поздний совок - 89-91 годы. овощных у себя в м/р-не помню два, но никогда там не покупали ничего, благо, рядом был огромный рынок. кстати, вспоминаю (раз уж тема о торговых точках) ряд бабок с семками на салтовском рынке. стыдно, но никогда не покупали: подходили "попробовать" и брали жмэню...

не, это Вы насмешили...
Я в жизни не встречала тех, которые чего-то необходимого не умеют
А вот потом, реально вместо того, чтобы починить/заменить глаза на лоб выкатывали с недоумением- это ж надо еще и уметь...самому уже слабО стало.
А Вам теперь смешно с тех, кто много шарит и много может/умеет

Мужик, диван и телевизор. Вечная тема совка.
не понимаете, что это было потому и смешно ,что это были -единицы, которых высмеивали
А сейчас - это настолько норма, что уже Вам смешно с тех, кто может/умеет многое

Что значит необходимое?
все, что касается ремонта, починки, наладки/настройки...(если мы о мужчинах)

А сейчас - это настолько норма, что уже Вам смешно с тех, кто может/умеет многое
А сейчас эта принудиловка ушла в прошлое. Нанимают, специально обученных людей. В сёлах даже огороды, извините, в падлу копать. Нанимают.

это были -единицы, которых высмеивали
Это была мечта каждого мужика, чтобы его не напрягали. Он работает и приносит зарплату. А то , что её не хватало, другой вопрос.

А сейчас эта принудиловка ушла в прошлое. Нанимают, специально обученных людей. В сёлах даже огороды, извините, в падлу копать. Нанимают.
а кто о принудиловке вообще речь вел?
У тебя дома сломалось- чини (потому как все чинибельное было, а не на соплях одноразовое)
Нужно перекрасить- крась,..
Огороды всегда копал кто-то и это не значит, что Вы этого не умеете
Вам жеж смешно стало с того, что люди многое умели и многому обучались - и это была норма жизни
А не "дай мне денег, потому что я на это выучился и сделаю лучше"
Сейчас как-раз впадлу спецам работать, цену себе не сложат...
Но это уже не по сабжу разговор
Да и ,к слову, не работал никто на износ (и по времени около 40чв в неделю не больше)
А сейчас папы "уходят -дети еще спят, а приходят- дети уже спят"

Это была мечта каждого мужика, чтобы его не напрягали. Он работает и приносит зарплату. А то , что её не хватало, другой вопрос.
лентяюги чтоли вокруг Вас жили и Вы бедствовали там?
вот до сих пор удивляюсь: кому и на что не хватало, когда на книжках лежало минимально 3 тыс, а то и все 40?
И это при з/п в 150!
Лишнее откладывали, понимаете...
Я с рук импортную косметику брала по нереальным ценам у спекулянтов, всего-лишь меньше кушая в кафе (будучи студенткой)

Останнє редагування:
лентяюги чтоли вокруг Вас жили и Вы бедствовали там?
А я здесь при чём? Интересно, что умеет сам Задорнов?
Можете дальше не продолжать. Мне не интересно с Вами спорить.

чип и дейл на 23 августа.

Назад
Зверху Знизу