Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легендарные магазины Харькова, которых уже нет

🟢 21:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В доме, где я живу в то время были 2 гастронома, универмаг - филиал ЦУМа, галантерея, ювелирный, книжный, букинист. В универмаге в конце месяца выбрасывали дефицитный товар, с черного входа в гастроном стояли нереальные очереди за Киевскими тортами. Сейчас осталась одна ювелирка, вместо галантереи - бар, все остальное заколочено. Этот дом на ХТЗ - Мира 20, если кто знает

ага, куда-то все позакрывалось. А ювелирка кстати, та самая, которую оплотовцы грабили года два назад.

• 🟢 21:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А какие комиссионки были, как в музей ходили, вся фирменная техника первая там появлялась, на углу Энгельса, потом перешла на Свердлова...

А какие комиссионки были, как в музей ходили, вся фирменная техника первая там появлялась, на углу Энгельса, потом перешла на Свердлова...

Когда я вырасту, обязательно буду всё покупать только в комиссионке (С)

А я все детство проходила в одинаковых сандалиях, только размер менялся и возможно цвет. Потому что детские сандалики были только одной модели, и воспитатели в детском саду заставляли родителей подписывать сандалии.
Кстати, они продавались во всех легендарных магазинах совка)))))
531622630.jpg
че ты ноешь.кожаные сандалии.двойная прошивка.хрен убьешь...

Спутник на Тобольской! какой там был вкусный молочный коктейль!
а так же Кооператор - Юси - Сильпо...

"Юный техник" на Кооперативной. В 80-х там продавалась на метраж лента (серая, синтетическая). Шили из неё страховачные пояса для туристов-альпинистов-скалолазов. Высылали её друзьям-альпинистам в разные города по Союзу, так как нигде больше не было. Ценная тогда была вещь.

че ты ноешь.кожаные сандалии.двойная прошивка.хрен убьешь...
Да, сандалики так сандалики. Мама моя пару лет назад достала такие из закромов:eyecrazy:, сказала, пусть внук еще поносит хоть на даче, блин они дубовые стали, капец. В общем, выкинула вместе с такими же сапожками. Втихаря:D

Да, сандалики так сандалики. Мама моя пару лет назад достала такие из закромов, сказала, пусть внук еще поносит хоть на даче, блин они дубовые стали, капец. В общем, выкинула вместе с такими же сапожками. Втихаря

прямо как в анекдоте: моя бабушка до сих пор хранит в кладовке новенький видеомагнитофон и говорит, что подарит мне его только на свадьбу :)

Видеомагазин на Космической с негром Симоном!

Да, сандалики так сандалики. Мама моя пару лет назад достала такие из закромов, сказала, пусть внук еще поносит хоть на даче, блин они дубовые стали, капец. В общем, выкинула вместе с такими же сапожками. Втихаря
Надо было касторкой пропитать. Стали бы мягкими.

Вы не подумайте, мама моя не хранительница хлама. Но сандалики привезла из дерени, куда походу когда-то свезли все детские вещи, не только мои:)))
В этом плане у нас лидер - свекровь.

Но тема не об этом.:)

Останнє редагування:
А я на Сумской в магазине "Соки-воды" любил молочный коктейль пить.

Кажись тема для тех кому за 50.

Не волнуйся, это быстро наступает, кажется ещё вчера пытался спалить нахрен лесопарк чтоб посмотреть как горит, как раз поступил на физико-технический факультет университета, что на Пятихатках поступил, а это было аж осенью 1989 :) и дети хотят туда-же поступать.

Да, сандалики так сандалики. Мама моя пару лет назад достала такие из закромов:eyecrazy:, сказала, пусть внук еще поносит хоть на даче, блин они дубовые стали, капец. В общем, выкинула вместе с такими же сапожками. Втихаря:D

Неправильное хранение, потеря влаги и легколетучих масел, пропитка глицерином и касторкой, но сначала именно глицерином. Так восстанавливались старые кожаные доспехи после хранения наверное ещё в Древней Греции и Риме, или кожаные куртки на военных складах, у меня отец бывший прапорщик-складист.

Насчёт старых магазинов. Прикольной была вся сеть "Юный Техник" подобных магазинов неликвидов предприятий было море и в США до тех пор пока через инет напрямую не начали торговать. Не верьте Задорнову что "ну америкосы тупые" просто есть те кто не знает как лампочка вворачивается, потому что снимает квартиру по лизингу и этим занимается владелец дома, а сам чувак допустим зубной техник, а есть те кто творит самоделки на таком уровне что можно тллько вздыхать. Куда вы думаете старые станки с их предриятий деваются, все на металлолом? Фиг. Продаются и по мелким фирмам и гаражам стоят. У тех кому это интересно. Просто там нет тех кто техничеким творчеством ВЫНУЖДЕН заниматся так как купить нельзя.

Ещё из магазинов СССР это сеть "Океан" хотя всё это так , он советской безнадёги. Мой вышеупомянутый папа- прапорщик в 1981-1986 служил в Венгрии и мы с мамой соответсывенно тоже там были 5 лет. Так вот что первое запомнилось что рядом с вокзалом на который мы прибыли строился сеиэтажны кооперативный универмаг, у них специфический социализм был :)
И таких магазинчиков с прикольно-эксклюзивными товарами, с необычайно вкусными плюшками, отбивными, коктейлями, ножичками, ноажами, мечами, трёхгорлыми бутылками и прочей уже забытой но тогда поразившей продукции было масса. Они появлялись, исчезали, снова появлялись с новым репертуаром, был потрясающий движняк. На тот мой Советский взгляд потрясающий.

Сейчас естественно всё оцениваю по иному. Но не в пользу производителей ширпотреба СССР.

И насчёт отца. Уже когда он заканчивал военную службу, посмотрел его документы "с гражданки" он был слесарь механо-сборочных работ 6-го разряда и столяр краснодеревщик, поверьте это офигинитительно, это не считая стропальщика и прочего, работал в экспериментальном цеху "Электротяжмаша" и ушёл оттуда так как я уже родился, а квартира светила лет через 15, а после школы прапорщиков в 1976 дали сразу с подселением, а в 1979 изолированную.

Такие вот реалии.

Останнє редагування:
А кто помнит магазин-троллейбус напротив Детского мира? Там продавались всякие модные ништяки, типа значков с модными группами, аудиозаписи, и прчая шняга.
Потом на том же месте, только на тротуаре, появился киоск с музыкальной продукцией и шмотками на музыкальную тематику. Там я покупал первые самописные кассеты Rones и Raks с цветными вкладышами :).

А я взбитые сливки кушать (причем по дороге туда и по дороге обратно)

Я тоже, пока не выяснил что соседка такие-же сливки тырит с Роганского Молокозавода и у неё можно купить трёхлитровую банку за фигню денег, и взбить. В общем обожрался :) и завязал со взбитыми сливками надолго.

А кто помнит магазин-троллейбус напротив Детского мира? Там продавались всякие модные ништяки, типа значков с модными группами, аудиозаписи, и прчая шняга.
Потом на том же месте, только на тротуаре, появился киоск с музыкальной продукцией и шмотками на музыкальную тематику. Там я покупал первые самописные кассеты Rones и Raks с цветными вкладышами :).

Это в какие года? Насчёт троллейбуса. Я вот больше помню ларёк аудиозаписи в начале Пушкинской. там где сейчас яма под торговый комплекс, я там долго кассетами тарился. У меня двухкассетник был приставка "Нота -220" и уже не помню какой Sharp, но офигенно большой :) на какое-то безумное колчество батареек, в общем переносник больше чем все стационары, и я копировал кассеты на всю округу.

этим занимается владелец дома, а сам чувак допустим зубной техник,
Это в совке от нищеты люди должны были уметь всё своими руками, ибо нанимать специалистов было далеко не всем по карману.

Назад
Зверху Знизу