Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лечение руками

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2075
Лечение руками

Заметил, что если положить руки на больное место, орган, то боль проходит. У вас такое бывает? Как это можно объяснить? Почему так происходит?

Это просто действие - облегчающее концентрацию внимания. Можно и без рук, если чуток потренироваться...

Блин, у меня без рук ни когда не получалось. Только во сне - установку перед сном даёшь аж пока не уснешь, так, чтобы уснуть с этой мыслью - тогда просыпаешься уже с эффектом.

Заметил, что если положить руки на больное место, орган, то боль проходит. У вас такое бывает? Как это можно объяснить? Почему так происходит?

Обычное прогревание,или тепловой массаж. Ничего сверхъестественного медицина в этом не видит.

Это просто действие - облегчающее концентрацию внимания. Можно и без рук, если чуток потренироваться...
какое ещё облегчение концентрации внимания? не понял.

Обычное прогревание,или тепловой массаж. Ничего сверхъестественного медицина в этом не видит.
Хм. Проверю... Попробую вместо руки грелку.

Не, ребят, с прогреванием очень мало общего. Вернее - не всё от прогревания, а только часть...
Сторонники традиционной медицины могут попытаться объяснить мне с точки зрения физики как прогревание тела с температурой 36,6 рукой этого же тела, с такой же температурой, может вообще называться прогреванием. Это просто теплоизоляция участка кожи, но ни как не прогрев.

Каким образом наложение руки одинаково помогает при головной боли, желудочной, боль в спине, ушибах... у всех этих симптомов разная природа, а многие из них вообще глубоко находятся и прогревание рукой тепловой эффект, скажем до желудка или печени, тупо не донесет - там грелку надо и под одеяло, чтобы прогрело.

P.S. Не надо забывать, что человек имеет рефлекторную привычку класть руку на больные места... такие вещи, как безусловные рефлексы, это не игрушки. По Дарвину и Павлову судя, такие безусловные, наследуемые 100% биологических единиц в виде, вещи вырабатываются десятки-сотни поколений и стоят многие тысячи жизней тех, кто из за такой вот мелочи не прошел естественный отбор...
Значит есть какой-то механизм, достаточно сильный, чтобы выжили только те, кто обладал этим рефлексом.
Я лично сильного разнообразия, связанного с выживанием изменчивых особей, не унаследовавших данное свойство, не наблюдал... все 100% людей когда им больно где-то берутся за это место рукой, при чем, если боль внутренняя - хватаются всегда за связанные с источником боли нервные узлы, о существовании которых могут вообще и не догадываться...

речь не об онанизме идёт?

А это - смотря чего ты лечить собрался :D

Даже без накладывания рук, на расстоянии действует.
Как объяснить? А что это изменит? Истина не познаваема...:D

Любая болячка лишь проявление траблем енергетических .
Есть такое понятие как лярвы , если такая бяка присоседится , то внесет искажения в энергетику и будет жить за счет человека ( ну типа как кантуперный вирус ) .
Лярвы любят спокойный медленный образ жизни ( В тихом омуте черти водятся ) .
Лярвы не любят различные мощные енргетические воздействия : баню , народные гуляния , праздники , очень боятся мощных процессов синхронизации ( служение в храме , народные праздники ( столпотворения - хороводы ) и т.д. ) , естественно лярву может снять человек с мощной энергетикой , в народе осталось выражение "Как рукой сняло" , но лучше это научиться делать самому , а еще лучше не допускать к себе этих тварей , вести здоровый образ жизни ( насколько это только возможно ) , почаще "синхронизироваться" .

Да, интересный феномен. Впервые узнал про него из лекции Жданова про восстановление зрения. Он объяснял это на оккультный манер - про энергетические каналы.

Сторонники традиционной медицины могут попытаться объяснить мне с точки зрения физики как прогревание тела с температурой 36,6 рукой этого же тела, с такой же температурой, может вообще называться прогреванием.

Ну у тела не везде 36.6. На ладони так только 34-34.5. И тем не менее это тепловой массаж. Я когда-то интересовался этим вопросом и перечитал много литературы,правда,с материалистических позиций. Объяснить коротко и популярно не получится. Но это не меняет дело. Прикладывать ладонь к больному месту - это правильно и полезно,как бы ты это ни называл и ни объяснял.
Добавлено через 5 минут
Даже без накладывания рук, на расстоянии действует.
Как объяснить? А что это изменит? Истина не познаваема...:D

Все правильно,действует на расстоянии. Джуна Давиташвили этим прекрасно пользовалась,она же объяснила свой феномен и проиллюстрировала его наглядно традиционным медикам. Поэтому она одна из немногих,кого нельзя назвать шарлатанкой. Она действительно помогала,причем не скрывала,как она это делает.

кстати, заметил, что если накладывать руку не полностью, а держать на расстоянии несколькоих сантиметров, то под рукой появляются ощущения полноты...

Да, интересный феномен. Впервые узнал про него из лекции Жданова про восстановление зрения. Он объяснял это на оккультный манер - про энергетические каналы.
Про лечение руками пишут в разных книгах. Только там ещё рассказывают сложные манипуляции с каналами. Я не хочу в этом разбираться. Я просто ложу руку и мне становится легче. Боль притухает. Иногда после этого появляются странные неприятные ощущения на макушке головы.

кстати на счёт ананизма, как обстоит дело с ананизмом у староверов? и нужно ли кончать себе в руки или всё таки в берестяное полотенце

видимо ты забираешь все себе. ет не совсем то что надо, со временем опять появится, надо не забирать а восстанавливать как было. ет сложнее
это что-то сложное... на управление энергии я подзабил.

кстати, заметил, что если накладывать руку не полностью, а держать на расстоянии несколькоих сантиметров, то под рукой появляются ощущения полноты...
попробуй поувеличивать и поуменьшать расстояние ;)
Только медленно :)

Да, это имеет успокаивающее и раслабляющее действие, особенно если ты внушаешь себе это.

Да, лечение руками помогает снять головную боль, но не всегда. Смотря в чем причина этой боли.

Назад
Зверху Знизу