Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазерная коррекция зрения.

• Автор теми Автор теми Дануся
  • Дата створення Дата створення
а почему делали в Киеве, если не секрет?

дешевле получается даже с проездом
а в Офтальмике тогда насчитали почти 7 тыщ глаз до -3 и почти 9 после -3
врач - бывший ведущий хирург Офтальмики,оперирует в Киеве и Белгороде

И почему ФРК? Только из-за цены? Ласик вроде более щадящая технология, насколько я помню... Тоже задумываюсь сделать, достало в линзах или очках ходить :)

врач уговорил фрк и потом почитала,что сейчас эта старая процедура становится актуальнее лазика
при лазике верхний слой роговицы отрезается в виде лепестка и заворачивается,потом после лазерной коррекции возвращается назад
НО! он не прирастет потом по всей площади,а только по периметру. Почему все клиники и советуют лазик-быстро,безболезненно. Но есть вероятность,что при травме глаза может этот лепесток открыться опять и тогда бегом-бегом надо скакать в клинику назад его ставить
При ФРК верхний слой роговицы снимается.делается коррекция и потом роговица (7 слоев) нарастает обратно. методом ФРК делают военные,спортсмены.Больно,долго,но в будущем безопаснее
А так каждый выбирает метод,который ему больше подходит

Останнє редагування:
Сделала lasek у того же доктора, что 5nizza. lasik мне низя по состоянию глаз, так что пришлось потерпеть несколько дней не очень приятных ощущений. Зато теперь я вижу нормально, забытые за 18 лет ощущения.

Мне ФРК в сентябре 2015 сделали. в Офтальмике. Да уж. потерпеть пришлось! Но я до сих пор недоумеваю, почему люди не делают эту операцию. Учитывая стоимость контактных линз, она через пару лет окупится. Зато у вас будут СВОИ глаза. Конечно, тоже переживала. Мне еще и порассказали про закапанную в глаза синегнойную палочку и прожженные лазером роговицы. Но у меня вариантов особо не было - очки я не привыкла носить и не могу заставить себя, у меня в них чуть ли не приступы клаустрафибии посещают. Плюс образ жизни не позволяет - например, плаванье и самооборона. А линзы глаза не принимают, сухость страшная, боль, краснеют... Хотя я их много перепробовала. У меня вообще астигматизм жуткий. Т.е. при близорукости -1 и -3,5 на левом и правом соответственно, я на расстоянии вытянутой руки уже хреново видела, все двоилось и плыло. Сейчас на левом глазу у меня 100%, а правый немного не дотянул. Но по сравнению с тем, что было, я снова зрячий человек.

с какого минуса есть смысл с этим связываться ? для себя с "-3" не считаю нужным. За рулем с 94 года постоянно . правда в очках

Делали,когда был -6 уже, но это реально затянули еще. Ездили в Киев к крутому офтальмологу - Рубану Андрею, он тогда в медикал клаб на Багговутовской,14 работал, где сейчас не знаю, может там же. Но для меня эта операция была необходима. очень доволен.

Муж делал два года назад в "Новий Зір", доволен - не то слово. Очень жалеет, что не сделал раньше. Говорит, что даже не подозревал, сколько всего не замечал.
Ещё две подруги тогда же делали, одна из них в Офтальмике, тоже все в порядке.

кто в курсе как сейчас и где делают? а то погуглила и оказалось, что клиник делающих коррекцию в Харькове уже много

Муж делал два года назад в "Новий Зір", доволен - не то слово. Очень жалеет, что не сделал раньше. Говорит, что даже не подозревал, сколько всего не замечал.
Ещё две подруги тогда же делали, одна из них в Офтальмике, тоже все в порядке.
Я тоже жалею, что не сделала раньше. Но лучше поздно, как говорится.
Тоже в Новом зире делала.

когда делали? и что посоветуете?

Два года назад
Мне делали по этой методике:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неприятно было только первые сутки, а так, я очень быстро вернулась к привычной жизни и работе
Посоветовать могу разве что не нервничать и не смотреть всякие видео операций накануне (как это сделала я) и идти на операцию с "группой поддержки" (с мужем, мамой, подругой) - так переносится легче

После меня сделали там операцию две моих клиентки, тоже довольны

Два года назад
Мне делали по этой методике:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неприятно было только первые сутки, а так, я очень быстро вернулась к привычной жизни и работе
Посоветовать могу разве что не нервничать и не смотреть всякие видео операций накануне (как это сделала я) и идти на операцию с "группой поддержки" (с мужем, мамой, подругой) - так переносится легче

После меня сделали там операцию две моих клиентки, тоже довольны

какое зрение было? если не секрет сколько обошлось?

Делал в Новом Зире, в Киеве, так как у нас нет такого метода. 2 мес назад. Жизнь без очков - новая жизнь.

Делал в Новом Зире, в Киеве, так как у нас нет такого метода. 2 мес назад. Жизнь без очков - новая жизнь.
а обследовались там же или в Ха?
и такой же вопрос
какое зрение было? если не секрет сколько обошлось?

а обследовались там же или в Ха?
В Харькове все проходил. В Киеве на операцию мне было на 10, там еще смотрели доп тесты свои и т.д я билет купил на 18 если память не изменяет, можно было брать на 16 без проблем с запасом хорошим.
Зрение у меня -6.5 и -5, но у меня дичайший астигматизм к этому еще. Очки очень дорого выходят и под мои глаза с градусами астигматизмом и т.д идут заказные, мне озвучили в паре оптик ценник на нормальные 7-10к и я понял что пора ))

В Харькове все проходил. В Киеве на операцию мне было на 10, там еще смотрели доп тесты свои и т.д я билет купил на 18 если память не изменяет, можно было брать на 16 без проблем с запасом хорошим.
Зрение у меня -6.5 и -5, но у меня дичайший астигматизм к этому еще. Очки очень дорого выходят и под мои глаза с градусами астигматизмом и т.д идут заказные, мне озвучили в паре оптик ценник на нормальные 7-10к и я понял что пора ))
спс:пиво:

Меня тоже донимает астигматизм:збентежений:

Я скажу так у меня было 6 операций разных и это единственная когда было страшно. Потому что когда что-то резали вырезали эту куйня, ну отрежут потом пришьют . А тут глаза 2 шанса не будет. Сама операция просто ерунда, если бы не болевые ощущения в первые сутки, то это по сути как на маникюр какой-то или стрижку сходить. Если есть финансовая возможность, однозначно стоит делать. Я без очков новой жизнью зажил. Но перед этим я несколько лет обследования проходил смотрел чтобы было все стабильно, правда я не знаю насколько это важно. Но когда-то тут читал и решил так же поступить.

Я скажу так у меня было 6 операций разных и это единственная когда было страшно. Потому что когда что-то резали вырезали эту куйня, ну отрежут потом пришьют . А тут глаза 2 шанса не будет. Сама операция просто ерунда, если бы не болевые ощущения в первые сутки, то это по сути как на маникюр какой-то или стрижку сходить. Если есть финансовая возможность, однозначно стоит делать. Я без очков новой жизнью зажил. Но перед этим я несколько лет обследования проходил смотрел чтобы было все стабильно, правда я не знаю насколько это важно. Но когда-то тут читал и решил так же поступить.
ото ж и я читаю/обследуюсь/стабильность отслеживаю...

Стремно канеш не то слово, но отзывы помогают:пиво:

ото ж и я читаю/обследуюсь/стабильность отслеживаю...

Стремно канеш не то слово, но отзывы помогают:пиво:

я давно хотела сделать, но сказали, что до родов не желательно, а теперь вот чудо бегает уже два года почти и постоянно очки с меня снимает, чтобы книжку с ним почитать сразу же очки одеваю((( а в магазинах не могу сроки годности на йогурте посмотреть,все плывет.... вот и думаю что пришла пора все таки
только теперь осталось решить где???

больше нет желающих поделиться информацией?

а из чего выбирать у нас? офтальмика и новый зир, если читать инет что там что там есть как положительные так и отрицательные , реально чуть ли не монетку надо кидать )) я выбрал Новый Зир потому что матери там делали операцию из-за врача и посмотрел как они отрабатывают все моменты от первой консультации до выписки, и я был удивлен, что реально стараются по всем моментам, может повезло.

Назад
Зверху Знизу