4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми BoJL4oHoK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Лайка или нет?

Ребят, тут такое дело, не могу определить точную породу своего любимца! Многие говорят, что это лайка, а я искренне надеюсь, что это так! Читал разные описания и так далее, вроде хвост, уши, размеры - подходят, но вот фотографий таких лаек в интернете не смог найти! Если есть кто разбирающийся - подскажите, буду очень благодарен. И еще, после этого, хотел бы уточнить некоторые моменты по ухаживанию за ней.

Предположительная порода: северо-европейская лайка.

Вкладення

• DSC_1423.webp
    DSC_1423.webp
    240.2 КБ · Перегляди: 327
  • DSC_1465.webp
    DSC_1465.webp
    309 КБ · Перегляди: 326
  • DSC_1469.webp
    DSC_1469.webp
    136.2 КБ · Перегляди: 313
  • DSC_1552.webp
    DSC_1552.webp
    155.5 КБ · Перегляди: 247
Ребят, тут такое дело, не могу определить точную породу своего любимца! Многие говорят, что это лайка, а я искренне надеюсь, что это так!

Нет, не лайка.

Предположительная порода: северо-европейская лайка.

Нет такой породы

северо-европейская лайка.
Ну вот хиба что такая )
Они бывают западносибирские, восточносибирская, русскоевропейские, карело-финская, якутская, финская, карельская медвежья, норвежская, (больше не могу вспомнить), но ваша на них не похожа, хоть и красивая собака очень и как посмотрю очень подвижная )))
Моё мнение, сходство имеет отдалённое, но не она (одна из вышеперечисленных).

Дракон, мои слова отвергли.. но тогда кто это? какие варианты?

Tsiry, прошу прощения конечно, я могу ошибиться и написать неправильно.. либо ошибся форум, но дело не в этом.. главное узнать, кто же мой любимец на самом деле))

Хвост бубликом.. размер похож.. лохматый.. уши примерно в нужном расположении.. торчком..

главное узнать, кто же мой любимец на самом деле))

В первую очередь, это ваш любимец, единственный и неповторимый, и пусть он будет ни на кого не похож, будет самим собой без какой-либо породной принадлежности.

эх.. всетки хотелось бы верить, что не дворняга, с которой рядом стояла лайка.. кстати, отец говорит, что находил в интернете точно такую собаку.. лайку.. западно-сибирскую..
вот бы было здорово, если нашелся специалист в этом плане, который мог определить по окрасу, осанке, усам, ушам, оскалу.. по чем угодно, идентичность породы.. )

эх.. всетки хотелось бы верить, что не дворняга, с которой рядом стояла лайка.. кстати, отец говорит, что находил в интернете точно такую собаку.. лайку.. западно-сибирскую..
вот бы было здорово, если нашелся специалист в этом плане, который мог определить по окрасу, осанке, усам, ушам, оскалу.. по чем угодно, идентичность породы.. )
2 июня будет выставка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2271835 пойдите оплатите, и вам дадут описание вашей собаки и заключение о её породности. Мало того если не доверяете одному эксперту имеете право получить их от всех экспертов присутствующих на данной выставке, то есть получите объективное мнение о принадлежности вашей собаки к какойто породе или степень её метизации.
Но я знаю что они вам скажут.

эх.. всетки хотелось бы верить, что не дворняга
как то странно фраза звучит. А что это меняет? Дворняга он или лайка? Понт? Так за понт надо бабки платить, а просто так по улицам лайки не бегают и щенков под кустом не рожают.
Это ваша собака! Здоровая! Красивая! И снова Ваша! И кому какая разница какой она породы.
Ваша собака может тоже хотела бы чтоб вы принцем были, по ресторанам его водили и на лимузине катали, но он же молчит об этом, вот этим он и хорош (собаки лучше людей).

Я не пойму! вы любите своего питомца? Он станет лучше или хуже от того, что он породистый или нет?

У меня 16 лет прожила самая шикарная и красивая Собака, с большей буквы! Равных моему Фрэду даже искать бесполезно. Я горжусь, что у меня была дворняга! Хотя многие на улице даже обижались, когда говорила, что это дворняга, думали отмахиваюсь, для меня это странно!

Стало просто интересно, на кого же из породистых эта собашка может быть похожа...

Мне она совсем не похожа и на каких лаек. У них морды, хоть и острые, но какие-то другие, более развитые скулы. что-ли...

Вот самое похожее, что нашла...

94698-i_051.jpg

Мне показалось, что она больше похожа на каких-то овчарок.

Вот, например, малинуа:

11413777_1.jpg

А вот интересная фотка, подпись такая: "Тип племенной суки - немецкой овчарки 1890 г"

000027.webp

Но что тут интересно.. И пастушьи собаки и лайки - собаки так сказать, природного типа. Многие породы можно считать аборигенными. Т.е. они близки по виду тому, что получается в природе естественным путем. Когда человек почти не вмешивается - побеждают доминантные гены.
А значит, у многих дворняжек мы сможем обнаружить черты, похожие на черты этих пород.

2 июня будет выставка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2271835 пойдите оплатите, и вам дадут описание вашей собаки и заключение о её породности. Мало того если не доверяете одному эксперту имеете право получить их от всех экспертов присутствующих на данной выставке, то есть получите объективное мнение о принадлежности вашей собаки к какойто породе или степень её метизации.

как то странно фраза звучит. А что это меняет? Дворняга он или лайка? Понт? Так за понт надо бабки платить, а просто так по улицам лайки не бегают и щенков под кустом не рожают.
Это ваша собака! Здоровая! Красивая! И снова Ваша! И кому какая разница какой она породы.
Ваша собака может тоже хотела бы чтоб вы принцем были, по ресторанам его водили и на лимузине катали, но он же молчит об этом, вот этим он и хорош (собаки лучше людей).

+100!!!! Истинная правда!!!

2 июня будет выставка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2271835 пойдите оплатите, и вам дадут описание вашей собаки и заключение о её породности.

Не факт, что на этой выставке будут эксперты, имеющие лицензию на экспертизу отечественных лаек.
Лучше 19 мая поезжайте в Дергачи на выставку охотничьего клуба. Там будет много лаек и можно будет живьем сравнить. Пообщаться с породниками, а может даже к эксперту удастся подойти поговорить.

Или же можете подъехать на Постышева в охотничий клуб и послушать мнение кинолога.

Только все это предпринимайте в случае, если вы мужественный человек и готовы выслушать правду. Подумайте, может лучше оставаться в неведении и верить в то, что собака не просто дворняга. ;)

19 мая поезжайте в Дергачи
Блииин, ну чё они рекламку не кидают когда у них выставка? (((
Я так хотела поехать, посмотреть, всё ждала когда ж они опубликуют дату, а тут уже планы не сдвигаемые и не переносимые.

Ну вот вам западно-сибирская лайка различия настолько явные, что я даже не буду перечислять.
336076f18cef.jpg
а если учитывать тот факт, что у меня собака живет дома и из-за жары все время линяет? потому нет такого большого шерстяного нароста..
выставка это здорово.. и хотелось бы конечно сходить и узнать, что да как - но к сожалению собака живет в Луганской области.. поэтому несовсем удобно её везти в Харьков.. тем более только ради установления точной породы..

безусловно вы правы.. ничего не меняет... и если он всетки не лайка -я его меньше любить не стану.. это мой член семьи.. почти как братик меньший.. просто это личное любопытство, кто же мой братик на самом деле.. каких кровей.. ) кстати, все кто спрашивает в окрестности - все думают, что лайка.. наверное только из-за хвоста бубликом... ((
Я не пойму! вы любите своего питомца? Он станет лучше или хуже от того, что он породистый или нет?

У меня 16 лет прожила самая шикарная и красивая Собака, с большей буквы! Равных моему Фрэду даже искать бесполезно. Я горжусь, что у меня была дворняга! Хотя многие на улице даже обижались, когда говорила, что это дворняга, думали отмахиваюсь, для меня это странно!
я очень люблю своего питомца.. и как сказал ранее, он не чуть не изменится для меня, даже если будет не породистой лайкой... ))
у меня в семье принято так, что собака - это тоже член семьи.. до этого был кокер, с нами прожил 13 лет.. этому уже 4 года..
Стало просто интересно
благодарю за труд.. было интересно посмотреть и почитать.. кстати, вот первая фотография - само больше похожая.. это же кто?
а вот версия про овчарок... ну не знаю, посмотрел ваши фотографии.. ну не то, не то.. (
если вы мужественный человек и готовы выслушать правду
с этим у меня проблем нет.. выше уже все объяснил.. ) есть одна проблема только с транспортировкой.. да и не стоит оно того, чтоб только ради узнавания породы ехать.. кстати, еще причина, по которой интересует точное узнавание породы - так это болезни.. присущи ли этой породе хронические болезни... так как не смотря на обилие еды, костей, молока - собака страдает кариесом.. неоднократно был бронхит.. и еще кое-какие болезни были.. вот и хотелось бы узнать..
У вас очень красивый и симпотичный метис!
благодарю..

и еще, если нужны еще какие то фотографии - могу сделать... с более близким ракурсом, с дальним - как надо...

а если учитывать тот факт, что у меня собака живет дома и из-за жары все время линяет? потому нет такого большого шерстяного нароста..
Не-не, вопрос не в количестве шерсти, а в сложении, в ширине, в общем внешнем виде.

Назад
Зверху Знизу