Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка. Форумовки ХОЗа. Флуд ниачом и обо всём)

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Изготовили первую пробную модель дровяной конвенционной мини-печи системы ВМБ
Молодцы!

Данная печь предназначена для приготовления пищи и обогрева помещений до 35 метров квадратных, в том числе и квартир в многоэтажных домах.
Про квартиры - "ню-ню".

Потому как печь - бездымная
Ух ты! Вот толко бездымным - порох бывает, а печь - бездымоходная... ;-) Так что налицо - небольшая путаница, имхо.

(да, да дыма - на выходе дымохода - нет :)
Гм. А что такое дым!? Насколько я знаю, в литературе используется несколько другое понятие - печные газы....
Опять налицо некоторая подмена понятий, имхо...

также как и у обычной газовой печи.
Что такое "обычная газовая печь" ? речь идет о водонагревателе? Речь идет о варочной печи? Опять непонятно.....

Только наша - более пожаробезопасная - у нашей, в отличие от любой газовой печи - нет открытого огня).
Гм.. "открытый огонь" - это опять же интересное понятие.. У вас пламя есть!? Вот это и есть открытый огонь.. Есть нагреватели с изолированной камерой сгорания... Вы это имеете ввиду? Ок. Тогда у меня вопрос: а каким образом осуществляется загрузка дров? Поджиг!? Дровяная печь в принципе, как я понимаю, не может быть "без открытого огня".

При этом, в отличии от всех существующих ныне металлических мини-дровяных печей такого объема у нашей печи имеется полная внутренняя футеровка (шамотный кирпич ША-6 + базальтовый картон ) как самой топочной камеры так и камеры дожига - то есть это именно настоящая кирпичная мини-печь в металлическом кожухе. ;)
Ну, как бы тут я спорить не буду.. Вот только смотрел я печи в Эпицентре - там у большинства заводских печей топочная камера футирована керамическмим материалами (кирпичом, плитами и т.д.). Так что про "все существующие" - сказано, мягко говоря, с некоторым апломбом ;)

Номинальная рабочая мощность - 7 кВт. Диапазон регулировки мощности работы (3-10 кВт)..
Ради интереса - а как меряли мощность-то!?

Объем загрузки топочной камеры 17 литров. Длительность работы на одной загрузке при номинальной мощности - 2,5
часа, при минимальной мощности (3 кВт) - режим мягкого обогрева комнаты - длительность работы на одной загрузке 5-6 часов (в зависимости от качества дров).
Обьем загрузки топочной камеры - 17 литров. Ок.. Пусть туда влазит 8-9 кг дров. Удельная теплотворная способность дров (из справочника) 10,2 мДж/кг что дает нам примерно 18 кВтчасов мощности. При заявленных 5-6 часах горения имеем КПД порядка 100 %. Почти на Нобелевку тянет ;-))

Задача была сделать именно качественно работающий электронезависимый полностью автономный мини-агрегат по обогреву жилища и приготовлению пищи.
НУ, как бы сделали, Вам понравилось - отлично.
Вот только используйте правильно термины, чтоб не вводить людей в заблуждение!? У вас обычная дымоходная печь, которая потребует наличие дымохода, вентканалов и прочего. И которую поставить в многоэтажке для отопления квартир, ну, скажем, очень и очень маловероятно...
А в остальном - вопросов нет! :пиво:

ЗЫ: В догонку.. Почитал чуток форумы.. Дают, примерно, 300 кг дров на куб. Что при 19 литровой топке дает нам менее 6 кг дров. Т.е. КПД превышает 100 % ;-))))))

Останнє редагування:
А вот ставить дымоотвод (дымоходную трубу) или обычный колпак-дымоуловитель для отвода этих газов напрямую в вентиляционный канал многоэтажного дома - как отводятся все газы от работы обычных комфорочных газовых печек - это как пожелает сам хозяин.
Слава Богу - за такое ввели уголовную ответственность!
И ни один печник не подпишет такой проект! дымоход, теоретически, можно... Но не из вентканала!

2. Дым - это газово-конденсационные продукты сгорания топлива, окрашенные несгоревшими частицами топлива (сажей - черный цвет, смолами - бурый, летучими парами смеси фенолов, альдегидов и кислот - сизый). Как правило, все дровяные печи, особенно металлические, да и многие кирпичные (грубки, шведки, голландки) - дымные. Наша же задача была сделать именно бездымную печь - то есть такую у которой после её розжига из выводного патрубка газоотвода сгоревших газов - выходящие газы не имели окраски - были такими же прозрачными, как и продукты сгорания метана в квартирных газовых комфорочных печах. Для дров (а не для угля) создание бездымной печи - очень сложная и в общем-то до сих пор не решенная в мире в продукции (печах) промышленного изготовления проблема.
Мы же поставили перед собой задачу эту проблему решить. И похоже, что с поставленной задачей справимся. ;)
Ок. Пусть будет так, как Вы пишете! Вопросов нет.. Я только хочу отметить, что отсутствие окраски выходящих газов, по сути, ни на что роли не вляет.

3. Еще в 50-60 годы подавляющее число квартир многоэтажных домов не только в России, но и в городах Украины (до газификации того же Харькова, Киева, Москвы и всех остальных городов) использовали именно твёрдотопливные (как дровяные, так и угольные - с выгребанием каждый день шлака и выносом его на улицу в ящики шлакосборников) печи.
Да не вопрос.. Но сегодня большинство домов не имеют дымоходов. И установка печи в таких домах - запрещена. Речь об этом. Более того, этажность домов изменилась.. Но это уже глубоко копаю ;-) По сути - "никто поставить дровяную печь в многоэтажке не разрешит".

4. Во всех, даже "очень крутых" печах промышленного изготовления (в том числе - итальянских, немецких, чешских, шведских) как правило - футируется только топка, причем - только её стены, а никак не потолок и тем-более, отдельные камеры дожига древесных газов.
Гм.. Футируется камера сгорания. В отопительных печах -вся, включая "потолок". В отопительно-варочных, разумеется, футировать комфорку - нет смысла. Большинство печей в суепрмаркетах - отопительно-варочные.

5. 8 кг сухих дров (20 литров объема обычной укладки сосновыми дровами или 17-18 литров - дубовыми и берёзовыми) - это порядка 25 кВт (1 кг - 3,2 кВт при 20% влажности дров, 3,4 квт - при 15% влажности).
Более внимательнее читайте форумы - и именно специалистов, а не флудеров. А еще лучше - изучайте специализированную литературу и учебники по печному делу.
Видите ли, я предпочитаю данные брать из справочников. А там заявлено, что:
1. теплотворная способность дров - 10,2 МДж/кг или 2,8 кВтчас на кг топлива.
2. Ну и с ростом влажности - теплотворная способность таки снижается ;-) Чудес не бывае!
3. 8 кг сухих (!) дров в 19 литровую топку вы не впихнете! Ну, да бог с вами, пусть топка будет не 19 литров, а на 8 кг.. 8*2,8 = 22,4 кВтчаса - это теоретическая энергия Вашей закладки дров.. . Итого, при 6 часах получаем 3,7 кВт средней мщности... Какой Вы говорите у Вас КПД !? ;-)

При минимальном рабочем режиме (активного тления в топке и небольшого факела в щели горелки первичной камеры дожигп) 3 кВт - сугубо в режиме мягкого обогрева - время работы печи на одной заправке доведем до 8 часов (при объеме топки в 22 литра - в той новой модели мини-печи о какой я здесь уже говорил).
Да доводите! ТОлько КПД не трогайте ! ;-)))
Вы делаете печи - делайте их. Наверное печи хорошие, я их не видел, судить не буду.. Только работайте в той области, где Вы специалисты... делая предположения и необоснованные заявления - Вы себе же вредите.. И настраиваете людей против..
Не надо писать про квартиры - не разрешат там печку ставить..
Не надо писать про КПД - Вы его ни посчитать, ни померять не можете ;-) ...
А в остальном- удачи ! ;-) Хорошие печи, боюсь, скоро нам всем понадобятся ;-(

А будут ставить печи чтобы спасать детей и свою семью от замерзания,
Дупогеп это предусмотрел- все деревья в городе вырубил, разве шо паркетом это чудо колхозной мысли кормить, так он теперь тоже из соломы, в лучшем случае.

Тут про пиво и бабс разговоры разговаривают. Идите вы со своими дровами в... соответствующую тему

Потому как после пяти литров пивасика и бутылочки водовки на двоих с бабсиком, бабсик становится форменным бревном, а вы вообще - просто в дрова.
вот потому я и не употребляю ни пивасик, ни водовку;) предпочитаю делать глупости на трезвую голову. Опять же бревноподобные мне как-то не очень нравятся :D

так звонить надо, мой номер есть и у Анри и у Ола, так что во вторник и четверг вечерком могу подтянуться:пиво:

работайу йа и во ффторниг и ф читверх - так шо тока на выходных либо вечером на лавочге еси не поздно ....вывод: на лавочке в дружеской беседе а не сбор на пянко:)

Коллеги, жду ответа по пятнице )

ответ в лычке - условия ты в курсе - звани:)

Тут про пиво и бабс разговоры разговаривают. Идите вы со своими дровами в... соответствующую тему

это все дор начал !!!!!

1. Где я в этой теме (в своих постах этой темы - вчера и сегодня) не только писал, но хотя бы заикался о КПД?
Уп-с ! То я как в том анекдоте про правильного майора: "Сам задал вопрос, сам ответил на него, сам указал на допущенные ошибки" (с).
Признаю, в этом я не прав! За что прошу прощения ! ;-)
Но все равно - вопрос мощности печки открытый.. Как ее определяли..
Вот читаю форумы - столько цифр, а достоверности в них.. ХЗ как меряли...

. А будут ставить печи чтобы спасать детей и свою семью от замерзания, а любого несогласного а тем более - запрещающего - из администрации или госорганов будут просто мочить. К чему всё и идёт.
Вот этого я и боюсь.. Особенно в случае пиролизных печей.. Ибо угарный газ, сцуко, без цваета, без запаха и жутко ядовит... Вот кинет какой-то ***** трубу в вентсистему (по Вашей рекомендации ставить в квартирах)- и траванет пол-дома.. ;-(

за вашими рахитнянскими нанобуржуйками я так и не понял шо к чему по пятнице у Анри...

Dor, давай лучше на форумхаус в соответсвующий раздел свои фокусы показывай - там хоть комментарии вменяемых кулибиных почитать можно... а тут ты можешь любую херь за ноу-хау парить...
и че с котлом сбежал с темы? потек он у тебя среди зимы, говорят... заварили хоть или уже в металлоломе?

за вашими рахитнянскими нанобуржуйками я так и не понял шо к чему по пятнице у Анри...

Dor, давай лучше на форумхаус в соответсвующий раздел свои фокусы показывай - там хоть комментарии вменяемых кулибиных почитать можно... а тут ты можешь любую херь за ноу-хау парить...
и че с котлом сбежал с темы? потек он у тебя среди зимы, говорят... заварили хоть или уже в металлоломе?

присоединяюсь

работайу йа и во ффторниг и ф читверх - так шо тока на выходных либо вечером на лавочге еси не поздно ....вывод: на лавочке в дружеской беседе а не сбор на пянко:)

так яж тоже могу только опосля работы:пиво:

А чтобы не выдумывать и нести всякие небылицы, задай все интересующие тебя вопросы прямо хозяину-эксплуататору котла - Vadim89 (он с Малой Даниловки) - в моей теме по моему котлу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- в какой он сам просит задавать вопросы по конкретной работе сделанного нами для него котла и готов отвечать на эти вопросы. Так будет - самое объективное.
Дор, ты сам-то читаешь топики на которые ссылки даешь?

Не-а. Не понял. Завязывай с печками. Тема не о печках.
Будут печки/дрова/альтернатива и т.д. и т.п., снесу и отправлю
вот сюда: https://www.kharkovforum.com/misc.php?do=banlist
Без обид. Повода мне не надо.

Ну кабэ уже стораз товарисчу объясняли...так что повод снести не тока темы но и юзвера - уже есть и при чем еще на позавчера:) Так что пора отправлять...в отпуск кулибина

Да ладно! Я добрый.... до разумного предела)

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу