• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
Я без лука делаю, у меня в семье его никто не любит. Капуста, фарш слоями, проложенные сметаноц и майонезом
А у меня другой рецепт.
Провернуть на мясорубке фарш и лук, порезать маленькими квадратиками капусту, добавить немного сырого риса и сметаны, посолить, поперчить, сделать по форме киевских котлет. Обжарить, сложить в кастрюлю. Залить кипятком с томатным соусом и тушить до готовности риса.

Минут 10. Тогда будет обалденная корочка. Но главное - это именно сливочное масло. Изначально можно и экономно жарить на подсолнечном. Его надо ровно столько,чтобы к этой стадии оно почти выгорело и впиталось в картошку. И потом дожарить на сливочном. Очень мягкая и с корочкой получается картошка
Но как вы заметили, 99% людей к моменту, когда картошку надо только начинать жарить, уже раскладывают ее по тарелкам :D

А у меня другой рецепт.
Провернуть на мясорубке фарш и лук, порезать маленькими квадратиками капусту, добавить немного сырого риса и сметаны, посолить, поперчить, сделать по форме киевских котлет. Обжарить, сложить в кастрюлю. Залить кипятком с томатным соусом и тушить до готовности риса.
У меня так свекровь делала. Объедение.

А у меня другой рецепт.
Свиной фарш - капуста. Выкладывать капуста-фарш-капуста-фарш до наполнения кастрюли. Все слои солить и промазывать сметаной, некоторые можно майонезом для жирности. Если это скороварка - то 1 час. Кастрюля - часа 2-3

Минут 10. Тогда будет обалденная корочка. Но главное - это именно сливочное масло. Изначально можно и экономно жарить на подсолнечном. Его надо ровно столько,чтобы к этой стадии оно почти выгорело и впиталось в картошку. И потом дожарить на сливочном. Очень мягкая и с корочкой получается картошка
Но как вы щаметили, 99% людей к моменту, когда картошку надо только начинать жарить, уже раскладывают ее по тарелкам :D
Прекратите. Умираю с голоду. Вдруг.

Вы таки не умеете жарить картошку! Жирате минут 40-50, добавляете сливочное масло, и еще минут 20. И вот тут, если часто не мешать, образуется корочка!
По часу шото довгувато, але то таке. Спробуй замість масла додати сметани. Корочка буде вогонь!

Свиной фарш - капуста. Выкладывать капуста-фарш-капуста-фарш до наполнения кастрюли. Все слои солить и промазывать сметаной, некоторые можно майонезом для жирности. Если это скороварка - то 1 час. Кастрюля - часа 2-3
2-3 часа в кастрюле тушить шинкованую капусту со свиным фаршем? По итогу это будет месиво.

Когда я хочу вкусно и, что главное - без излишних телодвижений - пожрать, я иду в кабак.
Где гитариста нет. :rolleyes:
В худшем случае по знакомым и родственникам. :trollface:

1788216317603.webp

Назад
Зверху Знизу