• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
А их вообще мыть можно? :confused: Или так, для красоты?
Это необязательно - маслом, но грамотная обработка с маслом удлиняет срок службы дерева. Через годик можно шлифануть, опять пройтись минеральным маслом и в целом при должном уходе, доска нормального качества может жить оч долго.

Это необязательно - маслом, но грамотная обработка с маслом удлиняет срок службы дерева. Через годик можно шлифануть, опять пройтись минеральным маслом и в целом при должном уходе, доска нормального качества может жить оч долго.
Не... Мой выбор - пластик из Икеи. Шлифовать, пропитывать - это ж лишний геморрой. Ото я от жены еще не слушал "а ты отделочную доску маслом пропитал?" :D

Не... Мой выбор - пластик из Икеи. Шлифовать, пропитывать - это ж лишний геморрой. Ото я от жены еще не слушал "а ты отделочную доску маслом пропитал?" :D
В Украине большой выбор минеральных масел для разделочных досок. 😁
Погуглите - сами увидите.
Пластик - в инете разгоняют разное - вредно, не очень вредно. Хотя для меня сейчас это ,,вредно,, немного смешно. Война - вот что вредно. Все остальное уже до одного места .....

Є час, натхнення та можливість. Чом би і ні.

У меня просто по жизни отрицательный опыт с деревянными досками. Если из цельной доски - вся изрезана, из клееных брусков - развалилась. Пластик - дешево и сердито. Почернела/изрезана - выкинул в переработку, взял новую в Икеа за примерно 50 грн. Пластика хватает на 2-3 года, деревянные у меня все похерились за 1-2 года, и стоят они существенно дороже

У меня просто по жизни отрицательный опыт с деревянными досками. Если из цельной доски - вся изрезана, из клееных брусков - развалилась. Пластик - дешево и сердито. Почернела/изрезана - выкинул в переработку, взял новую в Икеа за примерно 50 грн. Пластика хватает на 2-3 года, деревянные у меня все похерились за 1-2 года, и стоят они существенно дороже
...може ти на них кістки сокирою рубаєш?

...може ти на них кістки сокирою рубаєш?
Нiт. Но у меня все ножи острые и из хорошей стали. Если надо резать что-то хоть с небольшим усилием, на деревянной доске остаются засечки, иногда нехилые. На пластиковой тоже, но меньше

я помидоры нарезаю в фарфоровой тарелке. И чисто и из дерева или из пластика ничего не попадает в салат. и сок из них не растекается по доскам и тоже стекает в салат.
также и готовое мясо нарезаю в тарелке.
а на доске я нарезаю только картошку для жарки.
а деревянные доски надо иногда скаблить ножом для удаления грязи с верхнего слоя . и боковые поверхности тоже .

Останнє редагування:
я помидоры нарезаю в фарфоровой тарелке. И чисто и из дерева или из пластика ничего не попадает в салат. и сок из них не растекается по доскам и тоже стекает в салат.
также и готовое мясо нарезаю в тарелке .
а на доске я нарезаю только картошку для жарки .
...і не слизається нічого у тарілці?🤦‍♂️

также и готовое мясо нарезаю в тарелке .
а на доске я нарезаю только картошку для жарки .
Я тоже давно перешла на ето 🤧 + моєца за сєкунду

Комбайн. Нержавеющая сталь. Ненавижу шинковать капусту руками
Мне в удовольствие на кастрюльку борща руками все нарезать. Никогда ничего в борщ не тру на тёрке.
Некоторые свеклу или надо грамотно написать буряк ? 😁и морковь трут. И в супчики на тёрке морковь. Не, я по разному режу, в супчики, люблю это.

Жадность ето плохо сінєнькій🤧 а я іщо й сглазіть могу кстатє
Йой, відповість! :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тоже давно перешла на ето 🤧 + моєца за сєкунду
Невеликі прямокутні таці з фарфору - ото вирішення проблеми! Такий собі гібрид дошки та тарілки. Як з малюнком, так і чисто білі.

Назад
Зверху Знизу