Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
Наши тетки на сыворотке делают.
А я не понимаю, зачем портить оливье жидкостью.
Здесь сыворотка - редкий продукт. Очень редко можно купить у украинских фермеров под заказ, но обычно - не существует. Просто не продается

Не, минералка, сметана и лимонная кислота. Это рецепт жены. Я люблю на квасе, но сейчас не продают квас, который к окрошке. Я пытался сделать хлебный квас но потерпел фиаско, потому что ни один местный хлеб для кваса не подходит. Получилась неудобоваримая бурда :D
В далекие времена,матери кто то давал закваску для домашнего кваса и все лето пили и окрошку делали.Но тогда в Харькове был 3 хлебзавод с его знаменитым круглым черным хлебом.

В далекие времена,матери кто то давал закваску для домашнего кваса и все лето пили и окрошку делали.Но тогда в Харькове был 3 хлебзавод с его знаменитым круглым черным хлебом.
Закваска продается, ее можно купить. Но хлеб хоть с магазина, хоть из пекарни тупо не бродит. Если он хранится от недели до месяца, там все живое должно быть уничтожено, и бродить просто нечему

Закваска продается, ее можно купить. Но хлеб хоть с магазина, хоть из пекарни тупо не бродит. Если он хранится от недели до месяца, там все живое должно быть уничтожено, и бродить просто нечему
У вас нет частных пекарень?

Ну да. А хто не купляв чорного хліба с тово завода, то жили без кваса канєш 🤧

А какой тогда еще был черный хлеб в Харькове годный для кваса?В советские времена.
А не в Харькову напримєр? 🤧 в мойой любімой бабушкі квас був як мьод вкуснющій, но хлєбов с тово завода она виділа по празнІкам разві шо

20260529_185248.webp

...три грації
А откудпа в еті смутниє времена, у них стоко жрачки було?

Назад
Зверху Знизу