Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Т.е. ты тоже физику не учил...чим менше напруга,тим більше грошеняток осідає у карманах власників обленерго
Напруга в розетке влияет исключительно на сертификацию электрических приборов между нами и ЕС. Более - ни на что. Линии высокого напряжения давно (минимум 11 лет) приведены к стандартам ЕС и всякие журнашлюхские новости про 220 и 230 вольт на них вообще не влияют. С моей точки зрения, это попытка повесить текущей власти медальку за то, что было сделано уже давно, но не пропиарено. Ну и чтоб пиар не пропадал зря... 

Как вам охуенно... У нас +30 и влажность 70%, а обещают под +38Похолодало
![]()
...чувак, я давно маю справу з потужними електродвигунами і добре знаю,скільки нараховує лічильник при заниженій напрузі,свої байки,розповідай у іншому місціТ.е. ты тоже физику не училНапруга в розетке влияет исключительно на сертификацию электрических приборов между нами и ЕС. Более - ни на что. Линии высокого напряжения давно (минимум 11 лет) приведены к стандартам ЕС и всякие журнашлюхские новости про 220 и 230 вольт на них вообще не влияют. С моей точки зрения, это попытка повесить текущей власти медальку за то, что было сделано уже давно, но не пропиарено. Ну и чтоб пиар не пропадал зря...
Я лично в 2013 давал распоряжение энергетику завода перевести трансформаторы 6.3 и 10кВ на выходное напряжение 230В. Письменное, приказом по заводу. А тут бля нежданчик в 2025, перешли![]()
Не.. у меня ща ретроспектива Гая Річі..Єслі хтота собірался подивитись Фінікійскую схему - то можетє нє дивицця.
Такая хрєнь.

У тебя счетчик напряжение, что ли, не учитывает? 67го года? Все электронные счетчики считают правильно. Другой вопрос, что при снижении напряжения изменяется КПД электродвигателя. А при существенном снижении - может и существенно. Тут надо знать, с какими мощными двигателями ты работаешь - асинхронными, синхронными, постоянниками, BLDC? Тип ротора - с возбуждением или на постоянных магнитах?...чувак, я давно маю справу з потужними електродвигунами і добре знаю,скільки нараховує лічильник при заниженій напрузі,свої байки,розповідай у іншому місці

Хулі там тимі манєткамі пользовацца. Тож ST-50?Моничка, ваше распоряжение виполнено...Шефъ..
ручки перекручени, манетками непривично пользоваться, но то такое.. теперь ерекция.. тьфу бля.. реакція, на ручки трошкі бистрее и руки не приходится викручівать..![]()
Ето шо?Не.. у меня ща ретроспектива Гая Річі..![]()
Та замєтілі вас іщє з пєрвого раза. Кальмарами запахло.
Ето режісера такая..Ето шо?
Манєткі в тебе st-fe28.Доброе утро, пані Анджела..![]()
І в куда ти йому заглядуєш? В рєтроспєктіву?Ето режісера такая..