Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лавочка Форева.

• Автор теми Автор теми Пошляк
  • Дата створення Дата створення
Далі не читала.
Тепер ще погрожують без пенсії залишити, якщо до 31 грудня не пройду ідентифікацію.
Досі з Привату не кликали. Якось по телефону проходила, а коли, не пам'ятаю.
Мо', в ПФ іти?
Зі згадкою про вчорашній приліт по центру. :(
...вибачте, я не в курсі ситуації, мені до пенсії ще довго працювати

Кто за кордоном или ВПО - тем блокируют пенсию, если не прошли видео идентификацию. Или ножками в ПФ. Какого возраста - не в курсе.
Мне в Украине требования себя идентифицировать не приходило.
Пенсию не снимают, а блокируют карту, пенсия остаётся на айбане в банке.
Недавно была в ПФ, наблюдала по идентификации обращения прямо в холле к администратору - шо делать родне и и.д. Там объясняли, что ПФ в конкретных случаях блокирует доступ к айбану у пенсионера, то есть банк блокирует карту . Потом по разрешению ПФ карта разблокируется.
Кто на почте по паспорту получает - тем идентификация не нужна.

Добавлю. Я может не все поняла, просто ушами слушала объяснения администратора в холле ПФ, но оно мне не надо было, могла и что то пропустить...
Так я из Харькова не выезжала ни на день. Все платежи с карты Привата.
Ничего не покупала, не продавала, депозитов нет.
Вот теперь думаю о доходе.
Может, в ПФ теперь ежемесячно суммируют пенсию и остаток по вкладу?
Совсем маленький есть, собранный, начиная с Гройсмана, с первой индексации.
А как без него, если иногда в минуса вхожу. После всех трат и оплат. Остаток, в 10 раз меньше вот той прокурорской пенсии.

Наверно, индексация пенсии сыграла роль, если она была. Которая свежая. Она ж была? Или увеличение при наступлении 65, 70, 75, 80, 85 лет. Тоже например недавнее. Но это я так мыслю . Можно пойти на вокзал в ПФ, там все районы принимают вроде. На стойке компьютер у администратора дежурного. Она спрашивает, какрй вопрос. Открывает в компе ваше дело. Сразу говорит - или в очередь к специалисту или у вас такое, потому что у вас ....и кому что - стаж хромает, увеличился доход, или перерасчёт автоматом будет, идите и не волнуйтесь. К специалисту в очередь не надо.

Останнє редагування:
Так я из Харькова не выезжала ни на день. Все платежи с карты Привата.
Ничего не покупала, не продавала, депозитов нет.
Вот теперь думаю о доходе.
Может, в ПФ теперь ежемесячно суммируют пенсию и остаток по вкладу?
Совсем маленький есть, собранный, начиная с Гройсмана, с первой индексации.
А как без него, если иногда в минуса вхожу. После всех трат и оплат. Остаток, в 10 раз меньше вот той прокурорской пенсии.

Тю, копнув побільше, кинув подальше, поки летить відпочиваєш...
Начала смотреть новый английский дюдюктив.
Начала бригада копать канаву по заказу на ферме. Вырыли два *******а. Внезапно. Один без руки, второй без головы. Англия.
Рабочий сказал, ну мы и попали....

,, Купер и Фрай,, первый сезон.

Начала бригада копать канаву по заказу на ферме. Вырыли два *******а. Внезапно. Один без руки, второй без головы. Англия.

...прямо 15 чоловік на скриню мерця🤦‍♂️

Записала в блокнотик название.:пиво:

img_7171.webp

Жизнжрадосний серіальчік.....

А мене ні за що ні про що залишили без зимової субсидії, хоч на 1000 гривень за ВЕСЬ опалювальний сезон начебто маю право

При моей пенсии зимой на пару сотен точно имею право.

Остаток, в 10 раз меньше вот той прокурорской пенсии
Я так зрозумів з ваших постів, що у вас за кордоном є близькі(я б сказав - найближчі) - донька, онуки... У них зовсім не виникає бажання вам допомагати?Вони не можуть не знати розмір ваших доходів і, хоча б з інтернету, вартість життя в воюючий Україні? І про існуючі складності, особливо для літньої людини...
Не розумію... :незнаю:

Я так зрозумів з ваших постів, що у вас за кордоном є близькі(я б сказав - найближчі) - донька, онуки... У них зовсім не виникає бажання вам допомагати?Вони не можуть не знати розмір ваших доходів і, хоча б з інтернету, вартість життя в воюючий Україні? І про існуючі складності, особливо для літньої людини...
Не розумію... :незнаю:
Вам цього не потрібно розуміти.
Є закон - він або виконується для всіх, або не виконується для всіх.
Чи тут граємо, а тут оселедця загортали?

НП, про идентификацию - они в ПФ хотят увидеть живого человека,
подтвердить ... наличие, так скажем.
Тут бояться нечего - сходите-покажетесь - все будет с вашей пенсией ок.
Идти после вчерашнего - это напрягает. В центр. Я так думаю

НП, про идентификацию - они в ПФ хотят увидеть живого человека,
подтвердить ... наличие, так скажем.
Тут бояться нечего - сходите-покажетесь - все будет с вашей пенсией ок.
Ну так, війна... можливо хто з пенсіонерів помер/загинув а картка залишилась у когось і він користується тією пенсією. Ця ідентифікація цілком логічна.

Назад
Зверху Знизу