мне как владельцу авео (у меня 1,6 2008 года), она наиболее симпатична...
недостатки:
- слабое место рулевая рейка, может пройти 40тыс, может 100. у меня сейчас 90 000, начала стучать, весной поменяю...
- стойки мешают обзору, надо привыкнуть и крутить башкой интенсивнее, за ними можно иногда не увидеть пешика...
- задние барабанные тормоза, после 50 000 надо смотреть за колодками, а лучше поменять, так как накладки от колодок могут отпасть и заклинить колесо...
- на 1,6 система питания привередлива к плохому топливу
- выжимной подшипник в среднем ходит 50 000 км
- нету креплений исофикс для детских сидений
- на трассе парусность выше чем у низких машин, но за месяц привыкается
- не удобно менять лампочки противотуманок, но привыкнуть можно
достоинства:
- расход город 8,5, трасса 7 литров на 100 км
- ремонт по стоимости как у ланоса (у меня менялись: передние стойки, саленблоки, опоры стоек, тормозные диски, выжимной подшипник, правый подшипник ступицы-подходит с ВАЗ2108)
- большой салон
- высокий клиренс, особенно зимой можно прочуствовать
- складываются сиденья (если немного сдвинуть пассажирское сиденье вперед, влазит 2 метровый рулон линолеума и закрывается багажник)
- все расходники для ТО примерно 350-450 грн
- ко всем узлам удобный доступ (наверное кроме стартера

)
что знаю по авео 1,5:
- между сиденями заложена проводка под доп розетку, можно докупить и легко установить
- в приборке закрыт бортовой комп, вырезается окошко и все работает. можно доставить дополнительно датчиков
- в задних фонарях предусмотрено место для доп. габарита. устанавливается еще патрон с лампочкой и подключается к габаритам.
- у некоторых заложена проводка под пищалки