Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Помогите выбрать ламинат

Подскажите какой выбрать ламинат? класс, производитель. Нужен для детской комнаты (два активных ребенка)). Спасибо

32 класс . Производитель- какой -нибудь известный. Обязательно с фаской берите.

Подскажите какой выбрать ламинат? класс, производитель. Нужен для детской комнаты (два активных ребенка)). Спасибо

Если такие активные то может лучше в асфальт? :))
А если серьёзно то выбирать по цене и производителю, цена больше 300грн, а производитель Бельгия, Германия и тд КРОМЕ росии или Польши.

В магазине посоветовали 32 класс, цена 190 грн/м, не дешево для хорошего?

В магазине посоветовали 32 класс, цена 190 грн/м, не дешево для хорошего?
в магазине насоветуют, ага. Им лишь бы продать.
А вообще- записывайте как называется, и смотрите цены в инете. Может быть как дешевле, так и дороже.
Ламинат- это венец ремонта. После него разве что двери, наличники и плинтуса. Ламинат нужно выбирать последним- после дверей, потому как хороших дверей (а соотв. наличников и плинтусов к ним) мало, а ламинатов в разы больше.

Ламинат нужно выбирать последним- после дверей, потому как хороших дверей (а соотв. наличников и плинтусов к ним) мало, а ламинатов в разы
Ну утверждение такое, так себе ))

Я себе покрытие выбрал, двери чуть позже. Но они будут белые, как и плинтус.

Да любой берите. Какой нравится. На маленькой площади будет проще перестелить через пару лет, если надоест или покоцается.

Тоже посоветую с фаской.

Ну утверждение такое, так себе ))
так тут даже спорить не надо- сравни сколько образцов дверей и сколько ламинатов.
Просто многие делают ошибку, выбирая плинтус в цвет ламината, а нужно делать контраст- в цвет дверей и наличников.
Но они будут белые, как и плинтус
Белые двери, ламинат, наличник и плинтус?

Тоже посоветую с фаской.
Аргументируй почему.

Найдите людей которые будут укладывать, а потом с ними выбирайте.

Просто многие делают ошибку, выбирая плинтус в цвет ламината, а нужно делать контраст- в цвет дверей и наличников.
Это вопрос дизайна и вкуса, а не вопрос правильности или неправильности.

Белые двери, ламинат, наличник и плинтус?
Нет, пол конечно будет в контрасте.

Аргументируй почему.
Тут больше эстетический момент и дизайна.
Но, например, при расхождении замков, если есть фаска, то это будет менее заметно либо вообще не заметно.

Это вопрос дизайна и вкуса, а не вопрос правильности или неправильности
это вопрос наличия или отсутствия вкуса.
Нет, пол конечно будет в контрасте.
+1.

при расхождении замков, если есть фаска, то это будет менее заметно либо вообще не заметно
+2.

Добавлю еще.
Все производители стремятся к повторению доски из массива дерева, которая эту фаску имеет. По той же причине размеры ламинатин уменьшают (стандартные 1,3 на 0,19)

Хороший ламинат стоит практически как паркетная доска. Я бы в сторону ламината даже не смотрела.

Хороший ламинат стоит практически как паркетная доска. Я бы в сторону ламината даже не смотрела.
Для многих людей ламинат дешевле и практичней, что по большей части правда.

Хороший ламинат стоит практически как паркетная доска. Я бы в сторону ламината даже не смотрела
Так паркетная доска хуже по своим физическим свойствам
Ламинат и создавался для того, чтобы получить напольное покрытие, имитирующее паркет, но лишенное его недостатков. Поэтому первоначально данный вид покрытия стоил даже дороже паркета. Затем появились новые технологии, производство вышло на массовый уровень, и ламинат подешевел.
Если говорить о ламинате классов 31, 32, 33, 34, популярных сегодня, то они во многом превосходят паркет. Дело в том, что у них используется древесноволокнистая плита повышенной плотности (ХДФ), которая медленно и равномерно расширяется. Поэтому щелей в таком напольном покрытии не имеется.
еще почитайте сравнение ламината и паркета- вопросы отпадут сами собой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отход при укладке ламината с фаской гораздо больше ,так как начинать последующий ряд нужно с половины предыдущего.

Сообщение от VIOLATOR
Тоже посоветую с фаской.
Аргументируй почему.
100% обязательно с фаской

1. Линейные размеры самих плит не могут быть идентичными (особенно если ни дай Бог будут коробки из разных партий). Плиты без фаски щель в 0,1мм уже покажут, особенно если светлый рисунок.
2. При попадании влаги плиты немного (иногда много) разбухают. Если немного, то фаска это скроет, если фаски нет то верхний слой ламината вылазит наружу.
3. Красивее выглядит
4. Проще укладывать.

Отход при укладке ламината с фаской гораздо больше ,так как начинать последующий ряд нужно с половины предыдущего.
я следующий ряд начинал с обрезка предыдущего. Отход составил 1/4 плиты.

я следующий ряд начинал с обрезка предыдущего.
Безфазочный так и укладывается,а вот фазочный -по схеме кирпичной кладки.
При попадании влаги плиты немного (иногда много) разбухают
Ну если брать китайскую подделку,то да.У меня на кухне лежит немецкий с 2001года-не одного вздутия и раскрытия.

Сообщение от oven13
я следующий ряд начинал с обрезка предыдущего.
Безфазочный так и укладывается,а вот фазочный -по схеме кирпичной кладки.
я не заморачивался и положил с фасками как ложилось, всё супер.

Лучше дорогой ламинат, чем дешевая доска

+1

а на виниловые полы (не путать с ленолиумом) не смотрели? из плюсов неубиваемость (43 класс прочности), не боятся влаги, химии и т.д, :клас:
..правда цена..:(

Назад
Зверху Знизу