Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите какой выбрать ламинат? класс, производитель. Нужен для детской комнаты (два активных ребенка)). Спасибо
)в магазине насоветуют, ага. Им лишь бы продать.В магазине посоветовали 32 класс, цена 190 грн/м, не дешево для хорошего?
Ну утверждение такое, так себе ))Ламинат нужно выбирать последним- после дверей, потому как хороших дверей (а соотв. наличников и плинтусов к ним) мало, а ламинатов в разы
Да любой берите. Какой нравится. На маленькой площади будет проще перестелить через пару лет, если надоест или покоцается.Подскажите какой выбрать ламинат? класс, производитель. Нужен для детской комнаты (два активных ребенка)). Спасибо
так тут даже спорить не надо- сравни сколько образцов дверей и сколько ламинатов.Ну утверждение такое, так себе ))
Белые двери, ламинат, наличник и плинтус?Но они будут белые, как и плинтус
Аргументируй почему.Тоже посоветую с фаской.
Аргументируй почему.
Это вопрос дизайна и вкуса, а не вопрос правильности или неправильности.Просто многие делают ошибку, выбирая плинтус в цвет ламината, а нужно делать контраст- в цвет дверей и наличников.
Нет, пол конечно будет в контрасте.Белые двери, ламинат, наличник и плинтус?
Тут больше эстетический момент и дизайна.Аргументируй почему.
это вопрос наличия или отсутствия вкуса.Это вопрос дизайна и вкуса, а не вопрос правильности или неправильности
+1.Нет, пол конечно будет в контрасте.
+2.при расхождении замков, если есть фаска, то это будет менее заметно либо вообще не заметно
Для многих людей ламинат дешевле и практичней, что по большей части правда.Хороший ламинат стоит практически как паркетная доска. Я бы в сторону ламината даже не смотрела.
Так паркетная доска хуже по своим физическим свойствамХороший ламинат стоит практически как паркетная доска. Я бы в сторону ламината даже не смотрела
Ламинат и создавался для того, чтобы получить напольное покрытие, имитирующее паркет, но лишенное его недостатков. Поэтому первоначально данный вид покрытия стоил даже дороже паркета. Затем появились новые технологии, производство вышло на массовый уровень, и ламинат подешевел.
еще почитайте сравнение ламината и паркета- вопросы отпадут сами собойЕсли говорить о ламинате классов 31, 32, 33, 34, популярных сегодня, то они во многом превосходят паркет. Дело в том, что у них используется древесноволокнистая плита повышенной плотности (ХДФ), которая медленно и равномерно расширяется. Поэтому щелей в таком напольном покрытии не имеется.
100% обязательно с фаскойСообщение от VIOLATOR
Тоже посоветую с фаской.
Аргументируй почему.
я следующий ряд начинал с обрезка предыдущего. Отход составил 1/4 плиты.Отход при укладке ламината с фаской гораздо больше ,так как начинать последующий ряд нужно с половины предыдущего.
Безфазочный так и укладывается,а вот фазочный -по схеме кирпичной кладки.я следующий ряд начинал с обрезка предыдущего.
Ну если брать китайскую подделку,то да.У меня на кухне лежит немецкий с 2001года-не одного вздутия и раскрытия.При попадании влаги плиты немного (иногда много) разбухают
Хороший ламинат стоит практически как паркетная доска. Я бы в сторону ламината даже не смотрела.
я не заморачивался и положил с фасками как ложилось, всё супер.Сообщение от oven13
я следующий ряд начинал с обрезка предыдущего.
Безфазочный так и укладывается,а вот фазочный -по схеме кирпичной кладки.
Лучше дорогой ламинат, чем дешевая доска