Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Обычный ламинат (если мы говорим о европейцах) - нормальное качество замков. Я бы на вашем месте взял бы RR 188 (могу сделать хорошую цену) и в дальнейшем бы просто менял ламинат, оставляя подложку. Она реально живучей всех и лучше всех - шумо и гидроизоляция, теплоизоляция и т.д.

Обычный ламинат (если мы говорим о европейцах) - нормальное качество замков. Я бы на вашем месте взял бы RR 188 (могу сделать хорошую цену) и в дальнейшем бы просто менял ламинат, оставляя подложку. Она реально живучей всех и лучше всех - шумо и гидроизоляция, теплоизоляция и т.д.

а TUPLEX есть у Вас в продаже? если да, какая цена? мне порядка 40 кв надо

Любую из этих можешь использовать, для ламината гораздо важнее ровное и чистое основание, чем ровнее основание тем меньше эффект "барабана", не стоит гнаться за "модными" подкладками, кривое основание они не сделают ровным. А толстая подкладка в нагруженных местах рано или поздно просядет, посему чем тоньше тем лучше, но чем тоньше тем качественнее(ровнее) должно быть основание.

ЗЫ: советую не полениться и хорошо промазать все стыки парафином прогревая его строительным феном чтобы он впитался, если делаешь для себя, это предотвратит возможные скрипы и защитит ламинат от влаги.

Добрый день можите по потробне описать пропитку стыков это где и как,я так понял в ломинате?

ЗЫ: советую не полениться и хорошо промазать все стыки парафином прогревая его строительным феном чтобы он впитался, если делаешь для себя, это предотвратит возможные скрипы и защитит ламинат от влаги.
Зависит от ламината. Для хорошего ламината это лишнее.

ламинат

подскажите какой выбрать ламинат??китай россия или европа!!

а подложка,обычная.все советуют пробковую!!

еще говорят,перед укладкой ламинат должен простоять в помещении не мене 48 часов!!??правда или миф

правда. должен принять температуру помещения.

бери ламинат известных производителей - Парадор, квик степ и т.п.

33,пробка,европа.

Подскажите способ укладки ламината на деревяный пол с прогибом по середине комнаты до 2 см Взрывать пол и делать стяжку?Настилать фанеру и поднимать уровень пола на 3 см не очень хочется - пороги Как поступить?Дом с деревянными перекрытиями

Собираюсь себе стелить, подскажите где дешевле его купить? (качественный 32 класс)

Скрип ламината. Превентивные меры

Не раз видел у знакомых такое явление как треск ламината когда по нему ходишь. Хозяева объясняли тем, что стяжка крошится со временем и мелкие частицы вызывают этот треск.

Собственно вопрос в том как сделать черновой пол правильно, чтоб не стать счастливым обладателем такого эффета? Помогут ли в такой ситуации самовыравнивающеся смеси? или есть какой-то другой секрет?

Я понимаю, конечно, что Вы ошиблись в терминах, но что б получить грамотный ответ - надо грамотно задать вопрос.....
хм... всегда считал стяжку черновым полом, так как "чистовой", это именно тот по которому ходишь босыми ногами, т.е. ламинат, паркет и т.д. ИМХО.

Хорошо, перефразируем. Как правильно сделать стяжку или чем ее дополнительно обработать/покрыть чтоб избежать скрипа?

Обычный ЦПС хорошо грунтуется и через коврик ламинат-доску. Ничего не скрепит.

Не раз видел у знакомых такое явление как треск ламината когда по нему ходишь. Хозяева объясняли тем, что стяжка крошится со временем и мелкие частицы вызывают этот треск.
Кривой пол + возможно дешевый ламинат.

Чисто из соображений звукотехники: даже если между стяжкой и ламинатом нет подложки, а сам ламинат будет уложен на чистый песок - он и то хруста-то издавать не должен, ни то что треска. Можно предположить, что хозяева перестарались, и уложили либо чересчур толстую подложку, либо из низкокачественного полиэтилена, что в рез-те позволяет достаточно сильно играть листам ламината, чтобы защёлки, или как их там: клик-кспресс, клик-энд-клиар, клик-лок и т.п. действительно начали откликиваться скрипом.

Хотите перестраховаться - киньте на черновой пол листы ОСП.

Это не просто ОСП, это 33 квадратных метра :іржач:

Откосы из ламината. Чем приклеить?

Приветствую!

Для входной двери решил сделать отделку откосов ламинатом. В Сети полно демонстрационных видеороликов, но моя ситуация несколько от них отличается. Дело в том, что я уже заштукатурил все разрушения, оставленные установщиками и ламинат ставлю исключительно из декоративных соображений. Так вот, в роликах для монтажа используют пену. Но в моем случае пустот под панелями можно сказать нет, поэтому мне видится более логичным посадить ламинатины на клей. Ну вот, а теперь собственно вопрос - чем клеить к ламинат к штукатурке (гипс)?

Что-нибудь типа такого -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо! Акриловый клей - это вариант. Нужно будет пробежатся по местным строймагазинам и узнать что у них есть. А полимерные клеи (типа "Дракона") не выручат здесь?

Назад
Зверху Знизу