Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
я недавно в гостях видела (сразу не поняла, это такой хороший ламинат или доска паркетная, т. к. я подслеповата, а хозяева хорошие знакомые, не поленилась и потрогала-пощупала чуть ли не на зуб, так и не смогла понять, поверхность с текстурой как у паркетной доски, стыков не видно) оказалось такой линолиум. естессно он по цене не как обычный, но смотрится отлично, ходить по нему приятно и практичный.

а еще видела стеклянный пол, а под ним водичка и водоросли.. красиво! но ходить по нему жутковато.

хороший ламинат Parador
но массив всё ж лучше :)

А что например происходит с ламинатом, если на нем стоит мебель? К примеру шкаф, или диван?
Холодильник, например, будет покачиваться (под ламинатом слой вспененного полиэтилена).

В связи с ремонтом нужно чтото делать с полом.
Линолеум не люблю, ковровое покрытие геморой, остается ламинат, но лично с ним не сталкивался.
Среди знакомых о ламинате совершенно разные отзывы. От "полное ****о" до "лучше не бывает".
Вообщем интересны все отзывы и советы по ламинату.
(всю ветку не читал) да хорошо, только есть нюансы: не мыть "морским способом" (сильно купать его не нужно), не стелить в коридоре: любой класс не выдержит постоянную слякоть от обуви и абразивные вещества, т.е. кухня, коридор - только плитка, а так - отлично :)
ессно зависит от выбранной марки, совсем дешевый, наверное, не стоит брать, можно например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(себе выбрал этого производителя).

Холодильник, например, будет покачиваться (под ламинатом слой вспененного полиэтилена).
а...? :eek:
ничего не покачивается из мебели: что я делаю не так? :D

на шпильках по ламинату ходить кто то будет?
если будет часто, то тут и самый хороший ламинат долго не протянет
У меня по всей квартире ламинат, в том числе и в прихожей. И шпильки - это самое безобидное что он выдерживал:D В моей комнате 12 лет ламинат - полет нормальный. Но мы брали из сегмента выше среднего.
В целом как покрытие - рекомендую.

чел уже семь лет думает ламенад или-жЭ плиткой заебашить...

Ламинат-то толстый, но полиэтилен деформируется. Говорю, что есть...
начнем с того, что холодильники, стиралки и т.п. на ламинат не ставят: в этих помещениях кладут плитку, а шкафы и прочее - нормально стоят и ничего не прогибается. по ламинату не стоит ерзать офисными креслами, скакать на шпильках и ронять тяжелые предметы.

начнем с того, что холодильники, стиралки и т.п. на ламинат не ставят: в этих помещениях кладут плитку, а шкафы и прочее - нормально стоят и ничего не прогибается. по ламинату не стоит ерзать офисными креслами, скакать на шпильках и ронять тяжелые предметы.
Меня теперь оштрафуют?

В связи с ремонтом нужно чтото делать с полом.
Линолеум не люблю, ковровое покрытие геморой, остается ламинат, но лично с ним не сталкивался.
Среди знакомых о ламинате совершенно разные отзывы. От "полное ****о" до "лучше не бывает".
Вообщем интересны все отзывы и советы по ламинату.

лучше паркетная доска имхо

Я тоже думаю, что паркетная доска лучше. Ещё лучше пол из лиственницы. Но у меня мало денег.)
Мы ламинат (в квартире) стелили и в комнатах.И в коридоре, кухне. Отчасти из-за деревянных перекрытий (не хотелось стяжками нагружать). Брали 23-й. Клали на пробковую подложку. За шесть лет практически никаких серьёзных и сильно видимых повреждений. Была в кухне небольшая протечка воды и вздулись досочки в местах соединения, но через 2 недели всё выглядело нормально, высохло и выровнялось. А вообще-то, старались воду на пол не лить, а если проливалась, то тут же и вытереть. В комнатах и коридоре никаких проблем не было. Внешний вид за пять лет практически не ухудшился. Мелкие сколы и царапины конечно появились кое-где, но это я видела только при мытье пола, ползая с тряпкой.
Скрипел сезонно. Весна-осень(отключение отопления-перед началом отопительного, сырость). Но клали мы его с мужем сами, возможны погрешности. Но, деревянные перекрытия с черновым деревянным полом тоже сезонно гуляли. Так что, возможно дело было в поверхности пола вообще.
В общем, сейчас у нас частный дом, но в комнатах собираемся настелить ламинат.

И да: среди всех покрытий предпочитаю ламинат.
Почему? На доску денег нет?

по ламинату не стоит ерзать офисными креслами, скакать на шпильках и ронять тяжелые предметы.
Что это тогда говорить по доску... Они и того более нежная.

Я тоже думаю, что паркетная доска лучше. Ещё лучше пол из лиственницы. Но у меня мало денег.)
Я пока еще в больших раздумьях. На доску не то чтобы жаба душит, есть сомнения по поводу эксплуатационных характеристик, да и выбор текстур меньше чем у ламината.

Говорят паркетную доску лучше брать нелакированную, типа вскрыть маслом или воском.

А если лакированная. Многим ли она будет отличаться от "не экологичного" ламината. Лак та же химия.

Останнє редагування:
гы, теме 6 лет, а ниче, актуальна еще))))
И в личку уже ненавязчиво проспамили предложениями на ламинатную тему, ХФ изменился)))

Назад
Зверху Знизу