Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ламинат на пол.

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення

Какой же Ламинат лучше?

• Quick Step

Голосів: 40 27.6%
  • Balterio

Голосів: 10 6.9%
  • Haro

Голосів: 9 6.2%
  • Witex

Голосів: 10 6.9%
  • Tarkett

Голосів: 30 20.7%
  • Pergo

Голосів: 7 4.8%
  • Classen (Германия)

Голосів: 21 14.5%
  • Kronostar (россия)

Голосів: 18 12.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Верхний слой у ламината – меламиновая или акриловая смола. Значит по идее подойдет акриловый лак для паркета. Я бы рекомендовал вододисперсионный. Перед нанесением лака поверхность ламината нужно активировать протерев живичным скипидаром и дать чуть просохнуть.
С вододисперсионным паркетным лаком постоянно имею дело. Адгезия у него хорошая ко многим полимерам, но лакировать ламинат не доводилось. Считается вещью одноразовой.

Вообще покрывать полимер чем бы то ни было, занятие не благодарное)

Не рекомендуется. Как правило, из этой затеи ничего хорошего не выходит. Но если уж сильно хочется, то необходимо точно знать природу полимера, и наносить только анологичный.

А покрытие ламината для пола, прежде всего предполагает износоустойчивость (адгезия само собой разумеется). А акрилы, доступные для бытовых целей, таковыми не являются, тем более на водной основе.

Увы, но лучше не вскрывать ничем

Мне кажется лучше покрыть его восковой полиролью или твёрдым воском для авто.

А покрытие ламината для пола, прежде всего предполагает износоустойчивость (адгезия само собой разумеется). А акрилы, доступные для бытовых целей, таковыми не являются, тем более на водной основе.

Ошибаетесь. Акриловый лак для пола (прежде всего паркета) после набора прочности в течение, примерно двух недель (можно осторожно ходить уже через сутки) – очень тверд и износостоек.
Из своей практики знаю, что дошедшею до кондиции пленку лака нужно специально царапать железякой, чтобы поцарапать.
Плохая адгезия к: полиэтилену, -пропилену, фторопластам и т.п. А вот такие полимеры, как полиэтилентерафталат, поликарбонат; сополимеры -стирол, -акрил, -винил; маламин-, карбамидоформальдегидные пластики – «срастаются» с акриловым лаком успешно. Вода в составе роли не играет. Дисперсии полимеров в воде – хитрые системы, со своими особыми свойствами, в отличии от растворов.

Воск конечно даст декоративный блеск, но он мягок и будет накапливать пыль в себе.

Вопрос даже не в том: «получится ли», а «нужна ли заморочка»?

Ошибаетесь. Акриловый лак для пола (прежде всего паркета) после набора прочности в течение, примерно двух недель (можно осторожно ходить уже через сутки) – очень тверд и износостоек.
Из своей практики знаю, что дошедшею до кондиции пленку лака нужно специально царапать железякой, чтобы поцарапать.
Плохая адгезия к: полиэтилену, -пропилену, фторопластам и т.п. А вот такие полимеры, как полиэтилентерафталат, поликарбонат; сополимеры -стирол, -акрил, -винил; маламин-, карбамидоформальдегидные пластики – «срастаются» с акриловым лаком успешно. Вода в составе роли не играет. Дисперсии полимеров в воде – хитрые системы, со своими особыми свойствами, в отличии от растворов.

Воск конечно даст декоративный блеск, но он мягок и будет накапливать пыль в себе.

Вопрос даже не в том: «получится ли», а «нужна ли заморочка»?

Не все так гладко в жизни, как красиво на этикетке) Очень тверд и износостоек только алмаз, затем корунд и т.д.) Остальное все относительно.

И если уже сравнивать материалы для покрытия в быту, так только с полиуретаном. А при выборе акрилат - полиуретан (акрил это все таки радикал, а не конечный продукт)), предпочтение однозначно полиуретану. Вода как растворитель используется для снижения себестоимости, а не для улучшения прочностных характеристик и для потребителя не важно агрегатное состояние основы покрытия, в растворе, дисперсия или суспензия. И еще раз повторю, наносить покрытие на полимер, без специальной подготовки подложки, мартышкин труд, а тем более лаками с базара по 5 баксов за кило

В данном случае для выбора покрытия необходимо точно знать из чего сам ламинат. В противном случе, покрытие конечно получится, но радоваться будете неделю, или две, или даже год), а в укромных уголоках может и все 5 лет). Одно дело покрыть деревянный паркет, и совершенно другое - пластмассу

Воском нельзя, кроме пыли, получите каток, полимер в отличии от древесины, не впитывает воск)

Спасибо за ответы и советы.
У меня ламинат не на очень жосткой основе, соотвественно имеется местами изрядный деформационный прогим. Думаю что при таком раскладе я пожалуй воздержусь от покраски лаком, дабы не изувечить имеющееся.

смолой его,проклятого,смолой ...

Ламинат...стОит ли?

Посоветуйте.

Всю жизнь жила в квартире с паркетом на полу.

Купили квартиру с мужем,делаем ремонт,бюджет тает каждый день...
Паркет-дорого.
Линолеум дешевле.
Муж склоняется купить ламинат.
Стоит ли?Какому производителю отдать предпочтение?Где лучше купить?
Будет каждый день раскладываться диван для сна,остаются ли на ламинате следы от ножек?
Как подготовить пол под него?Дом панельный.

Заранее всем спасибо.

Я положил ламинат 3 года назад. Остановился на фирме "Tarket", по цене выбирал средний, три года назад он стоил 80 гр. м2. Покупал в "Караване" на Салтовке. Диван я не двигаю, но могу сказать что у дочери ученический стул на пластмассовых колесиках, катается целый день, и пока что повреждений я не заметил. Делал так: пол выравнивал нивелирмассой, хотя дом тоже панельный, но нужна ровная поверхность, далее стелил подложку(вспененый полиэтилен), а потом ламинат, собирается как конструктор, только нужен электролобзик для порезки. Потом поставил пластиковый плинтус на клипсах. Смотрится очень хорошо, и главное тепло и комфортно. Если нужна помощь, могу помочь за умеренную плату.

Тоже постелили Tarket, пока вроде всё нормально.

мы ложили ламинат с ОБИ. Там с харьком какой-то для них выпускается. 8 мм толщина, подклейка звукоизолирующай. Замки модные... короче довольны. Тоже подстилали, но что-то подороже. не помню как называется. Плотнее материал. Плинтуса с резинками и кабельканалом... В общем хорошо. Следов от мебели пока нет.
Но при ремонте ложить его в последнюю очередь когда покрасили, поклеили и помыли все. Клей потом не ототрете. А так нравиться. Цокотения нет. Брали за 15 баксов на тот сосент. На барабане такого класса за 18 баксов был

Берите ламинат посветлее, на нем не так видна пыль и мусор, и берите с шершавой матовой поверхностью, не глянец, потому что замахаетесь лоск наводить.
Чем толще подложка будет, тем лучше.

А мне говорили что толще 3мм подложку братть не надо,т.к. ламинат по швам через время начнёт "ходить".

.

А мне говорили что толще 3мм подложку братть не надо,т.к. ламинат по швам через время начнёт "ходить".

Можно и самую тонкую подложку, но Вы уверены что пол ровный? ;)
Ламинат сам по себе является "плавающим" покрытием.
Перепад на м2 допускается 2 мм.
Если подложка 3-5 мм, это не означает что ламинат будет прогинаться на все эти милиметры, вовсе нет, но вот когда перепад пола, то тогда да (.

Я видел ламинат на 5мм подложке, весь буграми был. Перестилали потом. Подложка еще и волнистая была.

Я укладывал на обычную, ровную, 2-3мм толщиной. Без проблемов.

Для особо одареных можно и пробковую подложку. :)

А вообще ламинат... уж лучше паркетную доску.

Хотя у меня в одной комнате лежит лет 8-9 уже , австрийский какой то ламинат.

У меня панельный дом, полы кривые из-за неровных плит. Укладка на старый пол и 5мм подложку привела к хлопанью ламината в двух углах и неприятному проседанию возле двери. Пришлось все убирать, выравнивать пол самовыравнивайкой и перестилать. Теперь все ок

Ламинат громкий, как барабан:). Учитывайте это заранее.

Я вот все чаще замечаю рекламу в метро, в которой указаны цены на линолеум и ламинат с нереальными ценами - линолеум 17 грн за м2, ламинат - что-то порядка 40.
Это замануха? или действительно есть такие цены. Ну просто не представляю я линолеум по цене обоев

:іржач:
Так купили квартиру с мужем? :клас:
Я так понял до покупки квартиры у вас мужа не было?
Или всеже с мужем купили квартиру?:)

Меня интересуют ответы по сути вопроса.Просто поржать это в другой раздел.
Жили с мужем и с ребёнком-с родителями.Теперь своя квартира.
Всё понятно или ещё чего объяснить?

Назад
Зверху Знизу